Тема закрыта

"500D против 5D Mark II" ИЛИ "500D - убийца пядвака"

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Bormental]:
Цитата:

от:Bormental
начнем с того что я не вижу ваших фото - так сказать оценить мастерство и опыт автора. а закончим тем что слова "без поворотного экрана" наводят на мысль - ничего-ничего, скоро перелом шеи заживет, ошейник снимут и можно будет вместо экрана ГОЛОВОЙ ВЕРТЕТЬ :)))
а фигеть не надо, нервы они не казенные. я вот давно уже не фигею.

Подробнее

а зачем вам _мои_ фото? особенно в очередной теме о востороженном добавлении неработоспособного видео в цифроаппарат с эргономикой фотокамеры?

Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Никон д90 сейчас самая продаваемая зеркалка

в каком месте она самая продаваемая???
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona

ну если посмотреть сейчас на рынок! то 90 это самый оптимальный вариант! есть еще 450 но это подешевле! а так 40 и 50 канона они не конкурент а 300 никона дороговато да и это другой уровень!! так что если человеку не хватает возможностей 450 его выбор это 90!!!! но это ИМХО
Re[Bormental]:
А ничего, что 500Д снимает 20 кадров в сек?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
кроп завсегда у ФФ автограф просить будетъ...

а ФФ будет просить у СФ?
и так далее пока ладони в кровь не сотрутся?
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona

я думаю в Японии в III или IV квартале 2008 - те сразу после выпуска. буду удивлен если это не так.
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
А ничего, что 500Д снимает 20 кадров в сек?

а видео то не настоящее - 1920 x 1080 (1080P, 16:9) @ 20 fps
А кто пятаки тогда покупать будет, если настоящее сделать?
Re[Igor Corona]:
Где то так выходит ;)
http://itnews.com.ua/43050.html
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Где то так выходит ;)
http://itnews.com.ua/43050.html

Старо, но всё равно приятно... :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Почему?
Все равно резолюция Пядвака наличной оптикой не разрешается, и с f11 уже прет дифракция - так какая разница?
Ну шума. Зато на стороне 500Д легкость и компактность - это не менее важно.

Ну тогда уж G10 - убийца и пятака и 500д сразу!
И пуксели, и видео, и размеры....
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
Старо, но всё равно приятно... :D

Второй квартал вообще засекретили ;)
Не смог найти
Re[babay]:
вообще интересная камера. да и видева уже чуть удобнее снимать. все таки грип немного поболее, уже легче.
надеюсь хоть диафрагмирование будет в этой камере возможно при видеозаписи. а не так как в пятьдваке.
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
да ведь? не ну правда?
владельцы 40Д - потенциальные покупатели второго пятака - 100% же лучше купить все то же но за меньшую цену? а лишние 7 Мп - да кому они нужны...

Re[Decibell]:
Цитата:

от:Decibell
Если 500ку держать будет так отвратно, как 350ку, например - мне лично такой обрубок больше не нужен. Да, в отпуске где-нть ещё может быть, но наденьте на неё 580й пых и попробуйте сделать вертикальный кадр с некрупным объективом. За 3 с лишним года с 350кой наелся уже. Хватит...

Подробнее
Разумеется, нужно с батарейным блоком такие малышки пользовать. Даже не из за увеличения времени работы, а в основном для удобства хвата и веса. Иначе мучение одно.

А вот по теме, вопрос к сведущим людям. Что можно сказать о 500D в сравнении в 50D? Сравнивать 500D и 5DMkII ИМХО некорректно, но Пятерка мне, к сожалению пока не "светит". Собрался приобретать 50D, а тут вот 500D появляется, вот я и задумался. Цена-то сильно интереснее, а по параметрам и тестам (понимаю относительность этих тестов, но все же) они близки очень. Что у 500-ки урезали по сравнению с "Полтинником"? И в чем может быть «засада»? Хотелось бы выслушать аргументированные мнения с минимумом эмоций и пристрастий ;) . Заранее спасибо.
Re[Bormental]:
Polsik
Из новых фич - нету подстройки АФ.

А так, стандартные отличия между серией хххD и ххD:
скорость АФ (точнее, количество крестовых датчиков), скорость серийной съемки, видоискатель, хват
Re[Decibell]:
>но наденьте на неё 580й пых

я на еденицу-то пыху сто лет не надевал. с какого дуба нужно рухнуть что бы купить к портативной камере вспышку? еще объективчик типа 28-300 можно порекомендовать. и ручку батарейную - получится готовый профи из подмосковного загса. тыща фоток и два часа видео по щадащим расценкам...

Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer
Polsik
Из новых фич - нету подстройки АФ.

А так, стандартные отличия между серией хххD и ххD:
скорость АФ (точнее, количество крестовых датчиков), скорость серийной съемки, видоискатель, хват

Подробнее
Спасибо. Да, про подстройку АФ я понял и про вышеперечисленные отличия тоже. А в остальном среднепродвинутый любитель вроде меня разницы не заметит? Действительно можно сказать, что 500-ка это урезанный (немного) "Полтинник"?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
5D Классик-в свое время не был убитъ ни одним кропом (как не убит им и до сих пор)...

Чего Вам тогда бояться? Но раз пишете, значит чего-то опасаетесь.
Но реально, новые камеры больше настпают на пятки тем которые к ним ближе, т.е. 450D, 50D и т.п.
5Д убит вторым марком и поражение пора признать за ним а не рыпацца соревнуясь с её детьми)))
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
я фигею,,, фотофорум. уже две темы набитые восхищениеми и предвосхищениями на тему очередного огрызка от фотолидера ...
основная фича: видео - без нормального замера, скорее всего с артефактами на движущихся ярких объектах и естественно без повортного экрана...

а олимпус то как гнобили... я уж молчу что бы здесь началось если бы подобное чудо сделала сони... :)

Подробнее

Как только сони сделает на кропняке 20МП а на ФФ 50 я сразуже куплю тушку.
Потому что на Никон или Кенон уже надежды нет, дают пексельни по чайной ложке!
Re[Polsik]:
Цитата:

от:Polsik

А вот по теме, вопрос к сведущим людям. Что можно сказать о 500D в сравнении в 50D? Сравнивать 500D и 5DMkII ИМХО некорректно, но Пятерка мне, к сожалению пока не "светит". Собрался приобретать 50D, а тут вот 500D появляется, вот я и задумался. Цена-то сильно интереснее, а по параметрам и тестам (понимаю относительность этих тестов, но все же) они близки очень. Что у 500-ки урезали по сравнению с "Полтинником"? И в чем может быть «засада»? Хотелось бы выслушать аргументированные мнения с минимумом эмоций и пристрастий ;) . Заранее спасибо.

Подробнее

Тоже этим вопросом озадачился т.к. 400D мне явно не хватает по скорости работы и точности AF. Конечно в 500D подкупает видео, но скорости серийной съемки, точности АФ, большого видоискателя, дополнительного дисплея, магниевого корпуса, пыле-влагозащиты, удобного хвата как не было в серии ХХХD так и не будет походу, а я понял что это важно. Да и цена на 500D пока неизвестна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.