Предметы в прицеле объективов ЦЗ!

Всего 1148 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
А вот как у нас приборы освещения снимают:

(не мое)
Андрей Старченко - фотограф Екатеринбург

5D2 + Canon EF 100MM F/2.8 MACRO USM
http://photos.lifeisphoto.ru/45/2/451078.jpg

Подробнее

М-да... теперь не засну :(
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Не было необходимости использовать столь большую диафрагму. Эффект ради эффекта.

не вам судить, в чем есть необходимость , а в чем нет. Зачем вы цепляетесь за всякую херню ?
хотите общаться на эту тему ?
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
М-да... теперь не засну :(

Будете думать, куда же все таки вставлен прибор освещения? ;)
Re[foto-boss]:
Re[Sergey Shevelev]:
5D2 + Sigma 105

Re[foto-boss]:
Поддержу тему с лампочками:  /
Re[andersen]:
Поддержу тему со свечками :D

Re[vadim-shtepa]:
Цитата:
от: vadim-shtepa
не вам судить, в чем есть необходимость , а в чем нет. Зачем вы цепляетесь за всякую херню ? хотите общаться на эту тему ?
Тут на foto.ru есть возможность создать свой альбом. Там никто ваши фотографии не будет комментировать.
А тут уж извольте отвечать за то, что выставили на всеобщее обозрение.
Re[foto-boss]:
Поддержу тему с лампочками:

Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:

от:Sergey Shevelev
Поддержу тему со свечками :D

Подробнее

Хорошо получилось, абсолютно чистое лицо, без шумов. Я тоже пытался ребёнка сфотографировать, смотрящего на свечку, но он всё-время крутится, пришлось повышать чуствительность и получилось несколько шумновато. Может вы использовали дополнительную подсветку слева? Кстати, низ фотографии у меня на мониторе тёмный, никаких деталей практически не видно. Я бы отрезал.. Ну или композиционно нужно как-то изменить.
Re[andersen]:
Цитата:

от:andersen
Поддержу тему с лампочками:  /

Подробнее

Идея хорошая, но лампочка ушла в пересвет и видна крайне нечётко. Мне приходилось видеть фотографии примерно такого же плана (человек держит горящую лампочку). Там проблема пересвета была решена. Если не хватает ДД, то может это тот случай, когда нужно было применить HDR?
Re[Alexander-1]:
Это тот случай, когда на ломпучеу напряжение надо снизить :)
Если это только не цель показывать высокий ДД.
Re[foto-boss]:
мои пять копеек

свечи в филиппинском храме

фонарик на филиппинской елке

факел

Re[foto-boss]:
Еще свечи. Жена просила, ей для форума надо было.
Re[foto-boss]:
Газонокосилка
(Пентакс Км и Гелиос 44М)

http://picasaweb.google.ru/lgv.tlnest/Helios44M20090819#slideshow/5371631133352676290
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Хорошо получилось, абсолютно чистое лицо, без шумов. Я тоже пытался ребёнка сфотографировать, смотрящего на свечку, но он всё-время крутится, пришлось повышать чуствительность и получилось несколько шумновато. Может вы использовали дополнительную подсветку слева? Кстати, низ фотографии у меня на мониторе тёмный, никаких деталей практически не видно. Я бы отрезал.. Ну или композиционно нужно как-то изменить.

Подробнее

Нет, никакой дополнительной подсветки здесь не использовалось. Только эта одна свечка. Я мнего пробовал вариантов и с разными моделями. Иногда использовал и подсветку и разное количество свечей. Есть и в полный рост фотографии, где света от свечей больше. Тут можно было детали вытянуть, но эта фотография такая, какая получилась. У модели длинный кулон, решил не обрезать. Его видно. Видно и руку с часами. Снимал на максимальной выдержке 1/30 ISO 800 c рук на полностью открытой. Есть в портретной теме похожая, где сделан кроп лица со свечой горизонтальный с вертикального снимка. Хорошо, что у пятака большое разрешение и это легко сделать))

Кстати, это еще и проверка на автофокус пятака в таких условиях. Практически все кадры с фокусировкой по крайним точкам. Если была хоть малейшая освещенность одного из глаз, по которому пытался сфокусироваться, автофокус срабатывал всегда уверенно. Если я сам глаза в свету не видел, то и автофокус ерзать начинал. Чаще всего в такой ситуации спасала центральная точка. )) Глаза с отблеском света в них в такой ситуации являются контрастными и автофокус наводится без проблем. Наверное, по щеке освещенной сложно было бы это сделать. Но и не нужно в общем то ))

Re[foto-boss]:
5D M2 + OLIMPUS OM-SYSTEM F.ZUIKO 50 1.8

Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:

от:Sergey Shevelev
Нет, никакой дополнительной подсветки здесь не использовалось. Только эта одна свечка. Я мнего пробовал вариантов и с разными моделями. Иногда использовал и подсветку и разное количество свечей. Есть и в полный рост фотографии, где света от свечей больше. Тут можно было детали вытянуть, но эта фотография такая, какая получилась. У модели длинный кулон, решил не обрезать. Его видно. Видно и руку с часами. Снимал на максимальной выдержке. Есть в портретной теме похожая, где сделан кроп лица со свечой горизонтальный с вертикального снимка. Хорошо, что у пятака большое разрешение и это легко сделать))

Кстати, это еще и проверка на автофокус пятака в таких условиях. Практически все кадры с фокусировкой по крайним точкам. Если была хоть малейшая освещенность одного из глаз, по которому пытался сфокусироваться, автофокус срабатывал всегда уверенно. Если я сам глаза в свету не видел, то и автофокус ерзать начинал. Чаще всего в такой ситуации спасала центральная точка. )) Глаза с отблеском света в них в такой ситуации являются контрастными и автофокус наводится без проблем. Наверное, по щеке освещенной сложно было бы это сделать. Но и не нужно в общем то ))

Подробнее

Да, примерно так я и имел в виду (ну может чуть помельче). На первом кадре ББ кажется лучше (на втором как-то зеленовато). Фокусироваться в темноте не проблема, если включена подсветка автофокуса. Я сейчас посмотрел свои фотографии со свечкой - примерно так же. Что касается отблеска в глазе (или любой другой изогнутой зеркальной поверхности), то тут есть одна проблема. Если скажем свечка отражается в зеркале, то расстояние до неё будет существенно иным, чем до зеркала. Другое дело, если видно не зеркальное отражение, а диффузное рассеяние.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

Да, примерно так я и имел в виду (ну может чуть помельче). На первом кадре ББ кажется лучше (на втором как-то зеленовато). Фокусироваться в темноте не проблема, если включена подсветка автофокуса. Я сейчас посмотрел свои фотографии со свечкой - примерно так же. Что касается отблеска в глазе (или любой другой изогнутой зеркальной поверхности), то тут есть одна проблема. Если скажем свечка отражается в зеркале, то расстояние до неё будет существенно иным, чем до зеркала. Другое дело, если видно не зеркальное отражение, а диффузионное рассеяние.

Подробнее

Здесь не использовалась подсветка автофокуса. И свеча немного не в фокусе. Фокус по глазам модели. Зеркало - не зеркало, вроде проблем с фокусом не замечал, хотя снимал и с зеркалами и с отражениями со стеклами часто. Там не сложно наводиться, вроде можно так же легко и по отражению в зеркалах снять резко. Даже когда их несколько, хорошо видно, где фокус. ))

С ББ ночью делал, немного да, зеленоватый есть ))
Вот еще вариант, вытянул все и сделал менее контрастной ))
ББ поправил, как в предыдущей. Все дело вкуса, конечно )))

Re[Alexander-1]:
Цитата:

Идея хорошая, но лампочка ушла в пересвет и видна крайне нечётко. Мне приходилось видеть фотографии примерно такого же плана (человек держит горящую лампочку). Там проблема пересвета была решена. Если не хватает ДД, то может это тот случай, когда нужно было применить HDR?

Подробнее

Александр ну не воспринимайте всё так серьёзно,ну я же не садист давать в руки человеку, горящую лампочку.Это шутка! Да и с ДД у 5Д М2 всё в порядке.Вот Вам исходник;  /
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.