PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!

Всего 1080 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[]:
У меня 580-е двух моделей, первой и второй, причём первая была куплена в 2006 году, вторая - в 2011-м. Каких-то отличий в их работе с покетами не заметил. Обе работают стабильно.
Re[Vitalik_565]:
Да, похоже, первые выпуски доставляли проблемы, у меня две 10- года, третья- в этом году, нет вопросов.
Re[Everybody]:
Нет, 430- е- это, конечно, ппц какой- то! Вчера опять тестили- чувак ко мне обратился, почитав здесь все наши прения, потом, увидев, что и из Новосиба, разыскал, позвонил.
У него три 430- х. Две- первого типа, одна из них куплена в 2005, вторая- в 2007, третья- второго типа, куплена в 2010 г., и четыре Флекса европейских. Кратко результат, который меня удивил- самая старая работала наиболее стабильно.

Второго типа, самая новая, пока не надели чехол, срабатывала один раз через пять- шесть. Все это при полном заряде, исессьна. С мешком и отогнутой антенной пропуски исчезли практически полностью. Соврал- не мешки- у него жесткие футляры АС-7, кстати, хорошая вещь, не в пример АС-5, удобнее намного.

Первого типа 2007 типа- пропуски случались, но редко, примерно один на 15- 18. Вывод хреновый напрашивается- с течением времени качество продукции стало заметно хуже.
Re[Андрей Скат]:
у меня тоже 430 первого выпуска,покеты флексы европейские,бывает глючит,но я больше на аккумы грешу,вторая пыха 580 II её включаю щас больше от дополнительного аккума перезарядка очень быстрая,пропусков не наблюдал.Я вот до сих пор не разобрался вот в чём,если поставить 430 с покетом на камеру для подсветки автофокуса,а 580 на стойке,не получается снимать в приоритете диафрагмы т.к 430 не хочет ставится в режим М,постоянно идёт сброс в ТТЛ и ёще не держит она режим быстрой синхры тоже сбрасывает,если на камере поставить М режим ,вроде такие глюки прекращались,я уже как в инструкции ставил 430 в Мастер переводил флажок внизу(знаю что она по инструкции не работает в этом режиме,только в режиме ведомой)но в мануале к покетам написано,что если поставить галочку в проге она работает как ведущая,почему хочу перевести 430 в мануа,что бы не пыхала на полной мощности,430 ставлю на камеру с покетом для подсветки автофокуса,может кто сталкивался с такой проблемой,кстати когда ставишь на камеру 580II такой ерунды нет,он все режимы держит ,в мануал ставишь и мощность в минус на 128
Re[rakso2]:
Не то чтобы совет- СТ-Е2 нормально работает с Покетами, и вроде Youngnuo вский аналог тоже, но сам не проверял, у меня старый СТ-Е2, отлично подсвечивает. Но с ним, ясен перец, АС-3 отпадает.
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
от: Андрей Скат
Не то чтобы совет- СТ-Е2 нормально работает с Покетами, и вроде Youngnuo вский аналог тоже, но сам не проверял, у меня старый СТ-Е2, отлично подсвечивает. Но с ним, ясен перец, АС-3 отпадает.

да это понятно(про СТ-Е2 читал в этой ветке),но что я зря покупал АС-3 :) ,т.к муссировалась тема про модель флекса с подсветкой фокуса,я лучше подожду)))пока справляюсь и с одной пыхой на стойке,фокус в основном промахивается на моих тушках при малом контрасте
Re[Всем]:
Очередные вести с полей- вот сегодня я стопроцентно убедился, что по крайней мере одна причина пропусков пых в аккумуляторах. Приехал на съемку, расставил все, работали нормально, через пару часов одна пыха стала давать пропуски. Как раз перерыв подоспел, пока девчонок перекрашивали и переодевали, я флекс к буку подцепил, утилитка покетовская у меня на нем есть, смотрю- питание подсело (батарейки в нем полгода, причем какие- то левые типа панасоник), купит физически было негде, я сунул свеженькие акки (Enkatsu, отформированные на Махе, напруга была 1, 4 вольта, перед самой съемкой мерял, без нагрузки, исессьна). И что? Моментально начались пропуски, через два- три кадра- пропуск. Не выдержал, в перерыве (слава богу, хоть перерывы были, съемка объемная) съездил до ближайшего ларька, взял энерджайзеры, поставил- ВСЕ!!!! Все кадры как один! Коллеги, наплюйте на аккумуляторы, еще раз ко всем!!! Не экономьте на спичках! Только батарейки!
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
Коллеги, наплюйте на аккумуляторы, еще раз ко всем!!! Не экономьте на спичках! Только батарейки!

Сейчас вот прочитает кого-нибудь из недостаточно опытных коллег и поверит Вам, что батарейки лучше АКБ. Спешу сказать, что это не совсем так. Тут дискуссия на эту тему - off-topic, но в других местах тема рассматривалась неоднократно.
Re[White Rhino]:
Цитата:
от: White Rhino
...Спешу сказать, что это не совсем так...

Применительно именно к PocketWizard Flex TT5?
Re[White Rhino]:
Никто не говорит, что батарейки лучше, но для питания именно Флексов- однозначно. Вы или невнимательно прочитали, или немного путаете. Кстати, что такое АКБ? Простите за тупой вопрос. Мы тут на 25 страницах копали проблему пропусков пых, пока достаточно четко не пришли к выводу- надо мануалы читать внимательно, в которых черным по белому написано- батарейки, не аккумуляторы. Все это естественно касается только Покетов. Повторю специально- Pocket Wizard Flex TT5- приемопередающее устройство ВЧ диапазона (красивое слово трансивер именно это и означает), для которого разница питания в 0,6 В не просто имеет значение- она критична. Поверьте, мы тут с коллегами посвятили этому вопросу большое внимание.
Re[Андрей Скат]:
а может просто они устали покеты? а батарейки просто стоило достать и вставить снова?

по-моему вы из пальца высасываете причину проблемы....

офсайт
http://www.pocketwizard.com/products/transmitter_receiver/36/TT5-C/spec/

Power
Two (2) AA (IEC:LR6) Alkaline recommended, other chemistries (NiMH, NiCAD, Lithium) allowed, USB

я правильно вижу слово ALLOWED и NiMH, NiCAD, Lithium?
Re[ДиMUSTый]:
Ключевое слово- батарейки! Аккумы хоть задоставайся!
Re[Андрей Скат]:
тут же все расписано и показано с графиками
http://www.pocketwizard.com/support/tech_bulletins/580exii_mod/
Re[Андрей Скат]:
то что вы не подзарядили аккумы перед съемкой - это ваши проблемы, а не PW...
и свежевставленные батарейки тут не при чем... могли же с таким же успехом вставить свежезаряженные аккумуляторы, например...
Re[ДиMUSTый]:
Коллега, не буду спорить, пусть каждый остается при своем мнении, я выводы для себя сделал, навязывать никуому не буду.
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
я сунул свеженькие акки (Enkatsu, отформированные на Махе, напруга была 1, 4 вольта, перед самой съемкой мерял, без нагрузки, исессьна).

что за аккумуляторы на 1,4 вольта?
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
Коллега, не буду спорить, пусть каждый остается при своем мнении, я выводы для себя сделал, навязывать никуому не буду.

да я тоже не навязывают своего мнения... просто как вторая точка зрения... у меня всегда заряжены аккумуляторы и пропусков на NiMh аккумах (не побоюсь этого слова - GP ) я не замечал...
Re[ДиMUSTый]:
На Махе отформировал аккумуляторы- на свежем заряде показывают без нагрузки 1, 42 В
Re[Андрей Скат]:
Андрей, подтверждаю и я , 7 дней подряд съёмок на БАТАРЕЙКАХ (LR6, AA) всё работает отлично! Я на всёкий случай Pocket Wizard FlexTT5 через шнур (OC-E3) подключал, мешки не надивал в этот раз.

У меня в были сбои другого характера, я подозреваю из-за включения не по очереди всех приборов, буду выяснять, и ещё 1 раз система вообще отказала работать по не выясненным мной причинам, >> фотографирую всё отлично, потом перерыв минут 20 я вообще ни чего не выключал, просто положил камеру, после лежания прим. 20 минут, взял посмотрел всё работает все светодиоды гарят, на вспышках и мигают на покетах, стал снимать дальше, но пыхов нет!!?? и не горит в видоискателе "молния" значёк готовности вспышки.......!? Стал выключать и включать , камеру и покет на камере и вспышку на камере, и заработало, такое у меня впревые как стал использовать на камере (580 EX II), на стойках (580 EX).

Буду конечно разбираться, когда на камере вспышка не стояла такого не было ни когда, и по 30-40 минут лежала вся система включенная, при том что у меня во всех камерах, вспышках и покетах отключено Авто-Отключение вообще. :!:
Re[Андрей Скат]:
Андрей, все верно...у всех мнение есть свое и как факт, что у всех могут быть свои приколы.... НО я могу подтвердить, что провел 2 съемки на батареях (Энерджайзер-новые) и реально пропусков не было. Снимал одной и двумя вспышками 580-2!!! НО единственное, чего не могу всеже не буду утверждать - это кач-во вспышек.... т.к. в эти съемки использовал свои более новые вспышки .... а раньше(начальная проблема в топике) были проблемы со старой вспышкой и на аккумах :) хотя.... покупка мешка - ршила проблемму со старой вспышкой!!! поэтому мое мнение: 1) батарейки всеже стоит использовать и 2) все же может быть неудачная вспышка.

сейчас уже проверить ничего не смогу, т.к. передал брату в Москву на продажу всего комплекта - нужен СРОЧНО ФИШЬ :):):) НО весной-летом снова куплю, может не в том кол-ве приемников...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта