Canon A1100 быстрый разряд аккумуляторов.
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Dimbo]:
Про энергопотребление прочитал, понял что надо брать батарейки с с меньшим сопротивлением. Какие посоветуете кроме Varta т.к. трудно найти. вот в магазине своего города увидел AA 2700 mAh Ni-Mh, Sony HR6 (NH-AA-B2F) с ними вспышка заряжаться будет быстрее?
Re[iFreeman]:
от:iFreeman
Про энергопотребление прочитал, понял что надо брать батарейки с с меньшим сопротивлением. Какие посоветуете кроме Varta т.к. трудно найти. вот в магазине своего города увидел AA 2700 mAh Ni-Mh, Sony HR6 (NH-AA-B2F) с ними вспышка заряжаться будет быстрее?Подробнее
Выберайте с малым саморазрядом или без него посмотрите по тестам у меня есть Varta 2700 mAh Sony 2700 mAh Sony имеет сильный саморазряд приходиться каждую неделю заряжать даже если не пользуюсь Varta 2700 mAh не имеет саморазряда (за 3 месяца напруга не упала) прочитайте про все выберайте которые имеют быструю отдачу малый саморазряд
Re[iFreeman]:
Меряйте напряжение цифровым тестером. У свезаряженных оно будет 1,35-1,40 Вольта.
Через одну, две недели, без использования аккумулятора, снова замерьте. И если напряжение не упадёт ниже 1,30 Вольта, значит саморазряд небольшой.
Также можете проверить и в режиме КЗ, на 10А., где ток должен быть не менее 6А.
;)
Через одну, две недели, без использования аккумулятора, снова замерьте. И если напряжение не упадёт ниже 1,30 Вольта, значит саморазряд небольшой.
;)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Меряйте напряжение цифровым тестером. У свезаряженных оно будет 1,35-1,40 Вольта.
;)Подробнее
Производители не советуют проверять аккумуляторы в режиме КЗ что может привести их к выходу из строя! , а напряжение нужно измерять под нагрузкой не привышающей их емкость. Я измеряю напряжение на аккумуляторе паралельно лампочке 3 вольта- 1 Ампер
Re[Valmish]:
от:Valmish
Производители не советуют проверять аккумуляторы в режиме КЗ что может привести их к выходу из строя! , а напряжение нужно измерять под нагрузкой не привышающей их емкость. Я измеряю напряжение на аккумуляторе паралельно лампочке 3 вольта- 1 АмперПодробнее
КЗ, при такой короткой проверке, в несколько секунд – вовсе не КЗ фактически.
Тестер, его шунт, имеет сопротивление, плюс сопротивление проводов щупов, хотя и меньше, чем у Вашей лампочки. Токи зарядки у вспышек, на первых секундах, не меньше такого КЗ, поэтому и такой жёсткий режим - допустИм, при кратковременной проверке.
Например, длительные токи, с подобными аккумуляторами, в шуроповёртах, на больших нагрузках ещё и больше и ничего, работают без проблем.
Главное – это не перегреть аккумуляторы большими токами, а это возможно только при длительном таком режиме. Так, что - такой короткий режим безопасен.
;)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
;)Подробнее
не понял, это вы к чему написали? :)
у меня на ANSMANN Photo CAM III батарейки, которые шли в комплекте заряжаются за час, два, это нормально? а разряжаются за 30-50 снимков, я так понимаю это брак?
Re[iFreeman]:
от:iFreeman
не понял, это вы к чему написали? :)
у меня на ANSMANN Photo CAM III батарейки, которые шли в комплекте заряжаются за час, два, это нормально? а разряжаются за 30-50 снимков, я так понимаю это брак?Подробнее
При такой ускоренной зарядке, (хотя я сильно сомневаюсь, что ANSMANN Photo CAM III - является быстрым зарядным), как у Вас(1-2часа), аккумуляторы, должны очень сильно нагреваться, если этого нет, значит, что-то не то. У таких ускоренных зарядных устройств, с большими токами заряда, обычно есть температурные датчики прилегающие к аккумуляторам...
Измерьте реальный ток зарядки(амперметром, на пределе 10А) и посчитайте – какой, на самом деле, заряд получил аккумулятор за 1-2 часа.. Это же арифметика за 1 класс и физика за 6 класс, напрягите память и вспомните закон Ома… ;)
Хватает на 30-50 снимков...
Кстати - со вспышкой или нет? И вспышка была в полной темноте или днём? И как долго Вы просматривали снимки на мониторе?
Это же всё сильно влияет на жизнь аккумуляторов в аппарате...
Если кратко…
Это означает, что Вам необходимо определить – кто виноват:
1.Если после отказа фотоаппарата - в аккумуляторах(номинал 1,2В) или батарейках(номинал 1,5В) остаётся около половины заряда, то виноват фотоаппарат или его производитель.
2.Когда происходит недозяряд аккумуляторов, то виновато зарядное устройство. Как писал выше – измерьте напряжение цифровым тестером, сразу после вынимания аккумов из зарядного (1,35 - 1,40 Вольта). И дополнительная проверка по току, тоже не помешает.
3.Когда аккумуляторы, на которых написано 2700 мА/ч, а фактически там и половины нет, то виноваты аккумуляторы. Также и тогда, когда происходит высокий саморазряд даже в течении недели, что бывает довольно часто, среди вала подделок, имеющихся в продаже в России.
Учтите, что все советы в этой ветке, по проверке аккумуляторов, даны для быстрой проверки и не являются точными.
Для более точной проверки - нужно ставить определённую нагрузку, например на ток 0,5 ампера(резистор или лампочка) и снимать характеристичную кривую разряда, контролируя напряжение. Затем вычислять какая же всё-таки ёмкость. В домашних условиях - это несложно, но потребует около пяти часов времени...
Не доверяйтесь рекламе о большой ёмкости аккумуляторов и красивым упаковкам подделок и измеряйте, тогда быстро найдёте причину. Цифровой тестер стОит, как один аккумулятор.
У меня вот на заборе тоже три буквы красиво написаны, но его там нет…
Надеюсь, что достаточно ясно написал? ;)
Re[Dimbo]:
:D
Re[sergey35851]:
Тема зависла, так и не получив логического завершения.
У меня аналогичная проблема. Canon A1100 очень капризно относится к типу применяемых элементов. Пробовал GP аккумуляторы, батареи, ещё какие-то аккумуляторы, реакция почти всегда одна - мигает разряд батареи. Уже забросил его к чертовой матери, но вот сегодня попробовал аккумуляторы Кодак, причем заведомо разряженные (последний раз заряжал с месяц назад и использовал их в Canon A610) и при этом все ОК! Правда отщелкал подряд снимков 30, дальше посмотрим. А вот с новыми батарейками после 10 снимков уже выдает разряд. При этом все перечисленные выше батареи, аккамуляторы, от которых отказывается Canon A1100 в А610 работают неограниченно долго, т.е. забивается вся память, а аккумуляторам хоть бы что! После того, как забросил А1100 продолжал их использовать в А610.
И еще одно - все аккумуляторы тестировал в "крутом" зарядном устройстве techno bc-1000. Разброс от заявленной ёмкости +- 10%. Режимы заряда и разряда держал под контролем. Так что в этом плане всё ОК!
Отсюда напрашивается вывод, что все-таки глючит камера. Не появилось ли у коллег новых мыслей или дополнительного опыта по этому вопросу?
PS
Тут звучал вопрос о том, включена ли вспышка. Да, когда задействована вспышка, индикация разряда появляется гораздо быстрее, что и понятно. И, отключив вспышку, удавалось еще продолжать съёмку достаточно долго. При этом, чтобы не раздражал мигающий индикатор, приходится отключить вспышку, выключить и повторно включить камеру, после чего, с отключенной вспышкой камера продолжает работать без индикации о разряде. В общем, как мне кажется у производителя вышел какой-то косяк в ПО. Похоже, что неверно диагностируется состояние аккумуляторов.
У меня аналогичная проблема. Canon A1100 очень капризно относится к типу применяемых элементов. Пробовал GP аккумуляторы, батареи, ещё какие-то аккумуляторы, реакция почти всегда одна - мигает разряд батареи. Уже забросил его к чертовой матери, но вот сегодня попробовал аккумуляторы Кодак, причем заведомо разряженные (последний раз заряжал с месяц назад и использовал их в Canon A610) и при этом все ОК! Правда отщелкал подряд снимков 30, дальше посмотрим. А вот с новыми батарейками после 10 снимков уже выдает разряд. При этом все перечисленные выше батареи, аккамуляторы, от которых отказывается Canon A1100 в А610 работают неограниченно долго, т.е. забивается вся память, а аккумуляторам хоть бы что! После того, как забросил А1100 продолжал их использовать в А610.
И еще одно - все аккумуляторы тестировал в "крутом" зарядном устройстве techno bc-1000. Разброс от заявленной ёмкости +- 10%. Режимы заряда и разряда держал под контролем. Так что в этом плане всё ОК!
Отсюда напрашивается вывод, что все-таки глючит камера. Не появилось ли у коллег новых мыслей или дополнительного опыта по этому вопросу?
PS
Тут звучал вопрос о том, включена ли вспышка. Да, когда задействована вспышка, индикация разряда появляется гораздо быстрее, что и понятно. И, отключив вспышку, удавалось еще продолжать съёмку достаточно долго. При этом, чтобы не раздражал мигающий индикатор, приходится отключить вспышку, выключить и повторно включить камеру, после чего, с отключенной вспышкой камера продолжает работать без индикации о разряде. В общем, как мне кажется у производителя вышел какой-то косяк в ПО. Похоже, что неверно диагностируется состояние аккумуляторов.