Цитата:от:ОрЁл
Да не хочу я на них молиться
Если их вывести в автономное существование, то много грязи в денежных потоках вылезет. Да, сосет Москва ... но не москвичи, мля. Регионы накупили (ют) квартиры в Москве, для собственного живота и задирают цены, что москвич не может купить (получить) ребенку квартиру - это нормально? Живут за бугром, а кормят их квартиры московские -это нормально? Уйдет власть -сволит грязь, а кто останется в Москве, будет жить другими принципами, ценностями и культурой. Я готов заплатить многим, но чтоб по встречке даже скорая не ездила... ей в левой полосе спокойно могут уступить дорогу.
Понаехали всякие Слиски , или Ельцины с Горбатыми и обоср...ли своим ркружением всю идею московского духа. На дорогах наглецов и хамов 100% не москвичи. За прилавками хамы - 100% к Москве не имеют отношения, одна мысль - хапнуть. Сейчас даже немцы по московским дорогам позволяют себе нетрезвость, сбивают пешеходов и смываются под дитпломатическим прикрытием. Нах всех. Лучше меньше, да лучше.
Через пятилетку Москва превратится в Штутгарт без всяких силиконовых вливаний.Подробнее
Все, что делается в Москве, делается в конечном счете на налоговые бабки от предприятий, находящихся не в Москве.
Мягко говоря - пр-ва в Москве практически не осталось.
Большинство - офисный планктон, обслуживающий краны с баппкамме.
Ну сам посуди - откуда в Москве столько денег.
Макро-экономика.
Первичное вливание сверху (налоги и взятки чиновникам) постепенно, без возврата в регионы, перетекает все ниже и ниже по пищевой лестнице к простым москвичам.
Начинается со взяток и тендеров мэрии на налоги.
Потом эти деньги (за вычетом вывезенных в оффшор) перетекают в люкс-магазины.
Оттуда эти деньги идут в Азбуку Вкуса.
А оттуда - в Ашан на МКАДе.
Да - есть инвестиции в жилье в миллионниках. Но тут опять та же проблема - СМУ-155 какое нибудь - зарегистрировано в Москве. И налоги с него опять остаются в Москве. При себестоимости жилья в миллионниках до 20% от цены - только 20% идет местным работягам-строителям. Остальное - московскому предприятию.
Цитата:от: ОрЁл
Для Бени: я имею постоянно контакты с чиновниками и вижу как они плюют на все добрые начинания Путина и Медведева. Некоторых надо просто стрелять, но их это не пугает т.к. бонус велик.
МЛМ - при построенной вертикали о правах дуумвират подумал (пряники типа мигалок и особых прав), а вот об обязанностях (в т.ч. личной ответственности за решения) - нет. Получаем гулькин буй пользы.
Цитата:от:ОрЁл
Ходорковский шестью годами отсидки такие бабки отбил, что сотни лет старания на речке Ваче не покроют и 1 %. Надо убрать большие деньги и Москва начнет зарабатывать , а не сосать. Кстати, история Венеции тебе ничего не говорит?Подробнее
Мне история Детройта говорит. У Лужка не будет бабок тупо дороги латать. Я уже не говорю о 4м транспортном. И посыпется все как карточный домик.
Даже американцы, с их бизнес-менталитетом, не смогли этот самый Детройт оживить и диверсифицировать. А уж в Москве и подавно не смогут...
Ладно. Допустим - убрали все министерства в Салехард.
Останутся коренные москвичи. Уедет планктон - вслед за чинушами. Там бабок будет проливаться больше.
Останутся те, кто переехать не сможет.
Предприятий нет и не будет: инвестировать в произв-во? Бугога. Лучше в строительство Олимпиады...
Так вот - останется полуголодное население, которое заработать не сможет. Студенты заплатить за всю инфраструктуру не смогут. Город начнет рассыпаться.
МЛМ, конечно.