500D или 50D? Взят 500D. Хитрый глюк автофокуса. :(

Всего 73 сообщ. | Показаны 1 - 20
500D или 50D?
500D или 50D?
Нужно срочно определиться. Цена не учитывается, разница у них в пределах 10 т.р. и роли не играет.
Больших и тяжелых объективов на этой тушке использовать не планируется. Имеются 50 1.4 и 55-250, первого хватает для 99% моих целей.
Что отпугивает в 50D:
1. Большой размер и вес для камеры «всегда с собой».
2. Отсутствие видео.
Что привлекает:
1. Юстировка. (тамроны и сигмы у нас не юстируют). Про нюансы в курсе.
2. Серия.
3. Видоискатель.
4. Лучше автофокус? (большой вопрос и сомнения по этому поводу)
Может у кого есть соображения по этому поводу не пришедшие мне в голову или по незнанию.
Магниевый корпус и ресурс затвора не интересуют. Хват 500D очень нравится и удобен для меня. Сравнивать подержав в магазине не предлагать! :D
Конечно интересуют дельные соображения, особенно от пользователей, а не стеб. Хочу определиться до завтра.
Re[super_boss]:
аф у ххд, лучше, не то что небо и земля, но лучше =)
Re[super_boss]:
я для себя выбор 450 и 40 решал в сторону 40д и был очень рад этому.

просто очень взрослая камера. диск управления гораздо удобнее. светлее видоискатель,два экранчика,управление под рукой, серия отменная.Экспозамер даже точнее(как мне показалось - это чистое имхо, утвержать немогу).
Вобщем все для того чтоб сосредоточиться на сьемке и не отвлекатся на управление камерой.

+незнаю как вы справились с хватом 500ки, но 50ка ляжет в руку как влитая. темболее я думаю что рука у вас больше моей.
Re[Necromantiq]:
В чем отличие? Может есть ссылка где об этом почитать. На сайте кэнона информации о том, что автофокус 50D лучше чем в 500D не нашел. Даже наоборот.

50D ФОКУСИРОВКА
Тип: TTL-CT-SIR (регистрация вторичного изображения через объектив с центральным визирным перекрестием) при помощи CMOS-датчика
Система автофокусировки: 9-точечная автофокусировка с центральным визирным перекрестием (f/2.8 в центре)
Рабочий диапазон автофокусировки: EV -0,5 - 18 (при 23°C и ISO100)
Режимы автофокусировки: интеллектуальная фокусировка,
Покадровая Интеллектуальная фокусировка с серво-режимом
Выбор точки автофокусировки: автоматический/ручной
Отображение выбранной точки автофокусировки: В видоискателе и на ЖК-дисплее, расположенном на верхней панели камеры
Предиктивная автофокусировка - есть, до 8 м

500D ФОКУСИРОВКА
Тип: TTL-CT-SIR (регистрация вторичного изображения через объектив с центральным визирным перекрестием) при помощи CMOS-датчика
Система автофокусировки: 9-точечная автофокусировка с центральным визирным перекрестием (f/5.6 в центре), сверхчувствительность при f/2.8
Рабочий диапазон автофокусировки: EV -0,5-18 (при 23°C и чувствительности ISO100)
Режимы автофокусировки: интеллектуальная фокусировка,
покадровая
интеллектуальная фокусировка с серво-режимом
Выбор точки автофокусировки: автоматический/ручной
Отображение выбранной точки автофокусировки: наложение в видоискателе и отображение на ЖК-дисплее
Предиктивная автофокусировка: да, до 10 м
Re[super_boss]:
больше точек фокусировки, они крестовые, меньший допуск разброса в грип(в кенон доках написанно).
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
больше точек фокусировки, они крестовые, меньший допуск разброса в грип(в кенон доках написанно).

Можно ссылку. Этот фактор может стать решающим.
Re[super_boss]:
вчера с женой потискали 50d и сравнили со старичком-пяточком. блин у полтосика видоискатель мелкий, там жеж не видно нифига :)

а вы говорите 500d....
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
вчера с женой потискали 50d и сравнили со старичком-пяточком. блин у полтосика видоискатель мелкий, там жеж не видно нифига :)

а вы говорите 500d....

Так я мануальной оптикой 100% пользоваться не буду. А так и в 1000D устраивал. Хотя конечно я не против лучшего.
Re[super_boss]:
ну ты спросил, кенон доки у меня на компе, могу найти про разницу аф разных кеноновских сегментов, там написанно про допуски грип, про кресты читал давно, и ссылку я не сохранил, так что гугли, но я пользуюсь 400д, и пользовался 40д, разница есть, в пользу 40д конечно, им уже можно спорт снимать(с хорошей линзой с усм), а с 400д одно мучение.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
ну ты спросил, кенон доки у меня на компе, могу найти про разницу аф разных кеноновских сегментов, там написанно про допуски грип

Может есть возможность запостить сюда выдержку про автофокус 50D и 500D из доков. Заранее благодарен!
Re[super_boss]:
не, если копируешь крякозяблы получаются, я выложу на депозит, как найду, и там не про конкретные модели а про разный уровень тушек , хххд-ххд-хд(5д исключение по аф)

нашел кенондоки на внешнем диске

http://депозитфайлы.com/files/4tenez8f4

если тут нету, значит гугл в помощь

8)
Re[Necromantiq]:
Зашел на штатовский сайт кэнон и сразу выяснилось, что на российском перевод неверный. Действительно у 50D все датчики крестовые в отличии от 500D.
50D AutoFocus.
9 cross-type high-precision sensors for accurate target subject acquisition and diagonal center cross-type AF point with f/2.8 and faster lenses.
The EOS 50D has a high-precision 9-point wide area AF that uses cross-type points at f-stops of f/5.6 or faster, enabling the camera to focus faster, more accurately, and in difficult lighting situations. AF sensitivity is a stunning EV-0.5 to EV18. Adding to this AF performance, the EOS 50D incorporates a diagonally mounted cross-type sensor that is sensitive to both vertical and horizontal lines at f/2.8, perfect for enhanced operation in dim light. The EOS 50D has a number of focus modes, including One-Shot AF, AI Focus AF and AI Servo AF.
Re[super_boss]:
ага, вот видишь, значит не глючит меня, я тоже на сайте прочел, а не в кенодоках , как теперь выяснилось, но блин, не могу найти инфы про допуск в грип, по быстрому пробежал глазами доки и не нашел, может пропустил, но точно читал про это, и не на форуме.
Re[super_boss]:
ага, похоже русские брошуры копи-пастом заполняли)
Re[XPbIM3]:
по качеству фоток между 50д и 500д отличие на столько минимальное что проктически невидно. чем брать 50д тогда лучше 5д2 марк- вес такойже. качество фоток намного лучше!!! видео очень качественное.цена ненамного больше чем 50д.и все в одной упаковке. а так лучше взять 500д все равно через год будет смена на более продвинутаю модель.
Re[papapa]:
головой думаем? выбор между 500д и 50д. У марка2 аф хуже чем у 50д кстати. Аф, ви, настройка камеры под себя, надежность, ресурс, за эти вещи стоит доплатить на мой взгляд 100%

З.ы бесят ламеры.
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
Так я мануальной оптикой 100% пользоваться не буду. А так и в 1000D устраивал. Хотя конечно я не против лучшего.

я тоже можно сказать, что почти не пользуюсь.
большой видоискатель все равно необходим
в мелких же совсем нифига не видно!
Re[Necromantiq]:
Скажите пожалуйста, а чем хуже аф 50д чем у 5дм2?
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie

а вы говорите 500d....

Скорее всего, тот кто смотрел его до Вас, сбил диоптрии. Обычное дело. :D Даже в 1000D очень приятный видоискатель.
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
500D или 50D?
Нужно срочно определиться. Цена не учитывается, разница у них в пределах 10 т.р. и роли не играет..

5D бушный без вопросовъ...зачем вам игрушки..?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.