пятак - доволен.
EOS 5 vs EOS 10
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[gostev.e.]:
Re[muher]:
отлично, но расскажи поподробнее..что именно..
и хотелось услышать отзывы пользователей EOS 10.
Re[gostev.e.]:
от: gostev.e.
.
Отзыв: хорошая машинка. Прочная и простая.т В момент появления занимала 2 место в кэноновской иерархии после 1-ки. Первый кэнон с трехточечным автофокусом с подсветкой точек фокусировки. 5 кадров в секунду. В руке лежит удобно. Шумнее, чем 5-ка, но не намного.
Re[gostev.e.]:
да что рассказывать, брать надо :)
удобный, тихий, есть возможность вбивать пользовательские функции ( отключать подсветку аф, чтоб не машала, устаналивать возможность перемотки пленки с оставленным кончиком, сьемка с предподьемом зеркала..)
широкий диапазон выдержек, второе колесо - на задней крышке - удобно управлять выдержкой и дыркой одновременно.
позже заказал себе вертикальную ручу, как здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=10
гораздо удобнее.
"недостаток" - якобы слабое колесо выбора режима - единственная болезнь этой камеры.
удобный, тихий, есть возможность вбивать пользовательские функции ( отключать подсветку аф, чтоб не машала, устаналивать возможность перемотки пленки с оставленным кончиком, сьемка с предподьемом зеркала..)
широкий диапазон выдержек, второе колесо - на задней крышке - удобно управлять выдержкой и дыркой одновременно.
позже заказал себе вертикальную ручу, как здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=10
гораздо удобнее.
"недостаток" - якобы слабое колесо выбора режима - единственная болезнь этой камеры.
Re[muher]:
от: muher
уже легенда.
Тщательней надо - и колесо покатится куда надь. А если кто сомневается - пусть на МХ пентаксовом с колесиком выдержек поковыряется. Сразу вспомнит старый анекдот:
- Дядя, хотите по***ться?
- А то!!
- Ну так я у вашей машины три колеса проколол...
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
Коротко.
Eos 5 лучше по всему. Если дополнительные две тысячи рублей для вас терпимы, берите его.
+1
Re[respol]:
что то совсем коротенечко....
Re[gostev.e.]:
Я вот тоже маюсь - что оставить: "5" (по функционалу есть все, что может потребоваться; мощная встроенная вспышка; легкая вертикальная рукоятка; из минусов - только хлипкость диска управления) или "1v" (шедевр! единственный недостаток - с вертикальной рукояткой комплект получается тяжеленным).
Берите "пятерку", не пожалеете. Не подвернулся бы мне комплект "единички" - наслаждался бы "пятерочкой".
Берите "пятерку", не пожалеете. Не подвернулся бы мне комплект "единички" - наслаждался бы "пятерочкой".
Re[олегг]:
с вертикалкой он просто прелесть :)
автор, тут думать нечего. пятерка - отличная штука, да и младше десятки
автор, тут думать нечего. пятерка - отличная штука, да и младше десятки
Re[muher]:
откровенно говоря уже определился с пятеркой) просто пока она едет с японии, хотелось побольше "плюсов", "фишек" узнать... ото нормального обзора не нашел... да и о минусах там так не расскажут, как люди которые ей реально пользуются..
Re[gostev.e.]:
что там..
- ну, ощутимо больше современных любительских - 300, 300x, 300v, 3000v.
- ест относительно редкие батарейки - 2cr5
- имеет возможность смены фокус. экранов
- вспышка сама прячится, а не руками :)
- вертикальная ручка не является бат. блоком - только для удобства
мой дилетантский обзор http://muher-3d.livejournal.com/tag/eos%205
- ну, ощутимо больше современных любительских - 300, 300x, 300v, 3000v.
- имеет возможность смены фокус. экранов
- вспышка сама прячится, а не руками :)
- вертикальная ручка не является бат. блоком - только для удобства
мой дилетантский обзор http://muher-3d.livejournal.com/tag/eos%205
Re[muher]:
от: muher
Драс-сь!
Они редкие, если батарейки покупать только в супермаркете у кассы, а надо в фотомагазинах. А в интернет-торговле и аккумуляторов такого типоразмера с зарядниками завались.Re[Гена 2]:
относительно АА.
в Киеве с ними проблем нет, но так не у всех
в Киеве с ними проблем нет, но так не у всех
Re[muher]:
Относительно АА даже Крона - дефицит
. Мне, когда у меня был Pentax SFXn, на тему 2CR5 приходилось заморачиваться не чаще раза в год. Но из своей деревни в Ригу ездил примерно раз в месяц, так что проблем не было.
Re[muher]:
а вот скажи, если сравнивать его с с сегодняшними цифровыми зеркалками, он больше по эргономике на 400D-450D и т.д. похож или же все таки на 40-50D?(я про ручку в частности, в 50D она по удобнее будет).
и кстати видел что если на него тот же кит (18-55) от цифры поставить, то на 18 зеркало цеплять будет и подпиливать надо....?
тогда если да, какие объективы к нему подходят?
и кстати видел что если на него тот же кит (18-55) от цифры поставить, то на 18 зеркало цеплять будет и подпиливать надо....?
тогда если да, какие объективы к нему подходят?
Re[gostev.e.]:
По эргономике скорее 40-50. По объективам -https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/497601
Re[Гена 2]:
сори видел эту тему просто зыбыл....
кстати на лого club.foto не он случаем изображен?)
кстати на лого club.foto не он случаем изображен?)
Re[gostev.e.]:
400-450 - совсем маленькие, в сравнение с пятаком
Re[gostev.e.]:
Привет всем! не стал создавать новую тему.
Через пару дней приедет мой пятый. Всвязи с этим вопрос встанет ли на него кит от цифры т.е. EFs 18-55 IS ? знаю что подходят только EF? но может без короткого конца хотябы... или же всетаки занять денег и взять с ним EF 75-300, корорый вместе с ним за дешего приедет.
Бюджет ограничен, прошу подсказать. Спасибо.
Через пару дней приедет мой пятый. Всвязи с этим вопрос встанет ли на него кит от цифры т.е. EFs 18-55 IS ? знаю что подходят только EF? но может без короткого конца хотябы... или же всетаки занять денег и взять с ним EF 75-300, корорый вместе с ним за дешего приедет.
Бюджет ограничен, прошу подсказать. Спасибо.
Re[gostev.e.]:
без дополнительной доработки EF-S не встанет, Эти камеры все под EF