«Ведомости» посчитали мигалки

Всего 88 сообщ. | Показаны 81 - 88
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
приехал с аэропорта.

С аэропорта.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Хм, а мне даже интересно как можно вычислить москвича? А как ещё можно?
Москвичи и регион -акают,
Питерцы и регион - цакают.
Re[alexa64]:
Вы бы видели как "борецца" за свою поклажу у багажного конвеера "просвещённая европа" в аэропортах Марселя или Рима :D
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Москвичи и регион -акают,
Питерцы и регион - цакают.

Интересно, а почему я не акаю? Нет, я понимаю, что до вятского шифра или костромского оканья мне далеко, но вот кто точно "акает", так это белоруссы. Они даже так и пишут "малако".
Re[Vlad40]:
Меня на Украине сразу выкупили по произношению слов с буквой А. Это надо просто не быть москвичем, чтоб услышать и понять, как мы акаем. Это особенность. Точно такая же, как мы сразу еврея-одессита определим. Питерцев я определяю по букве Ц. Они говорят - тсе. Белорусы букву Ч произносят своеобразно. Это часто используют пародисты. Украинское Г восточных областей отличается от западных и т.д. Кстати уральцев из деревень я отличу по агаканью...Да любую групповую нацпренадлежность можно отличить по произношению, даже не зная языка, только если есть способности конечно. Я с детства всегда очень хорошо различал фонетические особенности языков разных народов. Конечно пиндосовца одного штата от другого я не отличу. Но англичанина от американца легко.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Интересно, а почему я не акаю? Нет, я понимаю, что до вятского шифра или костромского оканья мне далеко, но вот кто точно "акает", так это белоруссы. Они даже так и пишут "малако".

Подробнее

Вы просто не зАмечаете... Как и я... :D

А сибиряки "ну"-кают вместо "да"- канья... Я, зная это разыграл мою жену (она родом из Красноярска!) и даже несмотря на то, что училась в Питере... Стал отвечать положительно "ну" вместо общепринятого "да"... Купилась... :D
Re[Bestfotograf]:
Повторимся.

В начале 80-х было. Этимологическая экспедиция Челябинского Пединститута по Золотому Кольцу. Под эгидой ВЛКСМ. Приехали куда - дают сопровождающего из райкома, горкома, обкома комсомола. В одной из областей подмосковья юная девушка комсомолка везет в местность, которая славится Яканьем. Девушка рассказывает, приводя примеры - у нас Якают, на пример - брЯвно, сЯдло, лЯцо, нЯбо, то есть заменяют в первом слоге Е на Я. И вот они идут по деревне, около дома сидит бабушка - божий одуванчик. Вот, вещает комсомолка, я у нее спрошу - на чем сидишь? Она ответит на брЯвне! Все заинтересовались, подходят. Бабушка, здравствуйте! Вот вы на чем сидите? На чем-на чем, на пЯзде! А ты на чем? Общий аут.
Re[Barmaley]:
дед с бабкой гуляют по парку.
Дед:
- Ой! Как в з(с)аду пахнет
Бабка:
- Вот, черт старый. Опять не вык(г)оворил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.