Ох товарищи, это опять я.
Времени осталось совсем не много до появления у меня каких-нибудь из вышеперечисленных девайсов, а блин неспокойно как-то, или-или меня гложет, что-нибудь может скажете? широкий угол хочется конечно, но..., может ну его? :)
50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8 для кэнон
Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
от:shoko
Времени осталось совсем не много до появления у меня каких-нибудь из вышеперечисленных девайсов, а блин неспокойно как-то, или-или меня гложет, что-нибудь может скажете? широкий угол хочется конечно, но..., может ну его? :)Подробнее
О, моя шоколадная богиня!
Не обладаю я даром предвидения, посему прошу Вас уточнить: речь идет о Кэноне или, скажем, о Минольте? Куда сии объективы прикручивать планирует Ваша божественная ручка?
Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
от: Кошак Ромуальд
О, моя шоколадная богиня!
Не обладаю я даром предвидения, посему прошу Вас уточнить: речь идет о Кэноне или, скажем, о Минольте? Куда сии объективы прикручивать планирует Ваша божественная ручка?
О, простите великодушно, Кэнон это!
Вы меня балуете такими обращениями, боюсь мне уже совсем скоро придется изобразить свой автопортрет шыдыврально, и зашопить шоколадом, чтобы не разочаровать вас
Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
С автопортретом Вы явно непозволительно затянули!
Заливать шоколадом не надо, поскольку фотошоп и краска для волос тут не в чести...
Что касается объективов, то выражу свое сугубо субъективное мнение.
Во-первых, четко ли Вы представляете своб собственную манеру съемки, спектр съемочных условий, свои сюжетные или жанровые предпочтения, свои требования к конечному результату?
Во-вторых, держали ли Вы перечисленные объективы в руках?
Мое мнение, что полтинник - обязательное приобретение, но у Кэнона он неоправданно дорогой.
Широкоугольный зум или репортерский зум? Где? На кропнутой матрице или на полном кадре? Тут все очень неочевидно.
Я бы выбрал все же 50+17-40, но это - мое понимание системы приоритетов и компромиссов.
Чтобы дать Вам не тупой совет, как тут водится (типа: ты чё? канешна бери свтосильный! Или: ты чё? канешна бери ширик, он на кропе с трудом покроет 28 мм!), нужно лучше понимать Ваши предпочтения и стремления.
Свое же личное предпочтение я выразил.
Заливать шоколадом не надо, поскольку фотошоп и краска для волос тут не в чести...
Во-первых, четко ли Вы представляете своб собственную манеру съемки, спектр съемочных условий, свои сюжетные или жанровые предпочтения, свои требования к конечному результату?
Мое мнение, что полтинник - обязательное приобретение, но у Кэнона он неоправданно дорогой.
Широкоугольный зум или репортерский зум? Где? На кропнутой матрице или на полном кадре? Тут все очень неочевидно.
Я бы выбрал все же 50+17-40, но это - мое понимание системы приоритетов и компромиссов.
Чтобы дать Вам не тупой совет, как тут водится (типа: ты чё? канешна бери свтосильный! Или: ты чё? канешна бери ширик, он на кропе с трудом покроет 28 мм!), нужно лучше понимать Ваши предпочтения и стремления.
Свое же личное предпочтение я выразил.
от:Кошак Ромуальд
Широкоугольный зум или репортерский зум? Где? На кропнутой матрице или на полном кадре? Тут все очень неочевидно.Подробнее
Да нет конечно, если бы я всё это четко представляла, я бы и не металась тут с дурацкими вопросами :)
Мне очень хочется полтинник, пусть даже неоправданно дорогой, может для меня он станет дороже отданных за него денег.
Про кроп я написала, но у меня есть еще пленочная камера, которой я пользоваться не умею, дигитальное я поколение :)
Спасибо, думы отложу до магазина, там всё пощупаю, в крайнем случае куплю рюкзачок :)
Re: Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
24-70/2.8 - тяжелый.
На кропе 1.6 он будет от 38 мм, по мне - это мало, но в принципе, жить можно.
17-40 - маловато 40 мм для универсального зума, зато будет широкий угол на кропе.
Ну а решать только вам. :D
17-40 - маловато 40 мм для универсального зума, зато будет широкий угол на кропе.
Ну а решать только вам. :D
Re: Re: Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
от:Mike_P
24-70/2.8 - тяжелый.
Ну а решать только вам. :DПодробнее
Вот почему-то тяжести я не боюсь. 40 - да, мало, но ведь будет еще и полтинник! :)
Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8 для кэнон
от:shoko
Времени осталось совсем не много до появления у меня каких-нибудь из вышеперечисленных девайсов, а блин неспокойно как-то, или-или меня гложет, что-нибудь может скажете? широкий угол хочется конечно, но..., может ну его? :)Подробнее
Если для кропа 1,6 то 17-40 скорее всего не нужен, т.к. широкий угол все равно не получается(17*1,6 мало и от 24*1,6 не сильно отличается), да и 40*1,6 как то не очень впечатляет.
Берите 24-70, а уж потом широкий угол закроете чем нибудь, Canon 10-22 или Сигма 12-24 весьма неплохи(если брать зумы).
от: shoko
Да нет конечно, если бы я всё это четко представляла, я бы и не металась тут с дурацкими вопросами :)
Я бы и рад помочь, но тут ситуация из разряда "не навреди".
Скажем, я хорошо поснимал Кэноном 10Д + 17-40/4Л + 50/1,4 + 70-210/4Л + 85/1,7. Такая комбинация полностью покрывает все мои потребности, все съемочные условия и все интересующие меня сюжеты.
С другой стороны, набор классом ниже: Минольта Д7Д + 24-105 + 50/1,4 + 100-300 - также покрывает все мои ситуации и предпочтения.
А кому-то объективы со светосилой меньше 2,8 и даром не нужны.
Тут все индивидуально.
Мне очень хочется полтинник, пусть даже неоправданно дорогой, может для меня он станет дороже отданных за него денег.
А может - и не станет. Я знаю многих фотографов, убежденных, что полтинник вообще не нужен. Причем это не чайники какие-нибудь...
Вам нужно четко понимать, зачем и для чего Вам нужен полтинник, к тому же 1,4.
Аналогично - Вы должны четко понимать, для чего и зачем Вам нужен вдвое более тяжелый и дорогой 24-70, а не 17-40...
Про кроп я написала, но у меня есть еще пленочная камера, которой я пользоваться не умею, дигитальное я поколение :)
Ну в том-то и дело! 17-40 на полном кадре и на кропе - совершенно разные объективы!
Спасибо, думы отложу до магазина, там всё пощупаю, в крайнем случае куплю рюкзачок :)
Лучше - берите и пробуйте у знакомых.
Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8 для кэнон
[quote=GPer]
Если для кропа 1,6 то 17-40 скорее всего не нужен, т.к. широкий угол все равно не получается(17*1,6 мало и от 24*1,6 не сильно отличается)[/quot]
экв. 27-28 мм отличаются от экв. 38 мм очень сильно.
экв. 27-28 мм дают минимально необходимый широкий угол.
Если для кропа 1,6 то 17-40 скорее всего не нужен, т.к. широкий угол все равно не получается(17*1,6 мало и от 24*1,6 не сильно отличается)[/quot]
экв. 27-28 мм отличаются от экв. 38 мм очень сильно.
экв. 27-28 мм дают минимально необходимый широкий угол.
С фотографическими знакомыми как-то не сложилось пока :)
Я поняла, я куплю то, что куплю, а если окажется, что мне нужно было вовсе не это, я продам, и куплю другое, все равно же иначе никак не вычислить что нужнее.
1.4 выбрала ессно начитавшись разного, и из любопытства.
Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
от: shokoот: Кошак Ромуальд
С фотографическими знакомыми как-то не сложилось пока :)
Хи-хи...
Таки никуда Вам не деться от пятничного ВЖРТ рано или поздно.
Из кэнонистов бывают Иван (профи) и Артем (продвинутый любитель). Еще из канонистов был МакДима, Лексей, Константин - вот кого сходу вспомнил...
Такштааааа, Гюльчатай, открой личико!
С Ромуальдом согласен. Если не знаете, что собираетесь снимать- берите Китовый объектив и побегайте с ним пару месяцев. После этого проанализируйте, чего Вам не хватает- теле или широкого угла. Преимущества- мало денег за него просят. Как вариант- взять на первое время один полтинник. Можно даже 50/1.8, чтобы подешевле вышло. Продать в случае чего без особого убытка сможете.
