SilkyPix - кто пользуется? ведь хорошая прога..

Всего 856 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Преимущества в картинке у 7ки есть, или только функционал ?

В целом согласен с коллегой ККК, но мне в первую очередь бросилась в глаза объемность при мягкости портретной картинки, а хорошее качество камерных профилей (у меня Никон CCD и фуджи х-транс) еще и на 6-ке отмечалось. Чисто впечатлительно градиенты что ли от пересвета к нормальному тону стали лучше прорабатываться.( И еще насчет портрета - видимо мало кто знает, у них еще на 6-ке появился портретный улучшайзер - так это чистой воды 3-х частотный эквалайзер или даже два в одном (контраст и цвет)- всякие поры на носу, покраснения, прыщики давит очень качественно, прям вау - в 7-ке все это сохранилось)
Что еще успел посмотреть - хороший разбор "одинаковых" зеленых листочков на пейзаже, но с 6-кой впрямую не сравнивал.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

Причем там можно добавлять сразу несколько градиентов, и располагать их произвольно на кадре.

Подробнее

Попробовал.
В ACR тоже можно добавлять любое количество градиентов и где угодно, но...
Не все параметры градиентов ACR пропорционально изменяются при изменении глобальных параметров. У SilkyPix, похоже, градиент не вылезает из картинки как шило из мешка. Пока что у меня получается (случайно?) правильно, с правкой колоршифта ширика.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Попробовал пару карточек в 6 и 7 версии отконвертировать с однинаковыми параметрами. Цвет не изменился, а вот контраст в 7 стал помягче. Силка вообще жестковато обрабатывает (видно добавляют внутри локалконтраст), в семерке картинка стала не такая жесткая. Примерно то же произошло в 9 версии С1 по стравнению с 8.

Еще сейчас обратил внимание, что 7 стала лучше работать с пересветами, там где 6 версия из убитого неба вытягивает бесцветные детали (да и то не ах), 7 вместе с деталями возвращает и цвет.

Подробнее

Интересно, а чем существенным отличается версия 6-ки Про и без про? Посмотрел сравнение и цены, без про стоит (со скидкой) в 3 с гаком раза меньше, а отличия, на мой взгляд, микроскопические. По крайней мере, не нашёл ничего для себя полезного среди дополнений в Про.
В связи с этим второй вопрос, а у 7-ки будет версия без про? Учитывая, что цены явно не про наш рынок ПО...
Re[alexandrd]:
Насколько я понял, самое существенное отличие в 6Pro от Standart поддержка Adjusting Bright Sections and Dark Sections with Dodge Functions / HDR Functions
Мне кажется, это реально важная вещь. Остальное, действительно несущественно для любительского фото.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Интересно, а чем существенным отличается версия 6-ки Про и без про? Посмотрел сравнение и цены, без про стоит (со скидкой) в 3 с гаком раза меньше, а отличия, на мой взгляд, микроскопические. По крайней мере, не нашёл ничего для себя полезного среди дополнений в Про.
В связи с этим второй вопрос, а у 7-ки будет версия без про? Учитывая, что цены явно не про наш рынок ПО...

Подробнее

Существенно/не существенно у всех разное. У версии стандарт нет
-додж/берна в функции HDR
-мультлайт коррекции в ББ
-уменьшена функция шумоподавления
-нет как класса портретного улучшайзера ( типа частотного эквалайзера)
-нет как класса функции Spot removal
-нет функций (уменьшены) Soft Proofing при печати/экране, Full screen preview, Create hot folder,
Re[D-S]:
Появилась английская 7я версия https://silkypix.isl.co.jp/en/
Re[D-S]:
Да вышла про 7, прислали рекламку.
Напоминаю что существует и для мак ос х продление беты.
Re[D-S]:
Из первых впечатлений. Очень понравился новый алгоритм повышения резкости Natural Sharp. Сделан шаг вперед в борьбе с пересветами. Больше не оставляет выжженных мертвенно-серых пятен, а пытается востановить цвет с плавными градациями.
Re[D-S]:
Скачал trial 7-й версии.
При втором запуске окно программы приобрело вид, будто оно масштабировано на 200% - и никаким каком в нормальный вид не возвращается.

При этом, если выйти из полноэкранного режима - нижние и боковые границы окна не тянутся, т.е. нижнюю часть рабочей области программы я не вижу.

И настройки все перековырял, и удалял-вновь устанавливал, и заново скачивал... всё бесполезно.
Система Windows 10.
Нет ли у кого каких мыслей по этому поводу?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Нет ли у кого каких мыслей по этому поводу?

Какой монитор (разрешение) и какое масштабирование в системе ?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Скачал trial 7-й версии.
При втором запуске окно программы приобрело вид, будто оно масштабировано на 200% - и никаким каком в нормальный вид не возвращается.

Идём в Settings >> Options >> Select Skin
Выбираем там просто Black.
Перезапускаем силку.
Всё.
Re[R_Yosha]:
Цитата:
от: R_Yosha
Идём в Settings >> Options >> Select Skin
Выбираем там просто Black.
Перезапускаем силку.
Всё.

Замечательно! Спасибо!
... правда, должен отметить, что из поддержки Силки тоже очень оперативно ответили - и прислали тот же совет.
Пожалуй, я её всё же куплю. Лучшего варианта для 645-го я пока не вижу... разве что, покручу ещё в РПП равки...
Re[Борис Коло]:
Да-да, как для 645д, так и для Е500 силка - единственная и неповторимая )
Пожалуйста.
Re[R_Yosha]:
https://yadi.sk/i/TCvW42ZAoy2s8
тут скриншот одного файла две версии программы, все настройки одинаковые.
А вот цвета разные, не очень нравится мне это, причём левая версия продаётся с камерой, кадр с этой модели и представлен.
Что то у силки с цветом странности....видимо разные версии под разные камеры.
Re[skoro]:
а куда там смотреть нужно?
чтобы разницу увидеть
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
https://yadi.sk/i/TCvW42ZAoy2s8
тут скриншот одного файла две версии программы, все настройки одинаковые.
А вот цвета разные, не очень нравится мне это, причём левая версия продаётся с камерой, кадр с этой модели и представлен.
Что то у силки с цветом странности....видимо разные версии под разные камеры.

Подробнее

в версии для фуджа было несколько обновлений. качаются с офсайта. по цвету стало сильно лучше, разницы с камерным практически нет.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а куда там смотреть нужно?
чтобы разницу увидеть

в зелёный там где пух и трава. И очень хорошо будет видно когда насыщенность захочется добавить!
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
в версии для фуджа было несколько обновлений. качаются с офсайта. по цвету стало сильно лучше, разницы с камерным практически нет.

Подробнее

Родная (Левая) - это последнее обновление, а правая - не знаю....у кого есть семёрка с шестёркой пусть сравнит.
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
в зелёный там где пух и трава. И очень хорошо будет видно когда насыщенность захочется добавить!

а в настройках (color management) профиль монитора включен?
Re[skoro]:
Семерка справа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта