Всем привет! Помогите плиз, выбрать между:
Canon 500D
Canon 1100D
Nikon D3100
Да, я знаю, машинки дешевые любительские, но все равно, каждая со своим характером. Нужно выбрать самый адекватный.
И прошу без этих:"Фу, никон! Фу, Кенон!"
Тема закрыта
500D, 1100D или D3100
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
500D, 1100D или D3100
Re[smit1987]:
у меня два знакомых бюджетных товарища - первый с 3100 (рабочая машинка), второй с 450 (близко к 500 ).
как по мне - то чуть добавить и Nikon D3200 или 5100 )) Матрица получше и на уровне нынешних моделей...
Снимать фото можно чем угодно, но видеоролики FullHD
- у Nikon FullHD получше - 24 кадра в сек (500D - 20 кадров в сек - ни о чем, 1100 - нет FullHD )... Видеоавтофокус на классических зеркалках - проблемный, если вообще имеется...
как по мне - то чуть добавить и Nikon D3200 или 5100 )) Матрица получше и на уровне нынешних моделей...
Снимать фото можно чем угодно, но видеоролики FullHD
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
у меня два знакомых бюджетных товарища - первый с 3100 (рабочая машинка), второй с 450 (близко к 500 ).
Снимать фото можно чем угодно, но видеоролики FullHD- у Nikon FullHD получше - 24 кадра в сек (500D - 20 кадров в сек - ни о чем, 1100 - нет FullHD )... Видеоавтофокус на классических зеркалках - проблемный, если вообще имеется...
Подробнее
В другой день я бы тоже присмотрел что-то другое. Но давайте все таки вернемся к указанным трем моделям.
Re[smit1987]:
1100D - наиболее устаревший (матрица 12Мп)
так что я за 3100.
так что я за 3100.
Re[smit1987]:
Я думаю, что постановка вопроса не совсем правильная. Разумнее ставить вопрос по другому - "Готов потратить на фотоаппарат и объектив столько-то, снимать то-то, что разумнее купить за эти деньги ? Мне предлагают такие-то аппараты, за такую-то сумму."
Т.к. возможно в вашем бюджете возможно найти и другие варианты.
Т.к. возможно в вашем бюджете возможно найти и другие варианты.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Снимать фото можно чем угодно, но видеоролики FullHD- у Nikon FullHD получше - 24 кадра в сек (500D - 20 кадров в сек - ни о чем, 1100 - нет FullHD )... Видеоавтофокус на классических зеркалках - проблемный, если вообще имеется...
Подробнее
Должен отдать должное, хоть оффтопы не люблю, но тут совет мне пригодился. Поискал, подумал, добавил пару К и присмотрелся к 3200 и 5100.
Теперь думаю, какой из них выбрать?))
У 5100 поворотный экран, что по любому пригодится, но многие жалуются на тормознутый автофокус. И пискселей поменьше 16 против 24.
У 3200 - соответсвенно 24 Мп. Что звучит красиво.
Оба смотрел с китами и, если честно, мало что понял..
Re[olegbro]:
от:olegbro
Я думаю, что постановка вопроса не совсем правильная. Разумнее ставить вопрос по другому - "Готов потратить на фотоаппарат и объектив столько-то, снимать то-то, что разумнее купить за эти деньги ? Мне предлагают такие-то аппараты, за такую-то сумму."
Т.к. возможно в вашем бюджете возможно найти и другие варианты.Подробнее
Тут всё очень просто. Надо выжать максимально рабочую машинку с китом из бюджета в 10К.
Выбираю больше для портретов.
Re[smit1987]:
от:smit1987
Должен отдать должное, хоть оффтопы не люблю, но тут совет мне пригодился. Поискал, подумал, добавил пару К и присмотрелся к 3200 и 5100.![]()
Теперь думаю, какой из них выбрать?))
У 5100 поворотный экран, что по любому пригодится, но многие жалуются на тормознутый автофокус. И пискселей поменьше 16 против 24.
У 3200 - соответсвенно 24 Мп. Что звучит красиво.
Оба смотрел с китами и, если честно, мало что понял..Подробнее
24мп с недорогим китом не реализовать, думаю. Вполне хватит и 16ти. Другое дело, что эти 24мп можно и отресайзить вполовину, если что. Да и вдруг фикс захочется.
Я в свое время заочно выбирал между d3x00 и d5x00. Однако, ниже d3300 и d5300 не снижал планку т. к. ч начиная с этих моделей по сути стоят лучшие сенсоры бюджетного никона. В сухом остатке на стороне d5x00 был поворотный экран и тач (у d5500), а также более продвинутый автофокус. Ещё у d5x00 больше возможностей постобработки в камере, если не ошибаюсь, и наличие WiFi с d5300.
Очно не довелось этим камеры опробовать.
Re[smit1987]:
по "попугаям DxO" матрицы 3200 и 5100 практически равны.
берите то что менее заюзано (см проверку счетчика кадров), не разболтано не ушатано не падало, не ремонтировалось (следы отвертки на винтиках?)) и т д...
берите то что менее заюзано (см проверку счетчика кадров), не разболтано не ушатано не падало, не ремонтировалось (следы отвертки на винтиках?)) и т д...
Re[smit1987]:
Canon 500D
Canon 1100D
Nikon D3100
Да, я знаю, машинки дешевые любительские, но все равно, каждая со своим характером. Нужно выбрать самый адекватный.
И прошу без этих:"Фу, никон! Фу, Кенон!"Подробнее
D3200
Re[smit1987]:
Canon 500D
Canon 1100D
Nikon D3100
И прошу без этих:"Фу, никон! Фу, Кенон!"Подробнее
1. Для портретов: 500D. 1100 обрезан. - у обоих скин-тона лучше чем у этого никона (но только еси проявлять рав в бесплатной утилите - DPP, рекоменую старую версию 3, 4-ка кривая и тормознутая), меньше геммора с правкой цвета, что само по себ очень время-затратно, а на западе время = деньги.
2. Чтоб всё выжать(у никона условно-рабочие ИСО выше раза так в 2 ) - то Никон 3100. Если цвет не править - для клиентов, ну тех, кому итаксойдет -то лучше никон этот.
Re[smit1987]:
Canon 500D и для портретов к нему 50mm f/1.8
Re[S.A.Y.]:
от: S.A.Y.
24мп с недорогим китом не реализовать, думаю.
Не совсем вот понял эту фразу. Я понимаю, что есть разница в оптике, но что значит: "Не реализовать сколько то там пикселей"?