Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Управляемость там как раз обалденная , он верткий как незнамо что. .
Вылез сегодня на нем на работу 25 минут и я на работе. дистанция от дома до работы 4,3 км. Ехал не торопясь . Маршрут планировал.

Подробнее

Посчитал еще один маршрут, чуть длиннее получилось порядка 5,5 км. Но зато есть пару мест где можно спокойно скатиться метров по 300 с горки. Завтра думаю поехать после работы в Коломенское поснимать чтотнибудь .
В общем пока погода не дожди я про От на работу забываю.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Посчитал еще один маршрут, чуть длиннее получилось порядка 5,5 км. Но зато есть пару мест где можно спокойно скатиться метров по 300 с горки. Завтра думаю поехать после работы в Коломенское поснимать чтотнибудь .
В общем пока погода не дожди я про От на работу забываю.

Подробнее

Я порой специально маршрут увеличиваю чтобы по местам приятным проехать. :) А в Коломенском можно на велах? Вроде бы одно время не пускали. Или это в Царицыно?
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Я порой специально маршрут увеличиваю чтобы по местам приятным проехать. :) А в Коломенском можно на велах? Вроде бы одно время не пускали. Или это в Царицыно?

Ну по крайней мере я видел что катали. А можно нельзя не знаю. И потом никто не мешает Стриду сложить и просто катить ее в одной руке. Увидел что стоящее сфотографировал и пошел дальше.
Сбивший велосипедистку певец Витас сдал муляж пистолета
В отношении певца Виталия Грачева (Витаса), сбившего накануне велосипедистку, составлен административный протокол по статье 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях (отказ от медицинского освидетельствования), сообщили РБК в пресс-центре МВД.

ДТП произошло накануне в 17:00 мск напротив владения 119 по проспекту Мира. Водитель Infiniti, следуя от центрального входа ВВЦ в сторону Продольного проезда, совершил наезд на велосипедистку 1984 года рождения, после чего столкнулся с припаркованными автомобилями Hyundai и Mercedes.

Машину нарушителя остановили, тот вышел из нее и продемонстрировал предмет, похожий на пистолет Макарова, рассказали в МВД.

После приезда на место происшествия сотрудников правоохранительных органов виновник аварии заперся в автомобиле. Вместе с ним в салоне находился его ребенок.

На общение с полицией нарушитель согласился после того, как на место прибыл его знакомый, кому он мог доверить свой автомобиль. По прибытии в отдел полиции он сдал муляж пистолета.

Пострадавшая с ушибами руки и ноги была доставлена в медучреждение и после оказания ей помощи отпущена.
Re[Zuiko против цензуры]:
Я к чему это. Езжу только по тротуару, на дорогу не выезжаю, не хочу быть сбитым пьяницей или идиотом за рулём.
Цитата:
от: Zuiko против цензуры
Я к чему это. Езжу только по тротуару, на дорогу не выезжаю, не хочу быть сбитым пьяницей или идиотом за рулём.
о
Поддерживаю. Еще велодорожки по Москве сделали чтобы ездить спокойно. И чтоб на них мамы с колясками не толклись и совсем бы хорошо было. Кстати разметку велодорожки в нескучном и парке Горького убрали. То ли новую будут делать. То ли на это дело забили. Зато у метро пачали появляться велопарковки на 5 велов. Только оставть там стремно боюсь вынесут вел.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Еще велодорожки по Москве сделали чтобы ездить спокойно.

В Измайловском лесу все попытки добиться создания велодорожек закончились провалом. Чинуши не хотят ничего делать для людей.
http://izmaylovopalata.livejournal.com/1316.html
Цитата:
от: Велобайкер
И чтоб на них мамы с колясками не толклись и совсем бы хорошо было.

А громкий сигнал никто не пробовал?
Цитата:

от:Zuiko против цензуры
А громкий сигнал никто не пробовал?

Подробнее

У меня такой у детей стоит. Вполне себе рабочий, назначение выполняет - он немного громче нормального звонк, но с ног не сшибает. Куплен был в свое время в Ашане. Продается везде. У него плохой крепеж, но это лечится. На этих скобах мягкий металл. Во-первых нужно нужно поджать отдельной гайкой первую скобу, которая саму дудку охватывает. иначе она болтаться начинает. Под большую скобу подложить резинку чтобы не скользила и поставить контргайку. У нас сегодня на Велобульваре 2013 эта самая гаечка потерялась. В общем, если не парит переносить руку с руля для подачи сигнала и и поставить пару доп. гаек, то все нормально. Второй момент, связанный с эффективностью. Позвякивание звоночка народ ассоциирует с велосипедистом, оглядывается и сторонится, а эту вот дуделку может принять за детскую игрушку и не реагировать.
Ещё о хамах с битами
Детям не смотреть, видео "Упырь на Мерседесе!" содержит мат:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/szP6U8giGuU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/szP6U8giGuU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Цитата:

от:Zuiko против цензуры
Детям не смотреть, видео "Упырь на Мерседесе!" содержит мат:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/szP6U8giGuU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/szP6U8giGuU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

нечего по встречке ехать, хоть на велосипеде хоть на самокате, в свою сторону надо ехать
Re[RBpower]:
Цитата:
от: RBpower
нечего по встречке ехать, хоть на велосипеде хоть на самокате, в свою сторону надо ехать

Нельзя быть уверенным, что он в др. сторону ехал. Обернулся после столкновения?
В любом случае нападение с дубинкой, угрозы и мат оправдать нельзя.
Re[SilentRed]:
Найнер. Правда о велосипеде с 29" колесами
http://www.cyclenews.ru/news/nayneryi-pravda-o-velosipedah-s-29-kolesami

а есть среди нас найнеры?
Re[Negoro]:
Лёгкими движениями рук велосипед с 28 дюймовым ободом, обретает 29 дюймовый размер колёс. ЧУдная классификация, и сколько копьев поломано.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Лёгкими движениями рук велосипед с 28 дюймовым ободом, обретает 29 дюймовый размер колёс. ЧУдная классификация, и сколько копьев поломано.
и где же там 28" ? Это откуда и докуда надо померить 622 мм, чтобы столько получить ?
;)
Лукавство началось гораздо раньше, когда 622 "приравняли" к 700С, к 27" и 28", вот теперь и к 29"... может быть, со временем, и на 30" натянут... МАРКЕТИНГ!
Re[Zap]:
Пересев с 700C на 26" почувствовал массу неудобств как для КК, так и для города, как раз из-за меньшего диаметра колёс.
Преимущества 26" для меня - конструкция в целом получается по крепче и покрышки широкие для зимы влазят.
В будущем буду брать 29".
Re[Митёк]:
В этом сезоне пересел на найнер... и понял, что 26" это отстой!)))
Re[am3]:
А какие у Вас массо габариты?)))Какая ростовка у найнера?
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ВЕЛИК
Товарищи велосипедисты. Позвольте поинтересоваться. Хочу купить себе велик для быстрой езды по убитым городским улицам города где я живу. Дороги - просто хлам, везде. Бордюры без заездов, местами противно-высокие. брусчатка разной высоты и с ямами разной глубины. Рельсы трамваев торчат местами на 10-15см.
Сейчас у меня стальной ушатаный и скрипящий ашанбайк, без подвесок (совсем жесткий), который мне отдал мой родственник, поскольку сам не ездит - и я решил заменить велик.
Я раньше легкой атлетикой занимался и люблю "втопить" и "поработатать" где можно - и в горку и с горки и на ровных участках. На крайне поганых дорогах (других нет у нас). Но всякими скоростными спусками с отвесных гор не занимаюсь и не собираюсь. и даже не интересуюсь.

цена до 500 баксов.
под эти критерии подобрал три велика.

1. Найнер, к которому душа лежит (люблю большие колеса)
http://www.magellan.ua/shop/niners/volans_new/

2 МТБ с дисковым тормозом
http://www.magellan.ua/shop/mtb/draco/

3. МТБ с V-тормозом
http://www.magellan.ua/shop/mtb/crater/

Я успел вычитать что Шимано Аливио лучше чем Асега, но что значит "лучше" я не мог прочуствовать. Перестунут передачи переключаться однажды? Я вообще в этих деталях не разбираюсь.
С тормозами разных типов тоже не знаком. Т.е. обычные V у моего ашанбайка знаю и они крайне плохи. А что за брэнды - понятия не имею.
Вес мой 90кг.
Re[SilentRed]:
от Strida 5.2 офигел.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
от Strida 5.2 офигел.

Городской вел , длянеторопливых пркатушек. Сам на нем больше года катаю. Прошел гдето около 800 км. Горники перевез на дачу ибо в квартире до фига места занимают. В принципе я на нем 30-40 км за прогулку спокойно накручиваю. Не торопясь . Средняя в районе 12-14 км/ч. Но это чисто городской для асфальта и укатанного грунта. По гравию идет похуже но идет. А так конечно если есть желание лучше брать мтб. И по логике и 26 вполне хватит. У меня рост 178 , вес 85 , я вполне комфортно себя на 19 раме чувствую и с 26 " колесами.
Если есть возможность то навеску брать повыше классом .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.