50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8 для кэнон
Цитата:

от:shoko
Ох товарищи, это опять я.
Времени осталось совсем не много до появления у меня каких-нибудь из вышеперечисленных девайсов, а блин неспокойно как-то, или-или меня гложет, что-нибудь может скажете? широкий угол хочется конечно, но..., может ну его? :)

Подробнее

возьмите 24-70/2.8 (все равно рано или поздно на полный кадр переходить) + переходник на оптику Никкор либо Контакс и 50/1.4 с ручной фокусировкой от Контакса (Цейс) либо Никона.

50мм хорошо для не крупнопланового портрета, 70мм вам в варианте 17-40 + 50 будет не хватать.
Re: Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8 для кэнон
Цитата:

от:Mike_P
[quote=GPer]
Если для кропа 1,6 то 17-40 скорее всего не нужен, т.к. широкий угол все равно не получается(17*1,6 мало и от 24*1,6 не сильно отличается)[/quot]

экв. 27-28 мм отличаются от экв. 38 мм очень сильно.

Подробнее

всего несколько шагов, если их конечно есть возможность сделать.

Цитата:
от: Mike_P

экв. 27-28 мм дают минимально необходимый широкий угол.

ну это смотря что и кому необходимо. По мне так самое неиспользуемое фокусное расстояние. Если нужно не очень широко то и 35-38 хватит, а если все же широко то нужно искать аналог 16-35(без кропа).
Вот как раз EF-S 10-22 очень хорошее дополнение к 24-70.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
Цитата:
от: Lexey
Чисто по ощущениям не хватало именно этого диапазона фокусных и с такой светосилой.

Вот что мне непонятно... Ведь на 2,8 с пары метров ГРИП будет порядка 30 см. Это все же маловато, на мой взгляд. Для пары хотелось бы полметра-метр где-то...
Впрочем, тут все опять-таки индивидуально.
Цитата:
Ну что, делаем афисьяльнайе придлажение даме?

Я уже женат на СБ(тм). Так что делай предложение ты, как молодой, холостой и перспективный... :D
Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
Пользую на кропе 17-40 и 50 .... Первый сидит как штатник. Второй одеваю, когда хочица каких-нибудь изысков, фон там размыть, светосилой побаловаться или звенящюю резкость, цветопередача у него специфическая ...
Опыт пользования привел меня к мысли, что 17-40 для меня не оптимален в качестве штатника. 40 мало. На 17 снимаю редко, как правило от 20 и выше, потому, склоняюсь к приобретению 24-70 ...
Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
Да есть еще 70-200/2.8 (без ИС) и сигма 14/2.8.
Можно в субботку вечерком собраться попить-поесть, да и "о деле" поговорить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Lexey
Чисто по ощущениям не хватало именно этого диапазона фокусных и с такой светосилой.

Вот что мне непонятно... Ведь на 2,8 с пары метров ГРИП будет порядка 30 см. Это все же маловато, на мой взгляд. Для пары хотелось бы полметра-метр где-то...
Впрочем, тут все опять-таки индивидуально.

Подробнее

Мне не хватало диапазона 22-50, причем на кропе - у меня ж цыфирь. А на 35 мм на 2.8 с расстояния в 3 м ГРИП будет около 85 см, что вполне достаточно. Но согласен с тобой - все индивидуально и зависит от условий съемки.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Цитата:
Ну что, делаем афисьяльнайе придлажение даме?

Я уже женат на СБ(тм). Так что делай предложение ты, как молодой, холостой и перспективный... :D

Я ж не жениться предлагаю...
Хотя спасибо за молодого, холостого и перспективного.
Самое главное, что не теплого и не пеРЕспективного, уходящего вдаль...
Re: Re: Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8 для кэнон
Цитата:
от: GPer
Цитата:
от: Mike_P

экв. 27-28 мм отличаются от экв. 38 мм очень сильно.

всего несколько шагов, если их конечно есть возможность сделать.

в том то и проблема, что сзади обычно стена или другое препятствие. :D

Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8 для кэнон
(Все про кроп)
При наличии 17-40 вначале к 50/1.4 рука будет тянуться редко. Не слишком большая разница в фокусном расстоянии. Но если 50 мм станет для Вас основным, предпочтения следует отдать 24-70. Одна проблема все это Вы поймете после. Совет за 60$ кита определиться с предпочтениями стоит как раз одного "ненужного" объектива - хорош.
Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8 для кэнон
Зато это всего 60 баксов, а не 500 и не 700. :) Вопрос в том, что платить все равно придется. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
Я бы с удовольствием прощупала членов КФР на предмет объективов и вообще, но к сожалению катастрофически не мобильна, быть может годика через пол? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
Цитата:
от: shoko
Я бы с удовольствием прощупала членов КФР на предмет объективов и вообще, но к сожалению катастрофически не мобильна, быть может годика через пол? :)

Еще вернемся к теме...
А пока - фотографию давайте!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
Цитата:

А можно по-подробнее про "и вообще" и про "не мобильна"?
И присоединяюсь к Ромуальдычу - хотим фоту!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
Позвольте замолвить слово. От 17-40 не в восторге, хотя без него не смог бы снять много чего. Все вроде бы хорошо, но ожидаемого не получил. Пожалуй, нужно было брать широкий фикс. Но вот от полтинника 1,4 - самые лучшие впечатления! И не нужно смотреть на ценник, хорошие вещи стоят дороже посредственных. С 24 мм (38) забудьте о широком угле. А это значит - у Вас не будет нужных Вам кадров. А вот нехватку 30 мм (70-40) можно пережить или в последующем прикупить что-либо более длиннофокусное. Удачи в выборе.
;)
fiks na shirokom ugle для кэнон
Да с шириками у многих проблемы бывают. Я вот тоже хочу ширик - но как назло Canon что то ниже 20 мм ни один фикс не производит. Или же за какие то четырехзначные цифры с объективами для толстосумов. А вообще фиксы у Canon-а широкугольные какие то странные - мало кто их хвалит. Вот и получается, что зум. И тут то как назло только после покупки понимаешь, что этот самый зум то оказывается у них не ахти конструктивчик. Вообщем щас бы я наверное Кэнон не брал бы. Никон все таки линзы на широком угле делает лучше. Это я так подумал - просто написать про наболевшее...((
Re: fiks na shirokom ugle для кэнон
Цитата:

от:Aslan Dadashev
Да с шириками у многих проблемы бывают. Я вот тоже хочу ширик - но как назло Canon что то ниже 20 мм ни один фикс не производит. Или же за какие то четырехзначные цифры с объективами для толстосумов. А вообще фиксы у Canon-а широкугольные какие то странные - мало кто их хвалит. Вот и получается, что зум. И тут то как назло только после покупки понимаешь, что этот самый зум то оказывается у них не ахти конструктивчик. Вообщем щас бы я наверное Кэнон не брал бы. Никон все таки линзы на широком угле делает лучше. Это я так подумал - просто написать про наболевшее...((

Подробнее

Зачем никон - есть токина 17\3,5 для санона
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
Цитата:
А можно по-подробнее про "и вообще" и про "не мобильна"?
И присоединяюсь к Ромуальдычу - хотим фоту!

"Не мобильна" - потому как мать-героиня! "И вообще" - мне теперь можно всё ;)
Фотка есть!

P.S. 17-40 у меня в кармане, своей блендой заслоняет всю мою серебристую зверушку ;)
В АМД классные дядьки работают, всё рассказали, показали, заинтересовались серебристым цветом камеры :)
Объектив мне как-то очень понравился, вот вырвусь на волю и поюзаю. По сравнению с китом кажется очень резким, думала, что разницу не замечу своим непрофессиональным взглядом :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
Цитата:

от:Поздняков Олег
Позвольте замолвить слово. От 17-40 не в восторге, хотя без него не смог бы снять много чего. Все вроде бы хорошо, но ожидаемого не получил. Пожалуй, нужно было брать широкий фикс. Но вот от полтинника 1,4 - самые лучшие впечатления! И не нужно смотреть на ценник, хорошие вещи стоят дороже посредственных. С 24 мм (38) забудьте о широком угле. А это значит - у Вас не будет нужных Вам кадров. А вот нехватку 30 мм (70-40) можно пережить или в последующем прикупить что-либо более длиннофокусное. Удачи в выборе.
;)

Подробнее

Спасибо, я от 17-40 слишком многого не ожидала, надеялась только, что он затмит китовый :). Полтинника не было в наличии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
Цитата:
"И вообще" - мне теперь можно всё ;)

Абсалютна? ОК. Сейчас напишу список желаний...
Цитата:

P.S. 17-40 у меня в кармане, своей блендой заслоняет всю мою серебристую зверушку ;)

Так, теперь уже я хочу пощупать енту линзу. Дадите как-нить?
Цитата:
В АМД классные дядьки работают, всё рассказали, показали, заинтересовались серебристым цветом камеры :)

Владимир и Григорий, если не ошибаюсь. Да, ребята хорошие - я покупал в АМД некоторые вещи.
Про серебристый они шутили - что ж они, серебристых камер не видели...
Цитата:

Объектив мне как-то очень понравился, вот вырвусь на волю и поюзаю. По сравнению с китом кажется очень резким, думала, что разницу не замечу своим непрофессиональным взглядом :)

Рад за Вас. С удачным приобретением.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
Цитата:

от:Lexey

Абсалютна? ОК. Сейчас напишу список желаний...

Так, теперь уже я хочу пощупать енту линзу. Дадите как-нить?

Владимир и Григорий, если не ошибаюсь. Да, ребята хорошие - я покупал в АМД некоторые вещи.
Про серебристый они шутили - что ж они, серебристых камер не видели...

Рад за Вас. С удачным приобретением.

Подробнее

Сказали, что с сербристыми стараются не общаться т.к. их редко покупают, вообще да, глумились в основном, скучно им наверное там без девушек, которым надо все объяснять, со всякими умными дядьками, которые сами все знают и выбирают black :)
Список желаний давайте, полюбопытствуеммм.
Линзу дам конечно, как только, так сразу :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.