sigma sd-15

Всего 135 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А что, это кому-то еще не ясно? SD15, скорее всего, доделают, но лучше не возлагать больших надежд на дальнейшее развитие.
;)

Думаю что сама матрица очень переспективная.(продажи,и картинка говорят об этом).Если ещё учитывать саму паузу с 15-той, Сигма надееться "взять вершину".Не вижу вообще смысла в выпуски 15-той если только сделать камеру шустрее.Нужен ФФ и только это сделает Сигму конкуретной.Проблемы могут быть разные у Сигмы, финансовые так и тех.Нужно время.Без ФФ Сигма останиться "редкой камерой".
Re[anker78]:
Sigma всегда была ,,редкой камерой,, но интересной. Главное, чтоб не стала как тампон или токина - в фотоделе только по оптике специализируясь.
Re[anker78]:
Цитата:

от:anker78
Думаю что сама матрица очень переспективная.(продажи,и картинка говорят об этом).Если ещё учитывать саму паузу с 15-той, Сигма надееться "взять вершину".Не вижу вообще смысла в выпуски 15-той если только сделать камеру шустрее.Нужен ФФ и только это сделает Сигму конкуретной.Проблемы могут быть разные у Сигмы, финансовые так и тех.Нужно время.Без ФФ Сигма останиться "редкой камерой".

Подробнее

Повторюсь: для меня достаточным стимулом для смены СД-14 на СД-15 является уже наличие в ней цветовых профилей.
У меня есть ДП-2 (с цветовыми профилями) и ДП-1 (без них). Фотографирую в один день; в одних условиях - и буквально плачу.
Там, где нужный мне результат на ДП-2 достигается одним только выбором нужного профиля - на ДП-1 требует долгого "колдовства в СПП...

Ну, и в 100-й раз - АВТОФОКУС!!!
Правда, если наличие профилей в СД-15 - дело доказанное, то на улучшение АФ я надежд почти не питаю...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Повторюсь: для меня достаточным стимулом для смены СД-14 на СД-15 является уже наличие в ней цветовых профилей.
У меня есть ДП-2 (с цветовыми профилями) и ДП-1 (без них). Фотографирую в один день; в одних условиях - и буквально плачу.
Там, где нужный мне результат на ДП-2 достигается одним только выбором нужного профиля - на ДП-1 требует долгого "колдовства в СПП...

Правда, если наличие профилей в СД-15 - дело доказанное, то на улучшение АФ я надежд почти не питаю...

Подробнее

А что за "профили"?
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
А что за "профили"?

Я чаще всего использую "Пейзаж"; но для СД-15 будет актуально и "Портрет", и другие.
Существенно меняют (на мой вкус - в лучшую сторону) - цветовую гамму.
Да и вообще - как правило, наличие любого выбора - это хорошо.
Re[Grizli ]:
2 Борис Коло вы на дипи в джипег снимаете?
Re[str8rippin]:
Цитата:
от: str8rippin
2 Борис Коло вы на дипи в джипег снимаете?

Снимать Сигмой в джипеге - это бессмысленный перевод денег, истраченных на хорошую камеру...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Снимать Сигмой в джипеге - это бессмысленный перевод денег, истраченных на хорошую камеру...

Просто, не думал, что при съемке в рав предустановка цветового профиля может серьезно повлиять на результат конвертации в спп.
Re[str8rippin]:
Цитата:
от: str8rippin
Просто, не думал, что при съемке в рав предустановка цветового профиля может серьезно повлиять на результат конвертации в спп.

А она и не влияет (почти - время-таки экономится; если в камере стоял нужный профиль).
Но дело-то в том, что при конвертации РАВов с Сигмы СД-14 СПП НЕ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТИ выбирать профили! А с ДП-2 = пожалуйста!
да уж!!!
затянули они с выходом ой затянули ... интерес и кураж уже пропал ,брать sigma sd-15 в этом году точно не буду ..
Re[sashikofff]:
Цитата:
от: sashikofff
брать sigma sd-15 в этом году ..

А Вы оптимист
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

зачем?

это вообще последнее что надо этой камере :D
Re[sashikofff]:
Цитата:
от: sashikofff
затянули они с выходом ой затянули ... интерес и кураж уже пропал ,брать sigma sd-15 в этом году точно не буду ..

Ну и правильно, ... году в 2012,2113.... тысяч пять ей цена будет... тогда и возьмем...
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
зачем?

это вообще последнее что надо этой камере :D

Реально работающий АФ - нужен любой камере, у которой нет видоискателя, как у ОМ-1,2,3,4 или Никон Ф90,Ф4, или Кэнон Т90, или Пентакс ЛХ, МХ... и так далее..

Иначе фокусировка (а это один из главных факторов получения технически правильного снимка) превращается в мучение.
Как это мы и наблюдаем с СД-14...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Реально работающий АФ - нужен любой камере, у которой нет видоискателя, как у ОМ-1,2,3,4 или Никон Ф90,Ф4, или Кэнон Т90, или Пентакс ЛХ, МХ... и так далее..

Иначе фокусировка (а это один из главных факторов получения технически правильного снимка) превращается в мучение.
Как это мы и наблюдаем с СД-14...

Подробнее

+стопицот

снимаю и плачу...иногда снимок в гуано только из-за говняного АФ 14-й...хотя и на 10-ке промахи случаются, правда не так часто
Re[Борис Коло]:
-deleted-
Re[Борис Коло]:
Кстати не зависит ли четкость работы автофокуса от используемого объектива? Иногда, когда снимаю на SD 14 + Sigma 18-50 mm (установлен автофокус по центральной точке) хочется плакать...
Re[bodyshaker5000]:
Цитата:
от: bodyshaker5000
Кстати не зависит ли четкость работы автофокуса от используемого объектива? Иногда, когда снимаю на SD 14 + Sigma 18-50 mm (установлен автофокус по центральной точке) хочется плакать...

У меня - наоборот: этот был единственный, который более-менее работал... А вот с 30/1,4 и особенно с 50/1,4 - постоянные проблемы...
Re[Борис Коло]:
To li mne kajetsya, to li net, no, po-moemu, 18-50 mm ne stol'ko horosho navoditsya pri bolee ili menee horoshem osvewenii (naprimer, kogda dnem na nebe tuchi, no pogoda ne pasmurnaya) skol'ko na kontrastniy ob'ekt v tochke fokusirovki. Kogda snimayu peyzaj s mnogochislennymi derev'yami avtofokus mojet zaputat'sya v zeleni. Togda fokusirovku mojno sdelat' po makushkam derev'ev / nebu i zatem uje korrektirovat' kompanovku kadra i snimat'. U menya voobwe luchshe vsego navoditsya makro ob'ektiv Sigma 150 mm. Sigma 70-200 mm lyubit greshit' bekfokusom hotya i yustirovalsya pod moyu tushku v oficial'nom servisnom centre i imenno na bek, a ne front.
Re[bodyshaker5000]:
Sigma объявила о выходе SD15! :!:
http://www.sigma-photo.co.jp/english/index.htm
Из новости здесь можно понять, что продажа в Японии - с 25 июня:
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=ja&tl=en&zn=en&u=http%3A%2F%2Fwww.digitalcamera.jp%2F
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта