крещение

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
RE[Марджамка]:

съемка, теперь уже далекого, 2006 года.

у  настоятеля спросил разрешения на фото  и, очень темно было, на вспышку. разрешил и то, и другое. предупредил, чтобы не мешал церемонии. ну я и фоткал, чаще издали, а когда было возможно, то вблизи.
фоткал Dimage 7i в камерный жипег.

потом еще несколько раз фотографировал на Canon 600D. найти не смог.

уверен,  что в современных условиях можно снимать и без вспышки.  по крайней мере на Sony a7/a7III спокойно без вспышки делаю снимки в храмах при никаком освещении.
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum

съемка, теперь уже далекого, 2006 года.

у  настоятеля спросил разрешения на фото  и, очень темно было, на вспышку. разрешил и то, и другое. предупредил, чтобы не мешал церемонии. ну я и фоткал, чаще издали, а когда было возможно, то вблизи.
фоткал Dimage 7i в камерный жипег.

потом еще несколько раз фотографировал на Canon 600D. найти не смог.

уверен,  что в современных условиях можно снимать и без вспышки.  по крайней мере на Sony a7/a7III спокойно без вспышки делаю снимки в храмах при никаком освещении.

Подробнее

Я тоже лет 5 назад снимал на кроп и видео и фото, кэнон 77Д, объектив сигма 17-50 мм, часть фото сделал со вспышкой 
 Родственники мужа наняли профессионального фотографа. она снимала на кэнон 70 объектив 50мм 1,4 без вспышки           

А вот в прошлом году тоже племяннику снимал, я видео снимал на R10, а племяннице дал кэнон 77Д со вспышкой, она в автомат поставила исо поднялось пришлось повозиться шумы удалять  IMG_0048 by Александр Посошенко, on Flickr[url=https://ibb.co/SXh8LH0V]
[/url]
RE[Марджамка]:
Оставил ссылку на сообщение в другой теме. появился "Иксперт" plutON  с одной телефонной фотографией и не заходя не то что на фото, даже в эту тему, прочитав одно слово вспышка начал обсирать фото со вспышкой и хвалить снятое на фикс без вспышки да такого спеца надо выслушать и сделать все наоборот
RE[Марджамка]:
На мой взгляд со вспышкой снимать не так просто, если хочется сохранить атмосферу. Тут вероятно пристрелка нужна с настройкой мощности, направления импульса и настройкой ИСО, чтобы пыха не перебивала имеющийся свет. Но будет ли такая возможность?
Без вспышки атмосфера будет передана, но почти наверняка будут шумы. И если меня, как фотодрочера они будут бесить, то заметит ли их заказчик? Может да, может нет.
Выдержка - не знаю. Всё-таки это можно назвать репортажем, если говорить про сам обряд. Люди будут двигаться, хоть и не быстро. Полагаю это 1/320.
Больше всего пугает, что это ответственное и не подконтрольное мероприятие.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
На мой взгляд со вспышкой снимать не так просто, если хочется сохранить атмосферу. Тут вероятно пристрелка нужна с настройкой мощности, направления импульса и настройкой ИСО, чтобы пыха не перебивала имеющийся свет. Но будет ли такая возможность?
Без вспышки атмосфера будет передана, но почти наверняка будут шумы. И если меня, как фотодрочера они будут бесить, то заметит ли их заказчик? Может да, может нет.
Выдержка - не знаю. Всё-таки это можно назвать репортажем, если говорить про сам обряд. Люди будут двигаться, хоть и не быстро. Полагаю это 1/320.
Больше всего пугает, что это ответственное и не подконтрольное мероприятие.

Подробнее

В той теме, несколько советов правильных было. И здесь можно выбрать хорошие рекомендации.
Мои фотосъемки крещений были для себя и для своих. "Никакой ответственности".
Если снимать для кого то, естественно надо подготовиться. Нужно сделать рекогносцировку "поляны". Выйти на место, поговорить со старостой или настоятелем храма и сделать несколько пробных снимков. Со вспышкой или без нее, это уж как освещение и как разрешат или нет.
Повторю ранее написанное. Сейчас снимаю  интерьер на Sony a7/a7III и Nikon Z5 в некоторых храмах при очень плохом освещении. Получается. Но опять же для себя.
Поищу примеры, вставлю ссылки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта