Лайт-диски и их "ослепляющий" эффект...

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Лайт-диски и ослепление ими людей...
Привет!
Сегодня впервые состоялся мой выход с белым отражателем на природу.. и ни одного нормального кадра с девушками не получилось по причине того, что но (даже белый, а не серебряный) просто ослепляет моделей и заставляет их щуриться.... и вот не понял - а как же его использовать-то на солнце? :?
Re[Karelin75]:
При ярком солнце вообще-то не снимают. ;)
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
от: FOTOLEY
При ярком солнце вообще-то не снимают. ;)

Кто вам такое сказал?
Спец.для вас задам вопрос иначе! Для чего нужен отражатель на улице?
Re[Karelin75]:
для подсветки теней__можно узнать размеры Вашего отражателя и полученые фото и схемы его применения которые были у вас на съёмке
Re[Karelin75]:
Он нужен дабы подсвечивать тень с теневой стороны отраженным светом. Но это совсем не значит, что свет должен быть от ослепляющего Солнца. Снимают либо когда оно за облаком, либо когда модель стоит в специальной софт-рамке. То есть, когда она защищена от огня звезды ) От прямого Солнца модель щурится и образуются резкие тени.
Мое решение - повернуться к нему спиной и лицо подсвечивать светом от отражателя. Вопчем - экспериментировать )
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
Мое решение - повернуться к нему спиной и лицо подсвечивать светом от отражателя. Вопчем - экспериментировать )

Пардон, но именно это я и имел ввиду... :D Я ведь не сразу в пекло... кучу видеофильмов ведь посмотрел - а там все так замечательно: поставили тарелку и все ОК - шедевр готов.
А насчет "за облаком" - не понял! В "пасмурную" я и без лайтдиска неплохо щелкну!
Остается вариант поставить это белое полотно меж солнцем и моделью для притормаживания прямых лучей, но думаю будет блекловато на фоне яркого и сочного фона...
Так и не понял как эти свадебщики работают
Re[Karelin75]:
Цитата:

от:Karelin75
Пардон, но именно это я и имел ввиду... :D Я ведь не сразу в пекло... кучу видеофильмов ведь посмотрел - а там все так замечательно: поставили тарелку и все ОК - шедевр готов.
А насчет "за облаком" - не понял! В "пасмурную" я и без лайтдиска неплохо щелкну!
Остается вариант поставить это белое полотно меж солнцем и моделью для притормаживания прямых лучей, но при такой схеме без 2го отражателя с другой стороны не обойтись - а это уже не то, что я ищу...
Так и не понял как эти свадебщики работают

Подробнее

Это в видеофильмах всё красиво и беззаботно,когда в добавок ещё и пару ассистентов помогают фотографу.А проза жизни заключается в том,что эту хрень надо таскать самому,самому складывать-раскладывать,каким-то образом куда-то упаковывать и пристёгивать,дабы не путалась под руками,когда в ней нет надобности,самому же пытаться подсветить,что не всегда совпадает с местом нахождения отражателя и фотографа,а если и удаётся установить в нужном месте,то своё веское слово скажет лёгкий ветерок,который постарается опрокинуть вашу конструкцию ........ ,и т.д и т.п.Поэтому мой вариант - вспышка,компактно,оперативно,всегда под рукой и место мало занимает! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Это в видеофильмах всё красиво и беззаботно,когда в добавок ещё и пару ассистентов помогают фотографу.А проза жизни заключается в том,что эту хрень надо таскать самому,самому складывать-раскладывать,каким-то образом куда-то упаковывать и пристёгивать,дабы не путалась под руками,когда в ней нет надобности,самому же пытаться подсветить,что не всегда совпадает с местом нахождения отражателя и фотографа,а если и удаётся установить в нужном месте,то своё веское слово скажет лёгкий ветерок,который постарается опрокинуть вашу конструкцию ........ ,и т.д и т.п.Поэтому мой вариант - вспышка,компактно,оперативно,всегда под рукой и место мало занимает! ;)

Подробнее

Ой, извините, но хотелось бы все-таки раскрыть тему отражателя... вспышка поможет только "в лоб", а по свету это уже не интересно, ибо вынесенная на стойку сбоку (например) дает на лице резкие тени!
Re[Karelin75]:
Вы совершенно напрасно ерничаете про вспышку "в лоб". Вам ответили на вопрос как выходят из положения свадебщики, снимая в непростых (а я имею ввиду именно ясную солнечную погоду) условиях при отсутствие ассистентов, софт-рамок и т.д. Именно "вспышка в лоб". Только вот задача ее не выбелить, а слегка смягчить тени, резкие переходы теней от рельефа лица при ярком боковом солнечном освещении.
А совет FOTOLEY для Вас наиболее правильный - прислушайтесь ;)
Re[FOTOLEY]:
Цитата:

Да, только белым отражателем)))
если серебро — то и от подсвечивания фотографируемые также будут морщится ;)
Re[Chizjov]:
Цитата:
от: Chizjov
Да, только белым отражателем)))
если серебро — то и от подсвечивания фотографируемые также будут морщится ;)

НЕУЖЕЛИ ВЫ 1й ЧЕЛОВЕК ПРОЧИТАВШИЙ МОЙ ВОПРОС!!!!! Хотя, не... об этом я уже писал, и просто хотел спросить КАК С ЭТИМ БОРЮТСЯ ТЕ, КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ОТРАЖАТЕЛЬ, А НЕ ПРОСТО ПОЧИТАЛ ТЕОРИЮ по его применению....

Я им о "ослепляющем свете", а мне "используйте вспышку"....
Re[Karelin75]:
Цитата:

НЕУЖЕЛИ ВЫ 1й ЧЕЛОВЕК ПРОЧИТАВШИЙ МОЙ ВОПРОС!!!!! Хотя, не... об этом я уже писал, и просто хотел спросить КАК С ЭТИМ БОРЮТСЯ ТЕ, КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ОТРАЖАТЕЛЬ, А НЕ ПРОСТО ПОЧИТАЛ ТЕОРИЮ по его применению....

Я им о "ослепляющем свете", а мне "используйте вспышку"....

Подробнее

Ну,дык,не суйте им в нос отражатель,а отойдите метров на пять-семь - если вблизи он их ослепляет. Надо не тупо подражать видеофильмам,а учиться видеть свет!
Re[Михаил Романовский]:
У меня лишь белый отражатель - его "мощности" не хватит!
Если я куплю серебряный - смогу я с 5 метров создать пресловутый "пучек" достаточный для освещения и не СЛЕПЯЩИЙ свет? :?:
Re[Karelin75]:
Цитата:

У меня лишь белый отражатель - его "мощности" не хватит!
Если я куплю серебряный - смогу я с 5 метров создать пресловутый "пучек" достаточный для освещения и не СЛЕПЯЩИЙ свет? :?:

Подробнее

Все эти хватит-не-хватит определяются методом научного тыка,а также от состояния погоды в конкретном месте и в конкретное время!Пробуйте,экспериментируйте и обрящете! :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Все эти хватит-не-хватит определяются методом научного тыка,а также от состояния погоды в конкретном месте и в конкретное время!Пробуйте,экспериментируйте и обрящете! :)

Ну с наукой все понятно - уже б давно проверил, если б мог; а дать конкретный ответит религия не позволяет?
Re[Karelin75]:
Проблема ослепления может возникнуть только, если модель стоит спиной к солнцу, в любом другом случае модель может ослеплять солнце, а не отражатель. Тут может быть несколько решений:
1. Развернуть модель на пару минут в сторону солнца, чтобы глаза адаптировались к более яркому свету (на солнце конечно смотреть не надо).
2. Отражатель расположить сбоку под 45 градусов или больше, и чтобы модель на него не смотрела.
3. Расположить отражатель сверху под 45 градусов - модель сможет смотреть в любую сторону по горизонтали.
4. Если вы используете положение, когда солнце сзади, чтобы получить задний план поярче или вообще увести его в белое, то вместо отражателя можно использовать рассеиватель. Обсуждалось здесьhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/496848
Re[Karelin75]:
Цитата:
от: Karelin75
Ну с наукой все понятно - уже б давно проверил, если б мог; а дать конкретный ответит религия не позволяет?

Конкретного ответа нет и быть не может! Вы бы парочку фотографий закинули,а так это беспредметный разговор. :(
Re[Михаил Романовский]:
У меня все проще. Модель закрывает глаза пока я строю кадр и фокусируюсь. По команде открывыает и не успевает зажмуриться.
Re[Дмитрий Чу-икс]:
Цитата:
от: Дмитрий Чу-икс
У меня все проще. Модель закрывает глаза пока я строю кадр и фокусируюсь. По команде открывыает и не успевает зажмуриться.

И нахрена эти танцы с бубном - никак не пойму?!! Вспышкой намного проще,оперативней и легче подсветить тени,чем таскаться с куском тряпки в квадратный литр,прошу пардону, метр!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Вспышкой намного проще,оперативней и легче подсветить тени

Не всегда:
1. Не у всех есть вспышка и стоит она сильно дороже отражателя.
2. Даже, если она есть, не всегда ее удобно использовать. Например, снимая на сильно открытых дырках, даже вечером, можно столкнуться с проблемой выдержки синхронизации.
3. В ситуации, когда солнце за спиной, а мы используем отражатель, как основной рисующий свет на лицо (т.е. экспонируем по лицу) размер источника будет играть существенную роль, и на вспышку все равно придется навешивать что-нибудь типа зонтика или софтбокса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.