Тема закрыта

Ricoh KR 10x плюс RIKENON 50 мм f/2.0: есть соображения?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Ricoh KR 10x плюс RIKENON 50 мм f/2.0: есть соображения?
Уже пару лет как собираюсь купить себе пленочную камеру в дополнение к цифре. Прошлую осень брал на пробу у знакомых пленкозеркалку Минольту с тревел-зумом 24-105 3,5-4,5 вроде, немного поснимал, даже с этой оптикой в целом был доволен, но потом ее забрали назад. :(
А тут у знакомого есть Ricoh KR 10x плюс RIKENON 50 мм f/2.0, просит 50 баксов за них. Камеру еще не видел, но вроде рабочая.
И у меня есть соблазн купить ее с такими целями:
1. Иметь на первое время пленкозеркалку со светосильным объективом, пусть камера и старая.
2. Через пару недель у меня будет ЦЗ Пентакс К-х в китовом варианте. При небольшой доводке объектив RIKENON туда вроде станет.
Информации в Сети немного что про камеру, что про объектив, хотя в целом вроде благоприятная.

Интересует в первую очередь объектив - есть ли у кого личный опыт или вообще достоверная информация из первых рук от пользователей? :?:
Re[KotLeopold]:
Ну если под пентекс, почему не попробовать и плёнкоПентакс?
Взаимозаменяемая оптика и всё такое...
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Ну если под пентекс, почему не попробовать и плёнкоПентакс?
Взаимозаменяемая оптика и всё такое...

Тогда я попробую поставить вопрос иначе: стоит ли брать объектив RIKENON 50 мм f/2.0 за 50 баксов, который можно ставить на Пентакс.

А саму камеру Рикох будем рассматривать, как бонус и не более. ;)
Кроме того, найти хорошую камеру и оптику для Пентакса в нашем регионе сложно. Ставить через переходник можно и М42, конечно. Но пока переходника у меня тоже нет.
А так сразу будет совместимый светосильный объектив.
Поэтому и спрашиваю: есть ли у кого опыт с такими объективами - вот вопрос! :!:
Сходный родной полтинник от Пентакса довольно дорогой... :(
Re[KotLeopold]:
Рикенон 50/2 за 1500руб купить можно. Вполне нормальный объектив, но если требуется пластичность боке, то могут возникнуть непонятки.
Пентаксовский родной М50/2 стоит на 500-1000руб дороже, так что варианты есть. по резкости рикенон возможно даже получше будет.
Re[KotLeopold]:
Камера Ricoh KR 10 как раз хорошая, надёжная.
Насколько я знаю, но не уверен на 100%, байонет у Рико идентичен Пентаксовскому.
Re[D_Zuiko]:
У Буткуса написано, что ... any lens with the "K" type bayonet mount ...
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Рикенон 50/2 за 1500руб купить можно. Вполне нормальный объектив, но если требуется пластичность боке, то могут возникнуть непонятки.
Пентаксовский родной М50/2 стоит на 500-1000руб дороже, так что варианты есть. по резкости рикенон возможно даже получше будет.

Подробнее

Я пока не силен во всем этом.
Может поэтому я глянул насчет пентаксовского 50/2,0 - он стоит вроде дорого. Или я что не понял...
Если можно, напишите четко название этого полтинника, а я гляну на него цены.
Re[D_Zuiko]:
Цитата:
от: D_Zuiko
Камера Ricoh KR 10 как раз хорошая, надёжная.
Насколько я знаю, но не уверен на 100%, байонет у Рико идентичен Пентаксовскому.

Пишут, что для адекватной "посадки" на Пентакс надо немного объектив переделать (убрать один контакт байонета).
Re[KotLeopold]:
Сейчас на пентаклубе продают 50/2 за огромные деньги, целых 20 баксов.
Для работы с оптикой М контакты убирать в камере из байонета никакие не нужно, в байонете объектива М контактов нет. В режиме работы камеры М пользуйтесь зелёной кнопкой. Можно доработать объектив, сделав его из типа М в тип А, но проблема в том, что линейность закрытия диафрагмы у М оптики не нормировалась и всё равно будут ошибки в экспозиции на закрытых диафрагмах.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Сейчас на пентаклубе продают 50/2 за огромные деньги, целых 20 баксов.
Для работы с оптикой М контакты убирать в камере из байонета никакие не нужно, в байонете объектива М контактов нет. В режиме работы камеры М пользуйтесь зелёной кнопкой. Можно доработать объектив, сделав его из типа М в тип А, но проблема в том, что линейность закрытия диафрагмы у М оптики не нормировалась и всё равно будут ошибки в экспозиции на закрытых диафрагмах.

Подробнее

Начал понимать...
Спасибо! :!:
Буду думать.
Re[KotLeopold]:

Рико камеры хорошие у самого две... не жалуюсь.
По поводу байонета то у Рико есть свой но он такой же как и К но он у них называется РК, с цифротушками нужно быть осторожным так как в байонете РК есть нюансы вот ссылка... http://samshit.narod.ru/Foto/entry/Ricoh_KR_Bayonet.htm
Re[olexx]:
Большое спасибо!
Сегодня гляну камеру и объектив, сообщу все...
Re[KotLeopold]:
Глянул сегодня, смысла брать не увидел.
Всем спасибо за помощь :!: , тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.