500d или Panasonic Lumix DMC-FZ100
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
500d или Panasonic Lumix DMC-FZ100
Прошу сильно не ругать за то, что выбираю, как из зеркалок, так и из мыльниц. Хочу изучать фото, исключительно для себя, а не для продажи) Что посоветуете новичку? У моей девушки есть 500d, но мне хотелось бы чего-то нового, слабость у меня к новому. Выбираю из 500d, Panasonic Lumix DMC-FZ100, Panasonic Lumix DMC-LX5, Canon g11. Сложность состоит в том, что я полный профан в фото, поэтому даже глядя на характеристики, я не всегда понимаю, лучше ли это или хуже. Размеры камеры для меня не очень важны, если видео есть, то хорошо, если нету, то ничего страшного, все таки хочу изучать именно фото дело. Что посоветуете? Бюджет у меня до 20 тыс, максимум выложу 25, да и то скрепя сердце. Заранее всем спасибо!
Re[makcoder]:
от: makcoder
Что посоветуете? Бюджет у меня до 20 тыс, максимум выложу 25, да и то скрепя сердце. Заранее всем спасибо!
Canon g11
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Canon g11
А говорят, что сравнивая G11 и Panasonic Lumix DMC-LX5, Lumix получше будет? Или это не истина и так говорят не знающие люди?
Re[makcoder]:
[quot]все таки хочу изучать именно фото дело.[/quot]
Если это действительно честное желание, то берите зеркалку.
И забейте на свою любовь к новому, ибо приведёт это только к напрасным и бесполезным тратам.
Хватает денег на 500д кит? Берите.
Нет? Берите 450д кит. Они снимают одинаково хорошо.
И забейте на свою любовь к новому, ибо приведёт это только к напрасным и бесполезным тратам.
Нет? Берите 450д кит. Они снимают одинаково хорошо.
Re[Prometej]:
от:Prometej
[quot]все таки хочу изучать именно фото дело.[/quot]
Нет? Берите 450д кит. Они снимают одинаково хорошо.Подробнее
А верить ли тому, что говорят про 500d:"в RAW больше видимых шумов, чем у конкурентов
- немного меньший динамический диапазон в светах у JPEG чем у конкурентов" Я конечно понимаю, что идеальных продуктов нету, но все таки покупаю года на три, хотелось бы сразу попасть в точку. И я смотрю несколько вариаций китов, киньте пожалуйста ссылку на самый оптимальный вариант.
Re[makcoder]:
Хотите, чтобы с зеркалки поулчались фотографии реально лучше, чем с компакта? Будьте готовы, что придётся УЧИТЬСЯ; или вдумчиво читать книги или статьи в интернете; а лучше - походить на курсы в фотошколу...
И - практика; много практики!
... а иначе на этом форуме появится 2073-я тема "Купил зеркалку, а у Васи на мыльнице фотографии ярче и резче!"
И - практика; много практики!
... а иначе на этом форуме появится 2073-я тема "Купил зеркалку, а у Васи на мыльнице фотографии ярче и резче!"
Re[makcoder]:
[quot]А верить ли тому, что говорят про 500d:"в RAW больше видимых шумов, чем у конкурентов
- немного меньший динамический диапазон в светах у JPEG чем у конкурентов"[/quot]
Нет, не верить.
Это росказни фотоананистов, которые не умеют снимать.
Технически, ВОЗМОЖНО, МОЖЕТ БЫТЬ, на пол процента (условно)....
.....но этого Вы НИКОГДА не обнаружите на снимках, даже если будете снимать криво.
А уж если действительно хотите освоить и освоите, то и подавно. Тогда уже сами будете нос утирать этим фотоананистам, демонстрируя более интересные снимки, чем они (они, кстати, и не снимают толком, а только на форумах трындят).
Самый оптимальный вариант китовой линзы - тот, на который хватит денег. Если это 18-55, то это ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант. Он позволит получать отличные снимки.
Доказать?
Пожалуйста: http://35photo.ru/items/item_4630/
(снято на камеры 350д, 400д, 450д, 500д и т.д. - пофигу какая камера)
- немного меньший динамический диапазон в светах у JPEG чем у конкурентов"[/quot]
Нет, не верить.
Это росказни фотоананистов, которые не умеют снимать.
Технически, ВОЗМОЖНО, МОЖЕТ БЫТЬ, на пол процента (условно)....
.....но этого Вы НИКОГДА не обнаружите на снимках, даже если будете снимать криво.
А уж если действительно хотите освоить и освоите, то и подавно. Тогда уже сами будете нос утирать этим фотоананистам, демонстрируя более интересные снимки, чем они (они, кстати, и не снимают толком, а только на форумах трындят).
Самый оптимальный вариант китовой линзы - тот, на который хватит денег. Если это 18-55, то это ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант. Он позволит получать отличные снимки.
Доказать?
Пожалуйста: http://35photo.ru/items/item_4630/
(снято на камеры 350д, 400д, 450д, 500д и т.д. - пофигу какая камера)
Re[Prometej]:
Большое спасибо за советы!
Re[makcoder]:
от:makcoder
Прошу сильно не ругать за то, что выбираю, как из зеркалок, так и из мыльниц. Хочу изучать фото, исключительно для себя, а не для продажи) Что посоветуете новичку? У моей девушки есть 500d, но мне хотелось бы чего-то нового, слабость у меня к новому. Выбираю из 500d, Panasonic Lumix DMC-FZ100, Panasonic Lumix DMC-LX5, Canon g11. Сложность состоит в том, что я полный профан в фото, поэтому даже глядя на характеристики, я не всегда понимаю, лучше ли это или хуже. Размеры камеры для меня не очень важны, если видео есть, то хорошо, если нету, то ничего страшного, все таки хочу изучать именно фото дело. Что посоветуете? Бюджет у меня до 20 тыс, максимум выложу 25, да и то скрепя сердце. Заранее всем спасибо!Подробнее
к цене пятисотки прибавьте мысленно 30-50 тыр и больше на объективы к ней... только Тогда пятисотка вас удовлетворит по качеству снимков...
замануха это такая... гениальный способ честного отъема денег у населения...
просто имейте в виду при выборе....
Re[makcoder]:
Для изучения фотодела лучше, конечно, взять зеркалку... не компакт...
Но если зеркалка будет по большей части лежать дома... Вы готовы ее таскать? ;)
За 20 т. можно взять беззеркалку E-PL1 или NEX...
Но если зеркалка будет по большей части лежать дома... Вы готовы ее таскать? ;)
За 20 т. можно взять беззеркалку E-PL1 или NEX...
Re[MadDad66]:
Братишка! Я Вас не узнаю! Если Вы ещё и Никон скоро начнёте нахваливать, ругая Кенан, останется тока

Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Братишка! Я Вас не узнаю! Если Вы ещё и Никон скоро начнёте нахваливать, ругая Кенан, останется тока![]()
![]()
нее
кэнон все же ближе))
о семерке на досуге мечты развожу)))
никон испортился
начал многомегапиксельные кропы строить
тутта...
автор в сущности поставил вопрос Зеркалка - не зеркалка...
зеркалка это дорого
и человек должен знать на что идет
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
никон испортился
начал многомегапиксельные кропы строить
значит кенон уже испорченный был ?
Re[Gon4ar]:
от: Gon4ar
значит кенон уже испорченный был ?
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!

Re[Виктор Иогансон]:
ну как -же судя по высказываниям чкфр MadDad66 ,Nikon испортился только с модели D7000 ,а Canon ,значит был уже испорчен с модели 500D :)
Re[Gon4ar]:
ну как -же судя по высказываниям чкфр MadDad66 ,Nikon испортился только с модели D7000 ,а Canon ,значит был уже испорчен с модели 500D :)
Вы его не так поняли!

Re[Gon4ar]:
а все именно так и есть
и фанатам никона сейчас Предстоит пройти все, что прошли фанаты кэнона в связи с наращиванием плотностей пикселей на маленькой матрице
хы
мы, кэнонисты, уже пропустили этот кошмар через себя и относимся ко всему философски
Re[Виктор Иогансон]:
А, я понял вы с ним знакомы и у вас общие "тараканы",поэтому я и не врубаюсь ,ну да ладно ,скажите ему пусть хоть смайлы ставит ,а то не понятно ,жанр- то эпистолярный ,как прочёл так и понял. :)
Re[Gon4ar]:
от:Gon4ar
А, я понял вы с ним знакомы и у вас общие "тараканы",поэтому я и не врубаюсь ,ну да ладно ,скажите ему пусть хоть смайлы ставит ,а то не понятно ,жанр- то эпистолярный ,как прочёл так и понял. :)Подробнее
Так мы тут все более-менее знакомы (правда заочно - к сожалению!) Ну а кто часто общается - те уже и почти друзей имеют или "врагов". Во всяком случае - люди уже узнают друг-друга по стилю разговора даже при смене смайла и погоняла! :D
Re[makcoder]:
Canon s95