Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12308 сообщ. | Показаны 11341 - 11360
Re[ilovephoto]:
Canon 5 D + Canon 135 2.0 L

4122908-2 by siena igor, on Flickr

4121743-1 by siena igor, on Flickr

4121737-2 by siena igor, on Flickr

4231028-2 by siena igor, on Flickr
Re[sienaigor]:
Отличные живые снимки! :D

все таки на 135 пропорциональнее люди выходят чем на 85, а особенно в сравнении с 50. Кто-то этого не видит, а я вижу) У меня жена не воспринимает свои портреты кроме как на 135)) ой... я похоэе это уже писал!
Re[Макс Шелл]:
dell
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
широкие лица это пропорциональные люди выходят?

это строение лица, а не искажения оптики
Re[Foveon Cmosov]:
Да да. У меня у жены похожее строение лица, при фокусных меньше 100 за счет бочки кажется еще круглее. А на 50 вообще снимать ее нельзя) или издалека и только по центру кадра. А есть девочки, которых как не снимай - хорошо. Поэтому имхо надо иметь и 85 и 135. Просто потому что) Думаю все же докуплю 135 себе. 70-200 подождет, тем более я не хочу ничего кроме второй версии 2.8, денег нет.
Осталость только определиться 135 арт или родной. Но тему даже начинать не хочу... изъезжена. :D

ps наверное родной возьму... но что то мне подсказывает...
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
Думаю все же докуплю 135 себе. 70-200 подождет, тем более я не хочу ничего кроме второй версии 2.8, денег нет.
:

У меня 2й 70-200. Он меня не очень устраивает по портретам. Хочется f2 и более изысканного боке. Еще, переходы тона кожи при падении освещения. Но брал в основном для репортажа, поэтому пришлось без вариантов. Чисто для портретной съемки 135 намного лучше.
Он и легче, короче и черный. :D Белый 70-200 вызывает бурную реакцию у местных аборигенов :D С ним свободно не походишь-поснимаешь
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
Да да. У меня у жены похожее строение лица, при фокусных меньше 100 за счет бочки кажется еще круглее. А на 50 вообще снимать ее нельзя)

Вообще непонятно, почему объективы меньше 100мм называют портретными. Они искажают лица. Понятно, в помещении не всегда хватит места для 135, приходится снимать на 85
Re[Foveon Cmosov]:
Абсолютно согласен... после того как перешел с 135 на 85, показалось как будто штатником все снято. просто светосильным. на 135 действительно люди и лица выходят пропорциональнее. Я всегда снимал 135. Прошел через Юпитер, потом 135 2.8 был (старый) , потом до 135л дорос. Теперь понимаю что нужны и 85 и 135. Вы все правильно сказали. Кстати у меня был еще неплохой 100 2.0 юсм. неплохая альтернатива, если нет денег на 135л. Но сейчас он стоит слишком дорого, да так, что проще напрячься на 135л :)
Re[ilovephoto]:
У меня есть шальная мысль насчет Такумара 135/2.5 Правда, он "плавнит"картинку. У Кенона картинка более современная,иногда слишком
Вообще, для портретов нужно несколько 135-х
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
Кстати у меня был еще неплохой 100 2.0 юсм. неплохая альтернатива, если нет денег на 135л. Но сейчас он стоит слишком дорого, да так, что проще напрячься на 135л :)

Б/у никто не отменял. В пределах 20 т.р. можно найти. А 135л в 2 раза дороже.
П.С. классная стекляха сотня. Только положительные воспоминания о ней.
Re[Фёдор М]:
Угу. У меня тоже была в пору когда выплачивал кредит на 5д2 в далеком 2010 году ))) очень нравилось. Сейчас немного жалею что продал. Сейчас приходит понимание, что торопиться с продажей нельзя пока не убедишься что "вот совсем не надо" :)
А по поводу цен - все дорого! Помнится за новый 100 платил тогда 16. Бу можно было найти за 12-13 в идеале ... но то было :(
Re[ilovephoto]:
У меня вообще Canon 135L как штатник,снимаю им практически всё.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH

Охотно верю Иногда вместо репортажных 24-70ii и 70-200ii гораздо удобнее 135-й.
Он легкий,небольшой, хорошо передает тон кожи, черный корпус, гарантированный результат по картинке.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
почему объективы меньше 100мм называют портретными.

Так решил канон. В пленочную эру портретник был ближе к 105мм.
Re[ilovephoto]:
@2.0

Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH

Аналогично)
Re[Yura Rush]:
шикарно!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так решил канон. В пленочную эру портретник был ближе к 105мм.
Это точно.
Re[ilovephoto]:
Re[ilovephoto]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта