Sony A330 + Зенистар-М 50 1,7 либо другой недорогой объектив

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony A330 + Зенистар-М 50 1,7
Доброго времени суток! Приобрел тушку и решил заморочиться поставив сей объектив (просто видел вото сделанные им на такой-же фотоаппарат и они мне понравились) Но тут-же наткнулся на то, что не знаю какое переходное кольцо мне на него цеплять(( Подскажите пожалуйста кольцо с какой маркировкой лучше взять?? Опыт владения цифровым зеркалом маленький...а вот в пользовании зенитами опыт есть..но не сходиться разум с практикой..
Re[Ден Дизель]:
Вам нужен переходник Minolta AF - М42, желательно с чипом (для подтверждения фокусировки и возможности работы в режиме приоритета диафрагмы) Купить его можно на молотке.
Адаптер-переходник Sony-Minolta AF->М42 M42 (первая ссылка в гугле) Удачи ;)
Re[Ден Дизель]:
Ещё его можно купить на MINOLTA_SONY CLUB'е,в барахолке.Видел его у форумчанина Espy.
Re[Ден Дизель]:
Дубль.
Re[Ден Дизель]:
Цитата:

от:Ден Дизель
Доброго времени суток! Приобрел тушку и решил заморочиться поставив сей объектив (просто видел вото сделанные им на такой-же фотоаппарат и они мне понравились) Но тут-же наткнулся на то, что не знаю какое переходное кольцо мне на него цеплять(( Подскажите пожалуйста кольцо с какой маркировкой лучше взять?? Опыт владения цифровым зеркалом маленький...а вот в пользовании зенитами опыт есть..но не сходиться разум с практикой..

Подробнее

Идете на поиск-фото им покупаете там за 600 что ль р переходник с Минолта AF на М42.
А так стекло никакое и снимать будет ОЧЕНЬ неудобно, смысла во всем этом нет.
Re[Ден Дизель]:
Ну отсутствие автофокуса, как бы не прискорбно это было, можно пережить. У данной оптики стоит стекло зейцевское, и я сомневаюсь что что-то можно найти такого качества....причём за такие деньги! Причём Фикс с 1,7!!!! это уже более менее
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Идете на поиск-фото им покупаете там за 600 что ль р переходник с Минолта AF на М42.

Просто переходник не выручит. Должен быть чипованный. Иначе кроме матов от камеры, что нет объектива ничего не выйдет.

ЗЫ: я бы взял младший полтиник 50/1,8... Зенитару точно не проиграет. И значительно удобнее в использовании.
Re[AlexE775]:
Цитата:

от:AlexE775
Просто переходник не выручит. Должен быть чипованный. Иначе кроме матов от камеры, что нет объектива ничего не выйдет.

ЗЫ: я бы взял младший полтиник 50/1,8... Зенитару точно не проиграет. И значительно удобнее в использовании.

Подробнее

Если я правильно понял, то это про SonY? Просто увидев его цену (я про конкретно фиксы к моей соне), я ещё раз понял, что потерей сознания не отвертишься...ибо дороговат, по сравнению с зенитаром. Вопрос в другом тогда состоять будет, какая маркировка должна быть у чипованного объектива??????? Просто на sony там такие непонятные маркировки идут((
Re[Ден Дизель]:
Цитата:

...Вопрос в другом тогда состоять будет, какая маркировка должна быть у чипованного объектива??????? Просто на sony там такие непонятные маркировки идут((

Подробнее

Вы все перепутали. Чипованным должен быть переходник. (АФ-объективы и так чипованные, к тому же к ним переходники не нужны). Переходник выглядит так: кольцо, с одной стороны которого находится байонет А, там же приклеена пластина с контактами. Внутренний диаметр кольца выполнен в виде резьбы м42. Да и вообще, сходите лучше по этой ссылке, название сайта только напишите латиницей: http://молоток.ру/item986955246_perehodnik_sony_alpha_minolta_af_m42_m42_chip.html
Там и описание, и фото переходника. И купить можете.
Re[zhirkin]:
А как надоест баловаться, пойдете и купите нормальный АФ объектив ;)
Re[Ден Дизель]:
Цитата:

Ну отсутствие автофокуса, как бы не прискорбно это было, можно пережить. У данной оптики стоит стекло зейцевское, и я сомневаюсь что что-то можно найти такого качества....причём за такие деньги! Причём Фикс с 1,7!!!! это уже более менее

Подробнее

Отсутствие автофокуса на камере с кропнутым темным видоискателем (который за счет LV еще меньше чем обычно) ? Ню-ню.
70-80% брака вам обеспечено. Руками там попадать хорошо разве что на Юпитере 37-м, даже уже на Юпитере 9 (85/2) уже брака процентов 50, не видно ж не фига границ резкости в видоискатель, это вам не Зенит.
На полтинниках неавтофокусных там вообще ахтунг.

Цейсовское стекло ??? Даа.. сильно. Там вообще-то только схема оптическая краденая, а стекла все в СССР изготовлены, там же собрано и препоганейшим образом обычно отъсюстировано, Цейссом там как бы не пахнет..

1.7 ? Ну пользоваться 1.7 вы все равно не сможете (смотри по автофокус), а к тому же что в этом такого ? Сони 50/1.8 новый 6 тыс руб стоит. С автофокусом, отличным цветом (в отличие от этой продукции советского фотопрома), и реально рабочий с открытой. При это нормально работает вся автоматика камеры, намного лучше рисунок и пр...

Если есть желание взять барахло, есть еще Минолта 50/1.7, она хуже чем новая Сонька, но мало ли :).

Светосила у полтоса это 1.4, 1.2.. Я понимаю речь шла бы о каком-нибудь зачетном стекле.
Сейчас сам пользую Роккор 35/1.8 пересаженный на байонет А с чипом, ну там понятно за что страдаешь - стекло экстраординарное.
А там весь этот хлам М42 советский лежит вон на полке пылится, ибо реально сливает даже зумам недорогим автофокусным.
Re[Ден Дизель]:
Весь этот хлам М42 я ненавижу с детства, с Советских времен. Даже тогда это все было г... в сравнении китовым никоновским фиксом, который мой приятель, помнится, привез из Алжира.
Я однажды на форуме написал это, меня обозвали снобом.
Система Сони тем и хороша, что полно дешёвого и приличного, при этом, Минолтовского стекла.

Потому ставить всякую фигню через переходники - издевательство над собой.
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2

Система Сони тем и хороша, что полно дешёвого и приличного

Дешёвого и приличного?? Вопрос, когда последний раз покупали что-то приличное и дешевое одновременно, для сони??? Сони давно не являеться дешёвой(если она такой была) В таком случае проще купить тампончик какой-нит чтоли...... хоть и слабенько зато дешевле на порядок....а для такого аппарата, как мне все пытаються везде втолковать ничего по цене дороже самого аппарата брать не стоит?? A фикс любой на сони стоит от 8 самый дешёвый и ооооочень редки...по крайней мере у меня в Барнауле....... Размышление верно?
Re[Ден Дизель]:
Цитата:

Дешёвого и приличного?? Вопрос, когда последний раз покупали что-то приличное и дешевое одновременно, для сони??? Сони давно не являеться дешёвой(если она такой была) В таком случае проще купить тампончик какой-нит чтоли...... хоть и слабенько зато дешевле на порядок....а для такого аппарата, как мне все пытаються везде втолковать ничего по цене дороже самого аппарата брать не стоит?? A фикс любой на сони стоит от 8 самый дешёвый и ооооочень редки...по крайней мере у меня в Барнауле....... Размышление верно?

Подробнее

Размышление неверно.
Не надо сравнивать фикс от Сони или кого-либо нормального с Зенитаром.

Зенитар сливает даже дешевым зумам.

А насчет стекол к Сони - система для начинающихъ тем и хороша, что обилием б\у наследия Минолты. А где вы живете в этом плане не важно - почта она везде одна.
http://forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=92
Re[Ден Дизель]:
Охота вам играться? minolta 50\1,7 AF получше зенитара будет.
Re[Baltoruss]:
Поддерживаю мысль о том,что если Вы не беднейший член фотоклуба и хватает только на советскую оптику то не заморачивайтесь с отечественным производителем!Это все равно,что в новой BMW приделать бампер от волги - вроде металл а не пришей к...)) Я сам снимал на отечественную оптику и отечественные фотоаппараты с начала 80 годов,но без всякого сожаления все продал(вместе с переходником- minolta/m42) и покупаю нормальную автофокусную оптику от Sony.Minolta.Sigma.Tamron... Удовольствие и качество - гарантировано!!!
Re[Ден Дизель]:
Уважаемый, товарищ Дизель. Вы нашли денег на тушку, причем не на самую дешёвую. Так найдите денег и на оптику. Иначе зачем тогда было покупать тушку?
Обычно люди не покупают иномарку, чтобы приладить к ней колеса от запорожца, завалявшиеся в гараже у тестя с 1974 года...
Вот тут посмотрите, что бывает путевого за умеренные деньги:

http://club.foto.ru/forum/37/368960

Это все Вы легко на барахолочке найдете, оплатите и Вам пришлют в Ваш Барнаул. Будете Горный Алтай снимать, а мы будем завидовать!
Re[Ден Дизель]:
Цитата:
от: Ден Дизель
Дешёвого и приличного??

Ну если только в Барнауле. Это наверное засада. Но и переходник там тоже наверное редкий и небюджетный зверь.
А так, Минольта АФ 50/1.7 качественный и дешевый вариант, если про полтинники речь.
Re[MKK]:
Хорошо убедили...Я вот ещё присмотрел Minilta 135мм но вот не помню полную маркировку http://www.dyxum.com/lenses/Minolta-AF-135-F2.8_lens75.html этот очень на него похож (там ещё бленда встроена в объектив...) Но на сколько я помню у того который я видел маркировка была MD...(простите просто магазин где видел закрылся до понедельника а узнать срочно надо) Так вот..он может подойти к моей тушке? без переходников..? и решил задуматься над Объективом Гелиос 44 М4, что можно сказать про него.....Гелиос понравился тем что размытие у него очень хорошее..

Я просто ищу на данный момент достаточно дешевый и сердитый вариант..
Re[Ден Дизель]:
Цитата:

Хорошо убедили...Я вот ещё присмотрел Minilta 135мм но вот не помню полную маркировку http://www.dyxum.com/lenses/Minolta-AF-135-F2.8_lens75.html этот очень на него похож (там ещё бленда встроена в объектив...) Но на сколько я помню у того который я видел маркировка была MD...(простите просто магазин где видел закрылся до понедельника а узнать срочно надо) Так вот..он может подойти к моей тушке? без переходников..? и решил задуматься над Объективом Гелиос 44 М4, что можно сказать про него.....Гелиос понравился тем что размытие у него очень хорошее..

Я просто ищу на данный момент достаточно дешевый и сердитый вариант..

Подробнее

Минолта MD неплохой вариант, только она может встать через недешевый линзовый переходник, что убивает всю идею, либо будучи пересажена специалистом на байонет А, но это требует специалиста :).

Гелиос.. господи, да что ж вас на шлак то всякий тянет, там ж закрученное боке, хорошо годится разве что для прочищения желудка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта