Чем вылечить дикий пересвет

Всего 66 сообщ. | Показаны 61 - 66
Re[hedgehog_new]:
Цитата:
от: hedgehog_new
Нашел репетир, есть оказывается. Никогда им не пользовался.

Ух ты, а где эта штука находится :?:
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Ух ты, а где эта штука находится :?:

Находится возле байонета. До нее удобно дотягиваться правым мизинцем.
Re[hedgehog_new]:
О работе тушки без объектива - возможно, привод диафрагмы блокируется при снятом объективе. Это зависит от конкретной модели камеры. Затвор можно разблокировать из меню, а вот привод, возможно, будет заблокирован все равно. Привод диафрагмы - это кольцо с отогнутым вперед усом шириной миллиметра 3. Он при вращении относительно байонета закрывает диафрагму. Есть грубый способ проверить объектив на наличие смазки в механизме. Его можно аккуратно охладить в морозильнике. Если смазка есть, диафрагма станет работать совсем плохо. (все равно я бы не советовал). Учитывая отсутствие в у Вас доступа к хорошему сервису, объективов для сравнения и даже пленчной тушки, я бы советовал обратиться в авторизованный или квалифицированный сервис. Если они очень уж далеко - поработать для начала репетиром, вдруг разработается на какое-то время.
Re[Предлагающий папки]:
Цитата:
от: Предлагающий папки
грубый способ проверить объектив ... аккуратно охладить в морозильнике.
Точно. У меня такое случилось во время съемки вот этого кадра: http://files.myopera.com/Victor/albums/1557121/a3.jpg Хорошо, что по плану съемки снимал разными объективами. Почти все, что снято было объективом 24-105, после того, как он замерз - ушло в брак. А монитор для экономии питания в тот раз был выключен. :(
Re[Vic Hеlis]:
Нашел в магазине китовый объектив, разрешили потестить, так сказать. Китовый объектив держал в руках первый раз, легче фикса в разы, пластмасса, дырочка никакая, короче говешка та еще, но зато работает как положено, что не скажешь о моем фиксе. Так что, я определился с причиной некорректной работы диафрагмы, она кроется в объективе.
Что касается авторизированных сервисов Sony, то они есть в городе, их даже два. Но ни в одном не оказалось объектива для аппарата. Мне даже посоветовали обратиться в фирменный магазин Sony, что я и сделал, но там тоже нет объективов, зато их можно заказать))) Так что авторизированные сервисы это не гарантия качественного ремонта. Сам я в объектив не полезу, а кому это доверить мне еще придеться решить.
Re[hedgehog_new]:
Как выяснилось, причина была в механике самого объектива, а не в наличии масла на лепестках. Ремонт мне обошелся в 500 рублей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта