PocketWizard - Опыт Применения и Настройка!

Всего 1080 сообщ. | Показаны 261 - 280
владельцам
Canon ver
У меня прошивка 5.000.
Пара вопросов:
1. Стоит ли прошиваться на 6.000. Что там за изменения/дополнения?
2. в инструкции сказано как запустить процесс "обучения" синхов. Нужно ли это делать? Вроде подключил и синхи друг друга видят. Или там ettl требуется обучить?

Re[Vitalik_565]:
Сегодня подвернулась возможность потестить китайские СТ-Е2. Общее впечатление- работает. В связке с Мини и Флексом. Показалось (могу ошибаться), что изменение соотношения мощностей пых регулируется хуже, а именно- на родном менешь Ratio, и следующий кадр уже идет с измененным соотношением, а на китайском первый кадр остается с прежними настройками, а следующие уже нормально. А вообще работает неплохо, показалось, что радиус не меньше, чем у родного.
Re[Андрей Скат]:
Спасибо! думаю для тех целей, для которых он мне нужен - будет ОК! если бы с него только подсветку вытянуть :):):) было бы суппер!
Re[medman]:
Помогите плз. Проблема с засыпанием.
5dmkii, на нём TT1. Не могу заставить пыху на TT5 заснуть. Пыха 580II.
Залезал в раздел Sleep в TT1, менял параметры и первого пункта и второго, чтобы он погасил пыху на TT5, не гаснет и всё тут. Параметры сохранял.

На сколько я понял гасит ТТ5 именно ТТ1 на фотике.

Может кто подскажет?. Спс.
Re[TAHIRKINI]:
Честно говоря, я с этим обучением тоже не особо понял. Делал по мануалу все, но никакой разницы не заметил, в смысле до обучения и после. Есть ощущение, что для корректной TTL отработки никаких дополнительных изменений в настройках не требуется, все работает по умолчанию, что логично. По новой прошивке- тоже ничего особо нового не заметил, но прошился.
Re[boryansky]:
А на сколько принципиально засыпание и его необходимость?
Re[medman]:
Коллеги, кто имеет хоть какую- нибудь внятную информацию о Radiopopper? Поделитесь!
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
от: Андрей Скат
А на сколько принципиально засыпание и его необходимость?

Только из желания экономить батарейки вспышек и не лазить выключать каждую если какая-то пауза в съёмке появилась. Хочется просто чтобы она работала как на фотоаппарате, начал метиться, вспышка включилась.
Re[boryansky]:
могу сказать, что тоже заметил на последних прошивках не засыпают вспышки :( ... что реально не экономит аккумы! на старых прошивках точно засыпали!!!
Re[boryansky]:
Цитата:

от:boryansky
Помогите плз. Проблема с засыпанием.
5dmkii, на нём TT1. Не могу заставить пыху на TT5 заснуть. Пыха 580II.
Залезал в раздел Sleep в TT1, менял параметры и первого пункта и второго, чтобы он погасил пыху на TT5, не гаснет и всё тут. Параметры сохранял.

На сколько я понял гасит ТТ5 именно ТТ1 на фотике.

Может кто подскажет?. Спс.

Подробнее

разве ТТ1 вообще прошивается и подключается к компу?
прошивается только TT5 (по крайней мере я их только шил)
http://wiki.pocketwizard.com/index.php?title=Sleep_Tab
Re[ДиMUSTый]:
как раз необходимо шить и ТТ1 и ТТ5 !!! и более того... теоретически, если разные прошивки на этих устройствах, то не должно работать :!: так во всех интсрукциях на сайте пишут! (я всегда шью все свои устройства одной прошивкой: 1шт-ТТ1 и 3шт - ТТ5)
Re[Vitalik_565]:
чота видимо я запамятывал)))
Re[medman]:
Надеюсь этот баг 6й версии кто-то заметит и быстренько исправит.
Re[boryansky]:
:!:

а если в самой вспышке настроить Sleep
Re[medman]:
Цитата:
от: medman
:!:

а если в самой вспышке настроить Sleep

Сама вспышка без покета спит сладким сном, на фотике например.
Re[Vitalik_565]:
Vitalik- вдогонку по поводу СТ-Е2- странная вещь- первая съемка прошла нормально (СТ на Мини, пыхи на Флексах), была подсветка АФ, я уже возрадовался, вчера вечером поехали на съемку, установил все пыхи, включил СТ- никакой подсветки! Все варианты перепробовал- включал сначала Покеты, потом СТ, наоборот- ноль эффекта! Ничего не понял, принял к сведению пока. Но первый раз все было отлично! Подсветка АФ была нормальная. Так что не спешите покупать СТ, если использовать в связке с Покетами.
А если так
Ребята , а если написать прямо компании Pocket Wizard, пусть изготовят блок светодиодной подсветки с башмаком, чтоб как СТ-Е2 был только естественно по меньше и была там мощьная подсветка автофокусировки со своим питанием , даже на 2-ух АА батареях будет?

Как думаете стоит такое предложение-прошение состряпать? А то они нас лишили законной подсветки.... так сказать.

Если честно у меня тоже есть такая проблема, я так понял она у всех появилась при пользовании приборов в ночной съёмке. Я замучался просить видеографов и асистентов быть подсветками автофокуса.
Re[Андрей Скат]:
спасибо за заметку...думаю не только мне она будет полезна! т.к. все думаю покупать или нет?!

"medman" - я тоже думал...почему PW не сделает мини1 с подсветкой?! :( или отдельную маленькую штучку как АС3, которую на мини одевать для АФ!!! хотя тогда использование АС3 будет невозможным :(:(:(

Надеюсь PW прийдет к этому..... т.к. это проблема всех стробистов :!:
Re[Vitalik_565]:
Хорошая мысль, только прислушаются ли. Попробую состряпать. Я готов цеплять подсветку поверх Мини, а сверху еще и АС-3, хрен с ними, с габаритами, не так уж это и громоздко будет, думаю. Без подсветки АФ тяжко бывает, что в интерьерах, что вечером, а заказчики прямо с ума посходили- постоянно просьбы идут о вечерней съемке или в темных интерьерах. Фонариком подсвечиваю порой, правда, сейчас с СТ-Е2 проще стало, засовываю в кейс Покеты и ставлю его, хотя обидно бывает не использовать имеющиеся возможности.
Re[Андрей Скат]:
думаю габариты ради такого - не проблема!!! учесть, что первые покеты не ТТЛ - вертикально ставились на камеру и +антена торчала.... - это явно не меньше :D

Конечно в идеале бы в ТТ1 сделали бы подсветку! но тогда покупать новый тт1 (не дешего :( )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта