Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Diabolos]:
Можно, запусти в трубку толстую нитку на конце привяжи небольшой кусочек хлопковой ткани, заполни емкость теплой водой с лимонным соком и протяни нитку наружу, можно повторить, потом просто вылей лимонную воду через эту трубку. Сока лимона должно быть 1:1 к воде. Вместо сока можно использовать раствор питьевой соды.
Re[Profot]:
о, спасиб! надо будет попробовать
Re[Diabolos]:
Вообще я это по ходу придумал, про веревку, я так свой пистолет чищу :) Но я думаю с трубкой тоже сработает.
Re[Profot]:
Потеет зад с бруксом? Я поставил широкое мягкое седло с поролоном и пружинами,приходится ерзать особенно в жару . Обшить что ли его чем.
Re[анатолий павленко]:
от пота хорошо шорты с памперсом, впитывают
в них тоже конечно все потеет, но как-то приятнее в езде
Re[анатолий павленко]:
Особенность Брукса именно в этом, на нем ничего не потеет.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Вместо сока можно использовать раствор питьевой соды.

Если лимон и сода - протяжку надо делать только из плетеного в косичку конского волоса, чтоб исконно-посконно

Хлоргексидин в аптеке 20р пузырек, на эти деньги можно после самосанкций мудрых рулевых купить 1 мелкий лимон.
Re[Diabolos]:
Этот парень умеет ездить: https://www.youtube.com/watch?v=VNPkC5p1oOc
Re[Profot]:
только недолго он так проездит
Re[Profot]:
Вот кстати один из моих самых первых Бруксов с вырезанной мною дыркой, для города лучше не придумаешь, Brooks B67:
Re[Profot]:
Как разучиться кататься на велике: http://rutube.ru/video/cf76e620fa95e6b049b58f60a4b478cc/
Re[SilentRed]:
Ну не знаю...в прошлые выходные прокатился 150 км в поролоновом седле ,10часов, дальше уже по времени не успевал,приехал затемно. Никак не выходит рано выезжать,поспать люблю. Было прохладно и в общем то нормально покатался. Вот достал старое седло от советского велика,ему лет 30 наверное,подремонтировал. Мне как то сомнительно что на коже зад не потеет,будь то английская хрюшка или белорусская. Буду пробовать на праздники чисто из любопытства.
Re[анатолий павленко]:
К хорошему быстро привыкаешь. :) У меня тут так случилось, что внезапно на первые майские праздники две Стриды из трех перестали ездить, а магазины закрыты и ситуацию быстро не исправишь. На третьей Стриде жена катает, но не отдает - катайся мол на гостевых велах. :P Ну и пришлось на гостевых. Седло (там какой-то велоплюш) переставлять не хотелось, мы в центре собирались.

В общем через пару часов пятая точка стала взывать: "Где Брууууукс? Где Брууукс?". Может еще сказалось и то, что велосипед другой, с скоростями, с ножным тормозом, нужно было перепрограммировать себя. В общем, когда мы вернулись, намотав по вечерней-ночной Москве тридцатку, я первым делом переставил на вел Брукс. И потом еще пару дней практически в таком же режиме откатали и это уже совсем другие ощущения.
А потом закончились выходные, приехала моя Стрида из Питера, открылись магазины и мир встал на место. :)
Re[Ondatr]:
Я отказался от Стриды только потому, что в центре города где я живу сплошные колдобобины, на 16" сильно трясет, я устал от этого, перешел на 20" и 26" а к Бруксу привыкаешь, вернее пятая точка привыкает, как родное, кстати хочу попробовать новый резиновый Брукс С17 с вырезом.
Re[Ondatr]:
Не могу отделаться от визуального дискомфорта вида Брукса на Стриде. Нет гармонии. Разве только на той, что в кантри-окрасе. Первое впечатление: на Стриде седло от Минска.
Re[Сергей Елизаров]:
хорошо, что визуального дискомфорта от стриды нет ))
Re[Profot]:
кароч, гидратор – все, новый буду брать
не берет ничего
Re[Diabolos]:
Да выбрось его, от него рюкзак хороший, можно возить спокойно несколько бутылок воды, по мне так удобней. Остановился - попил.
Re[Profot]:
мой формат покатушек подразумевает питие на ходу
это глоток раз в 10 минут примерно, некогда останавливаться )
Re[Profot]:
Цитата:
Я отказался от Стриды только потому, что в центре города где я живу сплошные колдобобины, на 16" сильно трясет, я устал от этого, перешел на 20" и 26"...

Ну да, если постоянно ездить по неровному, то это утомляет. Ну уж больно хорошо там параметры ходовые подобраны.

Цитата:
... кстати хочу попробовать новый резиновый Брукс С17 с вырезом.

У меня один знакомый катал на Стриде н а Бруксе Б67, потом пересел с этим седлом на бромптон. Попробовал новоый резиновый брукс, не помню, С15 или С17, продал. Хогорит, что неплохо, это для спортсменов с их амуницией, то бишь памперсами. Сейча на кожаных Б17 катает. Не пошла у него для повседеневного неспортивного использования резина под пятой точкой.
Но есть однако эволюция - от широкого дивана б67 до беспружинной классики.

Цитата:
от: Сергей Елизаров
Не могу отделаться от визуального дискомфорта вида Брукса на Стриде. Нет гармонии. Разве только на той, что в кантри-окрасе. Первое впечатление: на Стриде седло от Минска.

Понимаю. В целом дизайн архаичный или классический (кто какие слова подберет), уже более 100 лет.
Но как работает!!! Кстати, дело не только в коже. Есть плохие кожаные сиденья. Я попробовал ставить старые советские - фиговая кожа, фиговые пружины, фиговая конструкция. Раскачиваешься на пружинах, пружины пятой точкой чувствуешь через кожу и тп. (это я про пружинные) Пару раз прокатал, да и продал счастливому любителю аутентичного ретро. Купил очередной Брукс.

Цитата:
от: Diabolos
хорошо, что визуального дискомфорта от стриды нет ))

Ну да, у народа порой так крышу сносит о вида и главное, утверждений, что на ней удобно по городу ездить и каждый день ездишь накатывая сотни километров в месяц. И что едет он с нормальной скоростью и тд и тп :)

Цитата:
от: Diabolos
кароч, гидратор – все, новый буду брать
не берет ничего

Пичалька. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.