Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[SilentRed]:
Уважаемые велобайкеры подскажите , где в Москве можно купить покрышки полуслики 20х1.75 или 20х1.85 на данный момент в Экстриме и Сокольниках в наличии только 20х2.0 и больше, но такие по ТТХ не подходят.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Уважаемые велобайкеры подскажите , где в Москве можно купить покрышки полуслики 20х1.75 или 20х1.85 на данный момент в Экстриме и Сокольниках в наличии только 20х2.0 и больше, но такие по ТТХ не подходят.

Подробнее

а почему, извините 2.0 не подходят?
может подходят, просто вы об этом не знаете?
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
а почему, извините 2.0 не подходят?
может подходят, просто вы об этом не знаете?

У меня складной Дахон по мануалу допустимый объем покрышек от 20х1.50 до 20х1.85 шире не встанут, в заднюю вилку упрутся, она на конус сходится, а на передок встанут.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand

Подробнее

Поспрашивайте здесь:
http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=filter&m=48&c=64
Re[SilentRed]:
Руль вчера поменял. Прямой поставил kalloy, вместо 9-ти градусного, хват удобней, руки не болят.
Так оказывается переключалки/тормоза на 2 половинки не разбираются. Пришлось стягивать резиновые ручки с одного а со второго просто срезал - ну никак.
И только потом вспомнил что есть ветка
Есть какой-нибудь метод? Не может же быть, что бы переключалки вот так, через попу менялись... ?
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист

Боярка 24 защитана

Спасибо за историю, как всегда прочитал на одном дыхании!
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
Пришлось стягивать резиновые ручки с одного а со второго просто срезал - ну никак.

Если грипсы плохо снимаются - я набираю в шприц мылной воды и впрыскиваю её сбоку. Потом надо грипсу покрутить - всё снимется.
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Если грипсы плохо снимаются - я набираю в шприц мылной воды и впрыскиваю её сбоку. Потом надо грипсу покрутить - всё снимется.

Re[SilentRed]:
В меня тут въехал какой-то чудила, погнул мне петух, который при попытке выправления сломался. Теперь вопрос: какой гений придумал столько разных видов петухов? Неужели нельзя было хотя бы десятком ограничиться? Короче, свой не нашёл, придётся фрезеровать.
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
В меня тут въехал какой-то чудила, погнул мне петух, который при попытке выправления сломался. Теперь вопрос: какой гений придумал столько разных видов петухов? Неужели нельзя было хотя бы десятком ограничиться? Короче, свой не нашёл, придётся фрезеровать.

Подробнее

посмотрите тут: можно выбрать много разных брендов. я на свой швинн там покупал
http://derailleurhanger.com/specialized.htm
Re стёкла
ну, хай бог благодать скотту, еду 30-35 между машинами и бордюрами и цепляю на шины стёкла бутылок, лобовух и т.д.. потом останавливаюсь, и наглым образом выковыриваю осколки. не знаю, что там у скотта, прокола ни разу не было, хотя все шины в дырках.
чисто психологически убивает звук впившегося в шину стекла и стучащего в соответствии с количеством оборотов.
вообщем велосипедом очень доволен, особенно спицами, шинами вот таких колёс. ни восьмёрок ни проколов.

З Ы это хвала правильному велу. в отличии от русской фирмы STARK где у меня регулярно лопались спицы, из-за чего чуть не задавили. следующий вел будет двух подвес от Скотта или Норко...
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus

вообщем велосипедом очень доволен, особенно спицами, шинами вот таких колёс. ни восьмёрок ни проколов.

вообще, это - нормлаьная ситуация. спицы не должны лопаться. если лопаются, значит колесо собрано очень плохо криворуким мастером
Re[SilentRed]:
+1
За десятки тыщ накатанных км спицы лопались только у "стартона". Ну и один раз ДТшка на нормальном колесе. Хотя на чужих великах наблюдал такие вещи неоднократно, но это было не кросс-кантри, а какиенть дропы метров с трёх на плоскость
Re[SilentRed]:
спрашивают в личку. отвечу сюда, может кому полезно будет:

Q: какие контакты купить в качестве первых?
A: всегда всем советовал и постоянно убеждаюсь в правильности выбора - Shimano 540. они безумно надежны, мои откатали 10 тыс у меня и еще 10 тыс после меня и не думают ломаться.

Q: какую обувь купить?
A: любую для МТБ, у них универсальное крепление шипа, а шип идет в комплекте с педалями. нужно очень внимательно мерять так как обувь жесткая, не разнашивается и под ногу не подстраивается. мне нравится обувь specialized, sidi и mavic, не нравится Shimano и много другого

Q: как сделать так, чтобы не убиться?
A: потратить 2 часа: час дома, встегивая и выстегивая ноги попеременно, чтобы довести до автоматизма. и час в парке на ровных дорожках, ехать и постоянно встегивать/выстегивать ноги. я сделал так и еще несколько друзей, которые послушались ни разу не падали из-за того, что не выстегнулись
Re[SilentRed]:
видео с гонки Боярка 24 - http://vile-gnus.livejournal.com/70762.html

Леха Майтофф сотонирует!
Re[SilentRed]:
у меня приятель кажный день по 100км гоняетъ круглый годъ и в любую погоду...мужыку под 60...а вам слабо? 8)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
у меня приятель кажный день по 100км гоняетъ круглый годъ и в любую погоду...мужыку под 60...а вам слабо? 8)

ввиду наличия работы приходится ездить 100 км по вторникам и етвергам и 150 по субботам и вс :)

был бы я безработным пенсионером, тоже с радостью бы ездил по соточке каждый день :)
Re[Аццкий Менольтист]:
грит у него лясикъ нескока штукъ стоитъ карбоновый чель...и их два горный и гоночный...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
грит у него лясикъ нескока штукъ стоитъ карбоновый чель...и их два горный и гоночный...

ну так это у всех ровных пацанов с понятиями так :))
Re[Аццкий Менольтист]:
заразица чель?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта