Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12308 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[ilovephoto]:
Я пользуюсь 135-кой плгода и до сих пор получаю удовольствие от работы с ним. Но вопрос, ставите ли вы защитные фильтры на это стекло? И если да то какие? Не влияет ли установка фильтра на картинку? Не хотелось бы терять резкость и контраст (((
Re[mstrong]:
На 135L использую Hoya SuperHMC UV(0) 72mm. Не оказывает влияния на картинку, пропускает 99.7% света.

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
На 135L использую Hoya SuperHMC UV(0) 72mm. Не оказывает влияния на картинку, пропускает 99.7% света.

Подробнее

Спасибо ! А сравнивали картинки "С " и "БЕЗ" ? Действительно ли картинка не меняется?
Ваши фото в галерее сделаны 135 с фильтром?
Заметил, что у вас есть 35 1.4 :) ...как вам стекло? Понимаю, что пейзажное, но насколько оно подойдет для портретов? (сорри за оффтопик)
Re[mstrong]:
Цитата:
от: mstrong
Спасибо ! А сравнивали картинки "С " и "БЕЗ" ? Действительно ли картинка не меняется?
Ваши фото в галерее сделаны 135 с фильтром?

Сравнивал, влияния фильтра не обнаружил, это главное. Но с фильтром зайца поймать легче. Все снимки с фильтром, я его не скручиваю.

Цитата:

Заметил, что у вас есть 35 1.4 :) ...как вам стекло? Понимаю, что пейзажное, но насколько оно подойдет для портретов? (сорри за оффтопик)

Есть тема про 35L, там есть и ответы. Для портретов редко, но случается использовать.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

ПРОПИУСТИТЬ можно по-разному... АА-фильтр тоже пропускает 100%, только вот мылит при этом
Re[Одиссей]:
У АА фильтра другое назначение и физика. Использовать или нет защитные фильтры - личное дело каждого. Замечу, что для пылевлагозащищенной оптики кэнона (к 135L не относится) фильтр - обязательная часть этой защиты.
Re[ilovephoto]:
ясно. спасибо ! буду искать такой фильтр.
Re[mstrong]:
На самом деле хороших (не влияющих на картинку) много, см. соответствующие темы про фильтры.
Re[OlAf]:
Ура! и мне пришло стекло....  исо 3200 без вспышки ф2.0 пядвак
Re[ilovephoto]:
собственно, настрелял горы фотографий этим великолепным стеклом на улицах и площадях страны фашиствующих макаронников. для "репортажа" даже и не знаю, что может быть лучше...

Re[ilovephoto]:
ну, и еще две

все на 5д
40D EF135mm f/2,0
Из старого
Re[Борис Козловский]:
Похоже цвет от автоконтраста перекосило
Re[ilovephoto]:
50D

IMG_8597_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Нет,снимок был сделан вечером с заходящем солнцем,в шопе подтянул уровни и сохранил для web.Все.Снимок такой какой я его помню.
Re[Борис Козловский]:
Синие листья и шмели на закате...
Re[OlAf]:

5D
Re[OlAf]:
Будет время покапаюсь в старье
Ре[Борис Козловский]:
да что такое
Re[ilovephoto]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта