50/1,4 и 35/2,0 на кропе

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
50/1,4 и 35/2,0 на кропе
кто то балдеет от *магического* фр 50 мм - от диафрагмы и тп -- но перспектива то передается углом зрения - может тогда уж лучше для кропа 35/2 ?? -- только что то очень мало отзывов об этом обьективе - пишут что есть ХА - бочка и не такй резкий как 50/1,4

стоящий ли это обьектив? - кто пользовал - расскажите плиз -- стоит ли поддаваться массовым восторгам фанатов полтиников или для кропа этот обьектив будет интереснее?
---
имеет смысл накручивать его на д200? -- он даст возможность полностью реализоваться 10 мегапикселям? -- или лучше купить аналог от других производителей с тем же фр и лучшим качеством для кромнутых 10 мегапикселей? -- может более резкие или контрастные и тп
Re: 50/1,4 и 35/2,0 на кропе
Цитата:
от: vconst
массовым восторгам фанатов полтиников

подозреваю, что это вопрос привычки.
Хотите резкости?

Накручивайте 50/1.8..

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=654037

Резкость (в районе глаза у этого, простите меня, козла) ну просто офигительная.

Ну и еще - полтинник на пленке мне особой радости не доставлял и использовал я его мало, на цифре как-то получше идет
Re: Re: 50/1,4 и 35/2,0 на кропе
а вот про сигму 30/1,4 что скажете? http://aldus.ru/cash/info/1218.html
Цитата:

от:vconst
кто то балдеет от *магического* фр 50 мм - от диафрагмы и тп -- но перспектива то передается углом зрения - может тогда уж лучше для кропа 35/2 ?? -- только что то очень мало отзывов об этом обьективе - пишут что есть ХА - бочка и не такй резкий как 50/1,4

стоящий ли это обьектив? - кто пользовал - расскажите плиз -- стоит ли поддаваться массовым восторгам фанатов полтиников или для кропа этот обьектив будет интереснее?
---
имеет смысл накручивать его на д200? -- он даст возможность полностью реализоваться 10 мегапикселям? -- или лучше купить аналог от других производителей с тем же фр и лучшим качеством для кромнутых 10 мегапикселей? -- может более резкие или контрастные и тп

Подробнее

Интересней он может быть только свои бОльшим углом. Почти по всем основным оптическим характеристикам 35/2 уступает полтиннику, но в реальной практике, утверждают авторитетные источники, это не шибко бросается в глаза.
Я не ясновидящий, но Ваш вопрос об источниках предвижу.
Это - http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/nikkor_35_2/index.htm Обратите внимание на график MTF (значения разрешения по центру и краям на полной дырке). Дисторсии и ХА - обычные для подобного типа линз. Сравнивать 35 и 50 мм, конечно, некорректно. А если все же сопоставлять их, то полтинник 1.4 (и это видно по тестам на том же сайте) однозначно лидирует. Что касается поиска аналогов 35/2 с лучшими показателями у других производителей - дело, имхо, абсолютно гиблое. Как там говорил известный киногерой? "Стабильности (им) не хватает". Все же Nikkor это не просто известный бренд, но и доказанное практикой достаточно высокое качество.
А с Сигмами-Тамронами-Токинами, мне кажется, больше шансов нарваться на головную боль.
Да, и еще. На сайте есть полноразмерные сэмплы Nikkor 35/2, снятые D200
Изучайте...
эх... как все сложно :)
Re: Re: Re: 50/1,4 и 35/2,0 на кропе
CANON EF 35 mm f/1.4 L USM

никто на ходу не пробовал?
Re: Re: Re: Re: 50/1,4 и 35/2,0 на кропе
остроумно и главное в тему
Re: Re: Re: 50/1,4 и 35/2,0 на кропе
Цитата:
а вот про сигму 30/1,4 что скажете?

вот именно как полтинники -- резкая и с некрасивым разфокусом.
Re: Re: Re: Re: 50/1,4 и 35/2,0 на кропе
Цитата:
от: П.Пеннигер
Цитата:
а вот про сигму 30/1,4 что скажете?