Я брал к 300Д китовый, поснимал пол-года и купил Сигму 24-70/2.8 Мне хватает для ежедневных упражнений в фотографии. Классический штатник. Ширик мне не нужен по объектам съемки, а большая дырка нужна по манере съемки. Я снимаю на доступном свете без вспышки+ портреты. В таком раскладе полтинник становится очень специфичным для меня, потому что дырка, большая, чем 2.8- редко применима для меня из-за малой ГРИП. В общем, полтинник в моей ситуации будет браться лишь под конкретную работу.
Я брал к 300Д китовый, поснимал пол-года и купил Сигму 24-70/2.8 Мне хватает для ежедневных упражнений в фотографии. Классический штатник. Ширик мне не нужен по объектам съемки, а большая дырка нужна по манере съемки. Я снимаю на доступном свете без вспышки+ портреты. В таком раскладе полтинник становится очень специфичным для меня, потому что дырка, большая, чем 2.8- редко применима для меня из-за малой ГРИП. В общем, полтинник в моей ситуации будет браться лишь под конкретную работу.
Ромуальдыч! Предлагаю совместную акцию!
У меня есть EF 50/1.4, есть EF-S 10-22/3.5-4.5 на всякий случай.
Предлагаю пригласить даму куда-нить, с целью дать ей посмотреть на и через объективы в живую.
24-70 и 17-40 с тебя!
Предлагаю пригласить даму куда-нить, с целью дать ей посмотреть на и через объективы в живую.
24-70 и 17-40 с тебя!
Вопрос стоит ставить по-другому: 17-40/4 + 50/1,4 или 24-70/2,8. Ибо последний очень мало уступает полтиннику.
24-70/2,8 прекрасная линза для любых портретов, кроме очень крупных планов (когда лицо уже полностью в кадр не попадает). ИМХО.
24-70/2,8 прекрасная линза для любых портретов, кроме очень крупных планов (когда лицо уже полностью в кадр не попадает). ИМХО.
от:Lexey
Предлагаю пригласить даму куда-нить, с целью дать ей посмотреть на и через объективы в живую.Подробнее
Корнет!!! Шо значит "куда нибудь"?! Где ж еще быть Шоколадным Богиням, как не в Кокосовом Раю?
от: Lexey
24-70 и 17-40 с тебя!![]()
![]()
![]()
Нифига! 24-70 я даже не стал снимать... А копмлект кэноновской оптики вернул хозяину.
Нам кэнанафф ненадь!
от:Кошак Ромуальдот:Lexey
Предлагаю пригласить даму куда-нить, с целью дать ей посмотреть на и через объективы в живую.Подробнее
Корнет!!! Шо значит "куда нибудь"?! Где ж еще быть Шоколадным Богиням, как не в Кокосовом Раю?Подробнее
Ессно! Просто пока я решил не разглашать место встречи даже под кодовым названием.
от: Кошак Ромуальдот: Lexey
24-70 и 17-40 с тебя!![]()
![]()
![]()
Нифига! 24-70 я даже не стал снимать... А копмлект кэноновской оптики вернул хозяину.
Нам кэнанафф ненадь!![]()
17-40 мона попросить у Райнмана, если он его ишшо не продал. А вот 24-70 - это проблема, потому как нет ни у кого, кого я знаю...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
от: Lexey
А вот 24-70 - это проблема, потому как нет ни у кого, кого я знаю...
Это профессиональный репортерский зум. Подавляющему большинству любителей он на хрен нужен. Нужно искать у профессионалов. Вот Иван - никонист, кажется, но в работе профессионально использует и Кэнон. Может быть, у него спросить?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
" 24-70 - это проблема "
фигня, есть его у меня, только время согласовать и можно втренуться и подержаться за то чего нет : )
фигня, есть его у меня, только время согласовать и можно втренуться и подержаться за то чего нет : )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 + 17-40/4 или 24-70/2.8
от: Кошак Ромуальдот: Lexey
А вот 24-70 - это проблема, потому как нет ни у кого, кого я знаю...
Это профессиональный репортерский зум. Подавляющему большинству любителей он на хрен нужен.
Хотя знаешь, я тут как-то венчание у друзей фотографировал. Чисто по ощущениям не хватало именно этого диапазона фокусных и с такой светосилой. Потому как 10-22 хорошо, но слишком широко, а 50 светосильно, но иногда тесновато в маленькой церквушке.
Нужно искать у профессионалов. Вот Иван - никонист, кажется, но в работе профессионально использует и Кэнон. Может быть, у него спросить?
Спросим.
Ну что, делаем афисьяльнайе придлажение даме?