Лайт-диски и их "ослепляющий" эффект...

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Karelin75]:
Цитата:

от:Karelin75
У меня лишь белый отражатель - его "мощности" не хватит!
Если я куплю серебряный - смогу я с 5 метров создать пресловутый "пучек" достаточный для освещения и не СЛЕПЯЩИЙ свет? :?:

Подробнее

Вряд ли вам кто-нибудь сможет однозначно ответить. Все дело в том, насколько вы хотите "подбить" тени. Если вы хотите от них избавиться или сильно ослабить, то вам придется создать этим отражателем (или каким-нибудь другим способом) достаточно мощный источник света, от которого, скорее всего модель все равно будет щуриться. Вспышка в этом смысле удобнее тем, что действие ее кратковременно и на фоне общей высокой освещенности она не заставляет моделей щуриться.
Видеоролик штука хорошая. но следует помнить, для чего его снимали. Для таких роликов специально выбирают условия в которых оборудование хорошо работает и может показать себя во всей красе.
В большом кино и на высокобюджетных съемках для борьбы с этим действительно делают и большие отражатели и большие оттенители в том числе и передвижные (я видел как собирали полупрозрачный оттенители-рассеиватели площадью в 6-10 кв.м из полупрозрачного материала типа кальки, только прочнее и светили через них прожекторами и держали его над актерами). Сразу сняло все проблемы с разницей освещенности в тени и освещенностью пейзажа .
У всякого оборудования есть границы применения и не всегда об это говорят в рекламных роликах. :)
Re[Роман Кобзарев]:
Цитата:

от:Роман Кобзарев
Не всегда:
1. Не у всех есть вспышка и стоит она сильно дороже отражателя.
2. Даже, если она есть, не всегда ее удобно использовать. Например, снимая на сильно открытых дырках, даже вечером, можно столкнуться с проблемой выдержки синхронизации.
3. В ситуации, когда солнце за спиной, а мы используем отражатель, как основной рисующий свет на лицо (т.е. экспонируем по лицу) размер источника будет играть существенную роль, и на вспышку все равно придется навешивать что-нибудь типа зонтика или софтбокса.

Подробнее

Я вот пытаюсь все донести до форумчан почему не хочу использовать вспышку http://www.weddingcenter.ru/forum/gallery/image_page.php?album_id=23&image_id=809 Вот хороший пример того, что легко сделать с отражателем и невозможно с голой вспышкой!
Re[Karelin75]:
Цитата:

от:Karelin75
Я вот пытаюсь все донести до форумчан почему я не хочу использовать вспышку http://www.weddingcenter.ru/forum/gallery/image_page.php?album_id=23&image_id=809 Вот хороший пример что легко сделать с ображателем и невозможно с голой вспышкой!

Подробнее

А это со вспышкой!

Re[Karelin75]:
Вы точно уверены, что на вашем примере не использована вспышка? Даже если там отражатель - скорее всего там еще тени вытягивались при постобработке (с трудом верится, что отражатель мог так много света дать).
Если я возразил Михаилу по поводу легкости использования вспышки, это не значит, что я против ее использования вообще. Я как раз снимаю со вспышками все больше и больше. И считаю, что это более универсальный инструмент, который может все то же, что и отражатель, и кое-что еще. Просто в некоторых ситуациях со вспышкой возникают определенные проблемы, о которых я написал. Могу еще добавить к тому списку разницу в цветовой температуре между солнцем и вспышкой в утреннее и вечернее время и необходимость использовать гелевые фильтры.
Вообще, не стоит противопоставлять одни инструменты другим. Идеальных все равно нет. Лучше понять все достоинства и недостатки каждого и использовать то что нужно по ситуации.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А это со вспышкой!

Вот с этого и нужно было начинать, а то все "неудобно да неправильно без вспышки"!
Re[Karelin75]:
Цитата:
от: Karelin75
Вот с этого и нужно было начинать, а то все "неудобно да неправильно без вспышки"!

Глюк.
Re[Karelin75]:
Цитата:

А это я кому на первой странице писал??!!!!!!!!!!

" .............Это в видеофильмах всё красиво и беззаботно,когда в добавок ещё и пару ассистентов помогают фотографу.А проза жизни заключается в том,что эту хрень надо таскать самому,самому складывать-раскладывать,каким-то образом куда-то упаковывать и пристёгивать,дабы не путалась под руками,когда в ней нет надобности,самому же пытаться подсветить,что не всегда совпадает с местом нахождения отражателя и фотографа,а если и удаётся установить в нужном месте,то своё веское слово скажет лёгкий ветерок,который постарается опрокинуть вашу конструкцию ........ ,и т.д и т.п.Поэтому мой вариант - вспышка,компактно,оперативно,всегда под рукой и место мало занимает!..... "
Re[Karelin75]:
Цитата:

Глюк.
Re[Роман Кобзарев]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А это я кому на первой странице писал??!!!!!!!!!!

Да я как-бы как-раз обратное имел ввиду...

Цитата:
от: Роман Кобзарев
Вы точно уверены, что на вашем примере не использована вспышка?

Обрабатываются все кадры в той или иной степени! Хотя, да , пример неудачен.
Уже 4 дня у нас пасмурно, потому мои эксперименты закончены. Но пока определил, что если и вспышка, то голая в лоб (обязательно без зонтов т.к. можности категорически днем не хватает), а если чуть на стойку отставлять - сильные тени у носов, ключиц! :(
P.S. Утром/днем фон можно приглушить - отличие ББ не так сильно и сказывается, хотя, цветные фильтры имею.

Re[Karelin75]:
всё просто: пыха на полной можности синхронизируется через радиосинхронизатор и прикреплена к белому отражателю(при помощи ассистента :P ); ассистент, управляемый моими подсказками позиционирует поток света следя за рисунком на "модели"; подбирается экспопара таким образом, чтобы выдерка была не более 1/200.
и вся хиртость.

Re[Chizjov]:
Цитата:

от:Chizjov
всё просто: пыха на полной можности синхронизируется через радиосинхронизатор и прикреплена к белому отражателю(при помощи ассистента :P ); ассистент, управляемый моими подсказками позиционирует поток света следя за рисунком на "модели"; подбирается экспопара таким образом, чтобы выдерка была не более 1/200.
и вся хиртость.

Подробнее

А как ассистент следит за рисунком на модели? Как он может увидеть свет от вспышки которая будет бить в отражатель?
Re[Ondatr]:
ловит отражателем конровый свет — получается как пилотный свет у моноблоков
Re[Chizjov]:
Ясно. Если я все правильно понял, то это годится только в случае если свет действительно контровой и светит из-за модели. При боковом свете свет от вспышки в отражатель (перпендикулярно отражателю) не совпадет по направлению с отраженным светом солнца и тп. (угол падения равен углу отражения). В этом случае работ идет немного "вслепую", не так ли?
Re[Ondatr]:
при боковом — все тоже самое.
Re[Chizjov]:
Отражателем надо учиться работать. Это сложнее чем на кнопочку нажимать. Вспышкой то же работать сложно. если есть ассистент который нажмет на кнопку то отражатель предпочтительней. )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.