вот именно как полтинники -- резкая и с некрасивым разфокусом.

то есть для никона кроме полтиников - больше ничего приличного и автофокусного из фиксов этом диапазоне фр нету?...

кто то говорит что 1,4 *наше все* - кто то наоборот хвалит 1,8... -- что же накрутить на д200 что бы не было обидно за бесцельно... и тп?
Re: Re: Re: Re: Re: 50/1,4 и 35/2,0 на кропе
Цитата:

35 mm f/1.4 L - для 35 mm лидер как ни крути и несмотреть в его сторону вроде как не получается :)
Цитата:

то есть для никона кроме полтиников - больше ничего приличного и автофокусного из фиксов этом диапазоне фр нету?...

Про никон не знаю, но подозреваю что аналогичные автофокусные объективы в разных системах в принципе отличаются мало, и выбор есть между родными 35мм на 2 и 1.4 и этой сигмой.

Между 35/2 и 30/1.4 я бы выбрал последний, у него есть все качества, которых стоит ждать от полтинника -- и светосила и резкость, плюс HSM мотор и возможность крутить кольцо фокусировки без переключения в ручной режим. Единственное что -- народ традиционно жалуется на стабильность автофокуса, но это на кэноне.

P.S. может лучше решить а нужен ли этот "полтинник" вообще? мне набор 24+50 кажется более универсальным для кропа.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1,4 и 35/2,0 на кропе
Цитата:
от: GooRoo
Цитата:

35 mm f/1.4 L - для 35 mm лидер как ни крути и несмотреть в его сторону вроде как не получается :)

речь идет про д200 -- это камера фирмы никон - ау гражданин

2 П.Пеннигер -- есть над чем думать :) -- хочется таки чтонить более резкое чем 18-70 и не хочется покупать линзу которая будет просто лежать на полке
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1,4 и 35/2,0 на кропе
Цитата:

"50/1,4" и "35/2,0" и кроп - знакомые термины мира Кэнон :D вы уж в сабджект что-ли ставьте меточки своего мира :)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1,4 и 35/2,0 на кропе
Цитата:
от: GooRoo
Цитата:

"50/1,4" и "35/2,0" и кроп - знакомые термины мира Кэнон :D вы уж в сабджект что-ли ставьте меточки своего мира :)))

Подробнее

Re:
Цитата:
...имеет смысл накручивать его на д200?...

это из первого поста -- да и дальше по тексту тоже не раз упоминается )
Цитата:

вы, я так понимаю, специально назвали тему так, чтобы было не понятно про что идёт речь и в конце текста мельком упомянули про Д200....ну а что вы хотели???, вот народ и путается, так как каждый про своё в первую очередь думает....

PS: напоминает истории, когда на обратной стороне договора подписывается микроскопическим шрифтом пара основных условий.. :P :P :P

сорри, не смог удержатся...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1,4 и 35/2,0 на кропе
тем кто читает не только первую строчку из первого поста - фсё понятно! -- в первом посте написано про д200 обычными вполне буквами )
А ежели 35/1.4 Ai-S попробовать?
На Д200 будет нормальный экспозамер в приоритете диафрагмы и подтверждение фокусировки. АФ не будет, но картинка должна быть неплохая, и занедорого.
Цитата:
от: Medvedev D.A.
А ежели 35/1.4 Ai-S попробовать?
На Д200 будет нормальный экспозамер в приоритете диафрагмы и подтверждение фокусировки. АФ не будет, но картинка должна быть неплохая, и занедорого.

мне на этом форуме рассказали что на дистанции порядка 10 метров наводиться на резкость вручную можно без проблем - а вот дальше... -- после какого значения у этого обьектива начинается бесконечность?
Re[vconst]:
Цитата:

мне на этом форуме рассказали что на дистанции порядка 10 метров наводиться на резкость вручную можно без проблем - а вот дальше... -- после какого значения у этого обьектива начинается бесконечность?

Подробнее

после 2х метров...
10м - это для телевиков типа 85/1,4 и 135/2. Но не стоит это понимать буквально, просто шансы на успех меньше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.