Можно ли поинтересоваться мнением тех, кто пользовался этими девайсами на предмет того как они сопоставимы ?
Если есть фото, с примерами . :)
50/1,0 и 50/1,2 Канон Как можно сравнить?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Как можно сравнить Канон 50/1,0 и 50/1,2 ?
Re[Михаил___К.]:
лейку лейку 0,95 бери по любасу лучше кенана
Re[Женько]:
от: Женько
Zeiss 50mm f/0.75 еще круче будет
Re[Женько]:
от: Женько
Zeiss 50mm f/0.75 еще круче будет
Re[Михаил___К.]:
По ходу ни у кого тут 50/1,0 не было .
Re[Михаил___К.]:
от: Михаил___К.
а Вы уверены, что у вас проблема выбора? В Украине 1,0 отсутствует как явление....и что-то подсказывае, что в России та же песня... поэтому может приложить усилия к поиску 50/1,2 в наличии?
Re[Михаил___К.]:
50/1.0 надо искать в музеях :)
Re[Михаил___К.]:
от: Михаил___К.
После того, как на вражьем сайте увидел Б.У. штуки за четыре баксов(новых их просто нет), перестал даже теоретически им интересоваться.
Re[m-kristo]:
да 50/1,2 вон лежит в магазине с названием созвучным портативному проигрывателю музыки... и никому особенно ненада..
50/1,0 можно найти с рук или по комиссионным магазинам. Я неоднократно встречал.
50/1,0 можно найти с рук или по комиссионным магазинам. Я неоднократно встречал.
Re[Михаил___К.]:
Вот же он лежит! Берите!
http://kamepa.ru/pages/photo.php?id=0#Canon_EF
Всего каких-то 160 000 рублёв.
Я ж говорю... найти сей обмылок, как два пальца об асфальт.
http://kamepa.ru/pages/photo.php?id=0#Canon_EF
Всего каких-то 160 000 рублёв.
Я ж говорю... найти сей обмылок, как два пальца об асфальт.
Re[Ёхан]:
Они еще обещали дискаунт 3% .
Вот и думаю нужен он мне или нет .
Кстати, еще неделю назад просили 180 тыр , помните ?
Вот и думаю нужен он мне или нет .
Кстати, еще неделю назад просили 180 тыр , помните ?
Re[Михаил___К.]:
не... больше недели... наверное две-три назад. Я последние полторы пропустил, т.к. был в бане... :о)))
Но всё равно... или тенденция, или другой экземпляр.
Но всё равно... или тенденция, или другой экземпляр.
Re[Михаил___К.]:
Миша я человек не нищий,но поверь эти деньги я лучше потрачу на что либо интересное плёночное типо Лейки с хорошим объективчиком типа Сумилюкс.
Re[Михаил___К.]:
Был он у меня 50/1.0 Мыло жуткое. Чисто музейный экспонат : D
Re[Михаил___К.]:
не-не-не... 160тыс - 5к зелёных 8-0
С точки зрения фото, от дырки 1.0 вряд ли будет много проку, тем более, что вот грят, мыльновата она. А с точки зрения коллекционирования я б лучше потратил на цейс 85/1.2, и ещё б хватило это дело отметить
С точки зрения фото, от дырки 1.0 вряд ли будет много проку, тем более, что вот грят, мыльновата она. А с точки зрения коллекционирования я б лучше потратил на цейс 85/1.2, и ещё б хватило это дело отметить
Re[Михаил___К.]:
Хорошо, какой по мнению участников получается рейтинг канон-совместимых полтинников для портрета ?
Re[Михаил___К.]:
Много денег...
Может лучше проапгрейдить пятаг?
Или это принципиальная позиция? :)
Может лучше проапгрейдить пятаг?
Или это принципиальная позиция? :)
Re[Михаил___К.]:
Подождем трешку, вроде вот вот ...
По поводу общепринятых понятий типа -такой то объектив мыльный, а такой -немыльный :
Например 180/3,5 эль макро везде считается проигрывает 135/2 эль по пресловутой резкости , у меня они есть оба .На самом деле -не проигрывает .135-ка как бы подчеркивает мелкие штриховые детали, а 180-ка нет .В одних условиях интересней картинка у 135-ки, в других - у 180-ки .Причем речь не идет о скорости аф или специфике применения, а только о рисунке ...
Так что нужно пробовать и разбираться самому .
Жаль, если с 50/1,0 это невозможно .
По поводу общепринятых понятий типа -такой то объектив мыльный, а такой -немыльный :
Например 180/3,5 эль макро везде считается проигрывает 135/2 эль по пресловутой резкости , у меня они есть оба .На самом деле -не проигрывает .135-ка как бы подчеркивает мелкие штриховые детали, а 180-ка нет .В одних условиях интересней картинка у 135-ки, в других - у 180-ки .Причем речь не идет о скорости аф или специфике применения, а только о рисунке ...
Так что нужно пробовать и разбираться самому .
Жаль, если с 50/1,0 это невозможно .
Re[Михаил___К.]:
Ну не всё так плохо: http://www.flickr.com/photos/mrbokeh/page7/