SilkyPix - кто пользуется? ведь хорошая прога..

Всего 856 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
на мой взгляд - нафик всё это не нужно для конвертера
редактировать нужно ... в фотошопе
а конвертер - для первичной обработки ... для создания цвета

Здесь разные точки зрения - кому как удобней и доступней (я чисто про фото без всяких там 3Д и прочая), я когда на CNX2 "сидел", так и фотошоп не нужен мне был - вполне удобно, а некоторые разработчики типа Ванвансофтвер так специально подчеркивают в рекламе, что в их Перфект_Эффект Сьют можно все делать без всяких там фотошопов и им подобных
Re[Alekzandr]:
идея совместить конвертер и редактор весьма заманчива
действительно - удобно же
но!
вычислительные мощности сегодня для этого недостаточны
Re[фоторулюбитель]:
ну ладно, приятно побеседовали, будь здоров а то уже ушли далеко в офтоп
Re[Alekzandr]:
форум для того и создан
для обсуждения
это же не википедия :-)
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
там шире - все профиля поддерживаются и сразу в редакторе видны изменения. Например, можно сделать какой нибудь специфический чб профиль, или цветокорректировочный - подключил и сразу видны изменения, и потом можно еще допиливать, и еще действие профиля можно подключать в разных режимах смешения, ослаблять и т.п. И еще есть отдельно пруф

Подробнее

ээх, зря я дурень качал CNX2, чтобы посмотреть эту фичу. Вы не правы, там просто переназначается вых профайл и всё(эта ерунда есть наверное во всех редакторах, а действительно два слота только у РПП, да силки). После такого назначения, не все увидят корректно вашу картинку, поскольку она не в стандартном sRGB/aRGB. В ФШ это можно сделать корректно в два этапа(у меня так делает florescent экшн по нажатию на F3):
1) преобразуем картинку в корректирующий профайл.
2) назначаем ей стандартный sRGB.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ээх, зря я дурень качал CNX2, чтобы посмотреть эту фичу. Вы не правы, там просто переназначается вых профайл и всё(эта ерунда есть наверное во всех редакторах, а действительно два слота только у РПП, да силки). После такого назначения, не все увидят корректно вашу картинку, поскольку она не в стандартном sRGB/aRGB. В ФШ это можно сделать корректно в два этапа(у меня так делает florescent экшн по нажатию на F3):
1) преобразуем картинку в корректирующий профайл.
2) назначаем ей стандартный sRGB.

Подробнее

Что значит не увидят? Кто мешает выходное преобразование в любой профиль сделать (опосля корректирующего)? Если хотите, можно сделать такой же пресет как в фотошопе, только я почему то наоборот сначала присваиваю профиль например перевод в ч/б через корректирующий профиль или какоенибудь кривое освещение поправить, а потом конвертирую в sRGB. Да и РПП также фактически устроена, просто там это подцеплено к выходному пресету. Так что не зря качали.
А насчет Силки я вообще не понял - какие там двойные слоты? там вообше никакой корректирующий профиль нельзя прицепить и сразу смотреть.
Re[Alekzandr]:
ну если требуется дополнительное преобразование, тогда я это предпочту сделать в ФШ, в CNX2 нет ничего особенного в возможности изменить вых. профайл, в РТ я тоже так делать мог бы, если в два подхода. Неудобно это. В силки можно выбрать из списка цветокорректирующие, очевидно LUT профайлы, а камерный профайл выбирается автоматом под камеру, наверняка матрикс. Итого: силки имеет два слота под профайлы, так же, как и РПП, но этого и в помине нет в CNX2.
Re[IVX]:
А я сомневаюсь, что одним корректирующим можно убрать зелёный рефлекс с лиц, как это силки делает.
Re[Deman32]:
качните 3DLUT Creator и попробуйте, всё что делает он, может делать ICC. Я собсно в его демоверсии и делаю манипуляцию с цветом, бо удобнее, чем где бы то ни было. Затем скидываю эту обработку в cLUT ICC (Argyll). А вот что дальше с ней делать, хз, потому как пользуюсь РТ, а к ней второй слот прикрутят лет через 10.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ну если требуется дополнительное преобразование, тогда я это предпочту сделать в ФШ, в CNX2 нет ничего особенного в возможности изменить вых. профайл, в РТ я тоже так делать мог бы, если в два подхода. Неудобно это. В силки можно выбрать из списка цветокорректирующие, очевидно LUT профайлы, а камерный профайл выбирается автоматом под камеру, наверняка матрикс. Итого: силки имеет два слота под профайлы, так же, как и РПП, но этого и в помине нет в CNX2.

Подробнее

Чего то я совсем не понимаю - какие-такие цветокорректирующие профили в силке? Это где пленочные пресеты что ли? Еще раз - никакой произвольный цветокорректирующий профиль icc/icm в силке подключить/использовать нельзя, а в CNX2 - можно. Что касается вашего термина "двуслотовость" - оно тоже есть но только для равов родных камер - через Пикчерз Контроль.

По поводу Лутов - их можно подключить через фотошоп - там же где добавляете слои-коррекции уровни, кривые и прочая -там - есть выбор сей возможности - на русском называется Поиск цвета, значок как табличка-сетка., ну а ICC подключить много где можно, исключая силку конечно
Re[Alekzandr]:
имхо, вы просто не понимаете о рассуждаете, мне скучно продолжать, до свидания
Re[Alekzandr]:
В силке то же самое. Выходной профиль можно выбрать. Вот и подключайте там свой. Какие проблемы?
Re[Deman32]:
по идее, проблема в том, что корректирующий профайл должен быть PCS2PCS типа Lab2Lab, или XYZ2XYZ, то есть не дивайс типа, а например абстракт типа, что бы результат минимально зависел от охвата выходного профайла sRGB, или там aRGB. Кстати, вспомнил, что ещё DXO 9, имеет дополнительный "слот" под плёночный профайл, или имитации под какую нибудь камеру(последнее точно фикция, поскольку ни грамма не похоже). То что в силке нет возможности подгружать свои профайлы, как в камерный слот, так и в "плёночный", наверное не слишком хорошо, но вроде и РПП, этого не предлагает и DXO, на сколько мне память верна. Да и как любителю делать эти профайлы, наверняка не многим тут понятно в деталях. Если бы была возможность подгружать cLUT ICC в камеру, чтоб та делала отменный джипег, вот это бы фотографы оценили мгновенно, ибо париться со всеми этими силками, опция очень на любителя.
Re[IVX]:
Ну на мой взгляд с силкой как раз и не приходится париться. А цвет вообще хорош. Остальное привык делать в шопе. Не люблю половинчатых решений, когда одно там, другое там...
Re[Deman32]:
6.0.1.0 для MAC
Здесь
Re[R_Yosha]:
Цитата:
от: R_Yosha
6.0.1.0 для MAC

Ипона мама!
Так ведь оно ж на японском
Re[D-S]:
Мне нравиться силка , но не нравиться что я не могу корректировать свет как в Lightroom 5, я имею в веду света, белые. В Lightroom 5 есть ползунки а в силке нет. Как Вы с этим справляетесь? Коррекция в светах в силке плохо проявляет по сравнением ЛР. Спасибо.
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
не могу корректировать свет как в Lightroom 5, я имею в веду света, белые.

- там есть внизу слева закладка, по ней щелкнуть и справа вверху откроется окно с ползунками. Это первый вариант. Второй вариант - делать через HDR.
Конвертор другой , потому и реализована работа со светами иначе. Если хочется как в лайтруме - логично использовать лайтрум.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- там есть внизу слева закладка, по ней щелкнуть и справа вверху откроется окно с ползунками. Это первый вариант. Второй вариант - делать через HDR.
Конвертор другой , потому и реализована работа со светами иначе. Если хочется как в лайтруме - логично использовать лайтрум.

Подробнее

Это я знаю, что есть в низу, но она не дает такого результата как в ЛР. В силке цвет лиц нравиться. Спасибо.
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Это я знаю, что есть в низу, но она не дает такого результата как в ЛР.

- лайтрум в работе со светами можно сказать уникальный, только он может вытаскивать глубоко выбитые света, кривую при этом гнет в бараний рог. Недостаток - искореженные фактуры и виртуальные засветки, но этого при глубоких коррекциях не избежать. Другие конверторы по этой части слабее, но с фактурами работают аккуратнее. Если бы лайтрум был без недостатков, все только им бы и пользовались.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта