SilkyPix - кто пользуется? ведь хорошая прога..
Всего 856 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Rafael Fomenko]:
А что ДА, этот ДхО такими фантазиями занимается, что держись. Цвет у него хороший, а работа с тоном очень когда как. Тени валит в черноту постоянно.
Re[nill]:
от: nill
По-моему, там надо нажать на значок замка рядом с демозаиком.
Пробовал - никак не влияет
Re[alessandro]:
Вы с РАВ-ми работаете, надеюсь?
Re[nill]:
от: nill
Вы с РАВ-ми работаете, надеюсь?
Конечно с равами. ;)
Re[kkk]:
от: kkk
А что ДА, этот ДхО такими фантазиями занимается, что держись. Цвет у него хороший, а работа с тоном очень когда как. Тени валит в черноту постоянно.
- не замечал теней в черноту, все нормально. Даже если у кого уходят, так это корректируется легко, гораздо легче , чем зеленый в силкипиксе.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- не замечал теней в черноту, все нормально. Даже если у кого уходят, так это корректируется легко
Насчет легко - я нашел только один способ - менять профиль обработки, что есть большие костыли. Вроде один из профилей с приемлимыми тенями назывался Гамма 2.2 (могу ошибаться, т.к. программа сейчас не стоит), но у него других проблем полно.
Re[kkk]:
Не было бы проблем, был бы идеальный редактор.
Re[whitehats]:
Ровно то же самое можно сказать про любой конвертер, которыми я пользуюсь... :)))
Re[Anatol Onofrasch]:
от: Anatol Onofrasch
А можно, пожалуйста, по подробнее: какой был, какой стал и насколько быстрее сталo.
Сам мучаюсь на Q9300 + 8GB но уже примеряюсь на новый Haswell 4770K + SSDs + 32GB
Год назад делал такой прыжок с Q9300+ 8Gb на I7-3770K+32Gb+2SSD OCZ Vertex-3/SATA-3.
Плюс умудрился сделать это не переустанавливая ОС 7X64 (были сложности с переходом режима дисков AHCI, коего не было на старой маме).
Но это на любителя - возня с чисткой старых драйверов и программ, так что по возможности - чистая установка.
Ну что сказать: практически максимальный топ-уровень бытового компа, зрячие коррекции в ФШ (то ест превью в реальном времени) и ЛР, СилкиПикс тоже не трагически долго обрабатывает.
Видео с пядвака переколдовываю в MPEG-4 с помощью Сони Вегас 11 ( тот случай когда и GF580 помогает) - тоже вполне - в разрешении 1080р выходит где-то в три раза дольше времени воспроизведения ( в зависимости от картинки и количества плагинов).
Автопаногига - еще одна прога, где очень заметен прирост скорости склейки панорам и тоже сильная видеокарта помогает.
Так что смысл апгрейда есть, конечно. С уровня 07-08 года на уровень 12-13го, оно заметно. Вот обновляться с каждым новым поколение процессоров и окружения - выделки не стоит. Через одно поколение -целесообразность уже определенно появляется. Через два или три, как в вашем случае - она пока несомненна ( и слава Богу). Хоть не семимильный, как в 90-е годы, но прогресс продолжает иметь место.
Re[kkk]:
от: kkk
Может я там чего не рассмотрел. Но что точно ничем не удивила программа - это точно. Вот С1 удивляет резкостью, DхO ХДРством и выравниванием дисторсии, Адобэ РАВ - цветностью и шустрой цветовой коррекцией...
Re[Rafael Fomenko]:
Думаю, что не рассмотрели. Силка лучше обрабатывает пересветы, чем ДхО. И много ещё чего лучше делает. Например не корежит как ДхО цвет в тенях. Лучше достает детали из снимков с шумами. Да и шумодав (которым очень редко пользуюсь), один из лучших.
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Думаю, что не рассмотрели. Силка лучше обрабатывает пересветы, чем ДхО. И много ещё чего лучше делает. Например не корежит как ДхО цвет в тенях. Лучше достает детали из снимков с шумами. Да и шумодав (которым очень редко пользуюсь), один из лучших.Подробнее
- cогласен со всем написанным, но есть одно существенное дополнение: силка искажает зеленый, правится это плохо, а искажения сильно заметны ( в отличие от теней DXO). Ну и в целом по цвету силка менее точная, чем DXO. По этой причине с силки на DXO ушел. Но DXO тени не тянет, факт, для таких случаев силки лучше. Вообще, если требуется ашдиэрить ДД, то силки вне конкуренции.
Re[Greensnake]:
Ну я сам пользуюсь сейчас двумя: ДхО и Силкой. В зависимости от ситуации. Перепробовал всё. Выделил для себя эти две.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Ну я сам пользуюсь сейчас двумя: ДхО и Силкой. В зависимости от ситуации. Перепробовал всё. Выделил для себя эти две.
Так и не разобрался со второй. А первую только сегодня поставил попробовать - без пол литры тоже не разобраться :D
Re[Greensnake]:
но есть одно существенное дополнение: силка искажает зеленый, правится это плохо, а искажения сильно заметны ( в отличие от теней DXO).
Доброго вечера!
А где это искажение зеленого больше всего заметно?
Я вот решил ради эксперимента поставить себе Silky - и она мне очень понравилась. Заметил, что на некоторых фотографиях в студии ACR выдает постеризацию на коже, а силки очень мягко передает цвет кожи.
---
Ну еще подметил себе, что в Силки серый цвет - не совсем серый. Он немного теплит. Тоесть на одной и той же фотке, где девушка в сером свитере:
в ACR свитер выглядит холодным
в Силки - теплым
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
А где это искажение зеленого больше всего заметно?
Я вот решил ради эксперимента поставить себе Silky - и она мне очень понравилась.
- зелень, трава, листья от просто ненатурального цвета до кислотного.
Re[Greensnake]:
- зелень, трава, листья от просто ненатурального цвета до кислотного.
Тогда не страшно - я снимаю мало пейзажей, а если уж снимаю, то тяготею к кардинальному тонированию, типа такого:

Re[Greensnake]:
Очень не понравился размер кеша. Стоило открыть 2 папки с 150-200 фотографиями, а папка кеша уже пол гига. Не очень уж она место на диске экономит :(
Re[Александр Блоцкий]:
Ладно кеш, интерфейс убогий, эти мелкие окошки, допольнительные, бесят.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Ладно кеш, интерфейс убогий, эти мелкие окошки, допольнительные, бесят.
валерьянки мож ?