крещение

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
RE[Марджамка]:

съемка, теперь уже далекого, 2006 года.

у  настоятеля спросил разрешения на фото  и, очень темно было, на вспышку. разрешил и то, и другое. предупредил, чтобы не мешал церемонии. ну я и фоткал, чаще издали, а когда было возможно, то вблизи.
фоткал Dimage 7i в камерный жипег.

потом еще несколько раз фотографировал на Canon 600D. найти не смог.

уверен,  что в современных условиях можно снимать и без вспышки.  по крайней мере на Sony a7/a7III спокойно без вспышки делаю снимки в храмах при никаком освещении.
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum

съемка, теперь уже далекого, 2006 года.

у  настоятеля спросил разрешения на фото  и, очень темно было, на вспышку. разрешил и то, и другое. предупредил, чтобы не мешал церемонии. ну я и фоткал, чаще издали, а когда было возможно, то вблизи.
фоткал Dimage 7i в камерный жипег.

потом еще несколько раз фотографировал на Canon 600D. найти не смог.

уверен,  что в современных условиях можно снимать и без вспышки.  по крайней мере на Sony a7/a7III спокойно без вспышки делаю снимки в храмах при никаком освещении.

Подробнее

Я тоже лет 5 назад снимал на кроп и видео и фото, кэнон 77Д, объектив сигма 17-50 мм, часть фото сделал со вспышкой 
 Родственники мужа наняли профессионального фотографа. она снимала на кэнон 70 объектив 50мм 1,4 без вспышки           

А вот в прошлом году тоже племяннику снимал, я видео снимал на R10, а племяннице дал кэнон 77Д со вспышкой, она в автомат поставила исо поднялось пришлось повозиться шумы удалять  IMG_0048 by Александр Посошенко, on Flickr[url=https://ibb.co/SXh8LH0V]
[/url]
RE[Марджамка]:
Оставил ссылку на сообщение в другой теме. появился "Иксперт" plutON  с одной телефонной фотографией и не заходя не то что на фото, даже в эту тему, прочитав одно слово вспышка начал обсирать фото со вспышкой и хвалить снятое на фикс без вспышки да такого спеца надо выслушать и сделать все наоборот
RE[Марджамка]:
На мой взгляд со вспышкой снимать не так просто, если хочется сохранить атмосферу. Тут вероятно пристрелка нужна с настройкой мощности, направления импульса и настройкой ИСО, чтобы пыха не перебивала имеющийся свет. Но будет ли такая возможность?
Без вспышки атмосфера будет передана, но почти наверняка будут шумы. И если меня, как фотодрочера они будут бесить, то заметит ли их заказчик? Может да, может нет.
Выдержка - не знаю. Всё-таки это можно назвать репортажем, если говорить про сам обряд. Люди будут двигаться, хоть и не быстро. Полагаю это 1/320.
Больше всего пугает, что это ответственное и не подконтрольное мероприятие.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
На мой взгляд со вспышкой снимать не так просто, если хочется сохранить атмосферу. Тут вероятно пристрелка нужна с настройкой мощности, направления импульса и настройкой ИСО, чтобы пыха не перебивала имеющийся свет. Но будет ли такая возможность?
Без вспышки атмосфера будет передана, но почти наверняка будут шумы. И если меня, как фотодрочера они будут бесить, то заметит ли их заказчик? Может да, может нет.
Выдержка - не знаю. Всё-таки это можно назвать репортажем, если говорить про сам обряд. Люди будут двигаться, хоть и не быстро. Полагаю это 1/320.
Больше всего пугает, что это ответственное и не подконтрольное мероприятие.

Подробнее

В той теме, несколько советов правильных было. И здесь можно выбрать хорошие рекомендации.
Мои фотосъемки крещений были для себя и для своих. "Никакой ответственности".
Если снимать для кого то, естественно надо подготовиться. Нужно сделать рекогносцировку "поляны". Выйти на место, поговорить со старостой или настоятелем храма и сделать несколько пробных снимков. Со вспышкой или без нее, это уж как освещение и как разрешат или нет.
Повторю ранее написанное. Сейчас снимаю  интерьер на Sony a7/a7III и Nikon Z5 в некоторых храмах при очень плохом освещении. Получается. Но опять же для себя.
Поищу примеры, вставлю ссылки.
RE[Марджамка]:
Ну, вот я поснимал крещение. Снимал на Canon R8. Я очень воодушевился освещением храме сразу, как только зашел в него.
Было очень темно, но атмосферно. В основном снимал на rf 24/1.8, т.к. было тесновато, да и вообще люблю это фокусное. еще немного поснимал на rf 50/1.8. И пару фоток на улице на ef 135/2.
Вспышку не использовал, хоть и взял с собой.
ISO старался держать не выше 3200.
Мне очень понравился этот опыт. Я долго готовился. Приехал за час до таинства. Пообщался с матушкой. Соблел все церковные процедуры, запросил благословения и попросил батюшку рассказать, как мне себя вести. Удалось снять все этапы таинства, в чем мне очень помогла статья на сайте Радоживы. До приезда людей, поснимал с позволения батюшки территорию.
Батюшка был очень крутой.
По этическим соображениям фото с ребенком выкладывать не буду, но я доволен результатом.
 The Sacrament of Baptism at the Orthodox Church of the Epiphany of the Lord (Brodino Village, Moscow Region) by Andrey Ulrich, on Flickr
 The Sacrament of Baptism at the Orthodox Church of the Epiphany of the Lord (Brodino Village, Moscow Region) by Andrey Ulrich, on Flickr
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Ну, вот я поснимал крещение.

Первая понравилась. Может быть повлияло то,  что она не для заказчика? :-)
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Первая понравилась. Может быть повлияло то,  что она не для заказчика? :-)

Ну, ее я тоже отдал заказчику. Всё для него) Думаю батюшке они тоже скинут (я бы скинул)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта