Здравствуйте други!
Купил отцу сие чудо. В общем все замечательно, не считая одной проблемы:
Очень быстро садятся аккумуляторы (GP 1800, 2500, 3000).
Практически сразу после установки начинает гореть предупреждающий символ.
Удается сделать 50-70 снимков...
В меню нет опции выбора типа источника питания.
Это их стандартная проблема или все-же брак?
Можно какнть это победить?
Заранее спасибо.
Canon A1100 быстрый разряд аккумуляторов.
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon A1100 быстрый разряд аккумуляторов.
Re[Dimbo]:
А c батарейками нормально всё?
Там в принципе разница у GP NiMH 1.2В, а у батареек 1,5В. Что даст в итоге 2,4В и 3В.
Если аккумуляторы исправны (по возможности замерить напряжение на полностью заряженных и включенных под нагрузку в фотик. На крайний случай кратковременным током КЗ через тестер проверить каждый аккумулятор(после того как их фотик уже не хочет брать. реально за 50-70 кадров они не должны сесть), ток обычно больше 2-3 Ампер. И если так, то скорее всего причина в недостатке напряжения. Тогда нужны либо батарейки, либо сборки двух аккумуляторов подобных CRV3 (Ну и посмотреть что по этому поводу в инструкции говорится).
А если они всё-таки разряжены, то либо вам попался брак, либо вы их не правильной зарядкой (например они могут быть с "эффектом памяти") загубили. Ток утечки в фотике вызвал бы его нагрев, особенно если эти 50 кадров отщёлкать за 10 минут. Т.е. 1500mA*h чтобы посадить за 10 мин. нужен ток не менее 5А (теоретически 9А), и при 2,4В даст примерно 12Ватт - это соизмеримо со слабым паяльником, фотиком можно было бы обжечься. Вывод - это их садит не фотикЮ раз жалоб на ожоги нет :)
PS:У меня отец на А480 так и делал, покупал пару Duracell и спокойно пользовался ими. Благо ему их хватает на долго, он редко что-то снимает и обычно после пользования вынимает на хранение.
У меня с олимпусом была подобная проблема (я после этого стал к формату АА относится с недоверием), но там скорее виноват был я сам, подключал БП 6В, а разъём был самодельный и он вероятно не доконца отводил внутри контакт и получалось одновременное включение от БП и аккумуляторов, после чего олимпус стал работаь только с батарейками нормально.
Там в принципе разница у GP NiMH 1.2В, а у батареек 1,5В. Что даст в итоге 2,4В и 3В.
Если аккумуляторы исправны (по возможности замерить напряжение на полностью заряженных и включенных под нагрузку в фотик. На крайний случай кратковременным током КЗ через тестер проверить каждый аккумулятор(после того как их фотик уже не хочет брать. реально за 50-70 кадров они не должны сесть), ток обычно больше 2-3 Ампер. И если так, то скорее всего причина в недостатке напряжения. Тогда нужны либо батарейки, либо сборки двух аккумуляторов подобных CRV3 (Ну и посмотреть что по этому поводу в инструкции говорится).
А если они всё-таки разряжены, то либо вам попался брак, либо вы их не правильной зарядкой (например они могут быть с "эффектом памяти") загубили. Ток утечки в фотике вызвал бы его нагрев, особенно если эти 50 кадров отщёлкать за 10 минут. Т.е. 1500mA*h чтобы посадить за 10 мин. нужен ток не менее 5А (теоретически 9А), и при 2,4В даст примерно 12Ватт - это соизмеримо со слабым паяльником, фотиком можно было бы обжечься. Вывод - это их садит не фотикЮ раз жалоб на ожоги нет :)
PS:У меня отец на А480 так и делал, покупал пару Duracell и спокойно пользовался ими. Благо ему их хватает на долго, он редко что-то снимает и обычно после пользования вынимает на хранение.
У меня с олимпусом была подобная проблема (я после этого стал к формату АА относится с недоверием), но там скорее виноват был я сам, подключал БП 6В, а разъём был самодельный и он вероятно не доконца отводил внутри контакт и получалось одновременное включение от БП и аккумуляторов, после чего олимпус стал работаь только с батарейками нормально.
Re[Dimbo]:
от:Dimbo
Здравствуйте други!
Заранее спасибо.Подробнее
Если у Вас аккумуляторы а не батарейки обычные - скорее всего дело в них, точнее в зарядном устройстве! Оно скорее всего не полностью заряжает аккумуляторы! У меня тоже такое было на РШ 720ИС! Вроде и акку мощные стоят, но садятся ужас как! Зарядку взял нормальную и все в норме стало!
Re[Dimbo]:
от:Dimbo
Здравствуйте други!
Заранее спасибо.Подробнее
Мало, обычно за 300 фоток.
Ну GP это не фирма. Возмите лучше Космос 2500 (они лучше и в раза 2-3 дешевле, возмите прау аккукмов прозапас или 3 комплекта).
Проблема может быть:
1. фотик бракованный
2. аккмуляторы бракованные
3. Зарядка левая - убивает хорошие акукумуляторы а 1-2 зарядки (у меня такая была - выкинул).
4. слишком долго сомтрите на экраничик после съемки - часами...
Идите методом исключения. Купите для начала хорошие батарейки - например - Energizer...
Re[A.Schwarzenegger]:
C Космосами пролететь только так можите - очень много подделок уж стало последнее время... возможно причиной тому является возможность написать KOCMOC русскими буквами и точно так же КОСМОС английскими - разницы визуально нету :D
Спасибо
Аккумуляторы пробовал разные. И новые и старые.
Проверял их на других фотиках. там все ок.
Также и 2 вида зарядников.
Про разницу в напряжении я в курсе. Потому первым делом стал искать в меню выбор типа источника питания.
50-70 снимков отец за 10 минут не делает... За неделю, наверное.
То есть на неделю хватает.
Но стоит аккумам полежать пау недель, как работать с этим фотиком не хотят.
Такое ощущение, что фотик черезчур чувствителен к потере напряжения. Или тупо плохо его мониторит. У меня в свое время такая проблема с мп3 плеером была... Только от батареек работал. Аккумы игнорил.
А на старом А75 могли лежать месяцами и ничего. Он сейчас с китайским ноунеймом по 50 рублей работает. Без проблем.
A.Schwarzenegger, спасибо за совет.
Надо все же попробовать с батарейками...
Проверял их на других фотиках. там все ок.
Также и 2 вида зарядников.
Про разницу в напряжении я в курсе. Потому первым делом стал искать в меню выбор типа источника питания.
Но стоит аккумам полежать пау недель, как работать с этим фотиком не хотят.
Такое ощущение, что фотик черезчур чувствителен к потере напряжения. Или тупо плохо его мониторит. У меня в свое время такая проблема с мп3 плеером была... Только от батареек работал. Аккумы игнорил.
А на старом А75 могли лежать месяцами и ничего. Он сейчас с китайским ноунеймом по 50 рублей работает. Без проблем.
A.Schwarzenegger, спасибо за совет.
Надо все же попробовать с батарейками...
Re[Dimbo]:
Обратите внимание на на литиевые аккумуляторы CRV-3...
Они по габаритам, вроде, как АА, напряжение выше, но лучше примерять по корпусу аппарата.
Они по габаритам, вроде, как АА, напряжение выше, но лучше примерять по корпусу аппарата.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Обратите внимание на на литиевые аккумуляторы CRV-3...
Только правильно обзовите для начала - CR - V3 !
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Только правильно обзовите для начала - CR - V3 !
+1
Но, войдёт ли он в аппарат без доработки, аккумулятора?
Я имел ввиду вот такой, за 560р.
Ёмкость, вроде и небольшая, но у всех литиевых очень большие токи и это плюс...
Бывают ещё не аккумуляторы, а батареи, такой же марки, и с хорошей ёмкостью... ;)
Re[Dimbo]:
от: Dimbo
1. Тогда могут и акуумуляторы саморазрядом (за месяц у меня GP сами разряжались).
2. Может вытягивать фотик. В режиме ожидания можно проверить ток, там же крышка снизу замыкает контакт, попробовать через мили амперметр пропустить, прижав к клеймы мили амперметра к аккумуляторам (вместо замыкающей нижней крышки) и посмотреть ток потребления в режиме ожидания.
Для теста еще нащелкать максимум снимков (со вспышкой часть) до полного разряда, если норму отработают, то проблема одна из двух, описанных выше.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Хорошая мысль прощелкать свежезаряженные аккумы!
А вот ток утечки, думаю мало чего даст.
Фотик, полагаю, не сразу засыпает после отключения.
А после вставки батареек (читай замыкания клемм через тестер) ток гарантированно будет выше положенного. Зарядка встроенного аккума, тест систем требует энергии.
А вот ток утечки, думаю мало чего даст.
Фотик, полагаю, не сразу засыпает после отключения.
А после вставки батареек (читай замыкания клемм через тестер) ток гарантированно будет выше положенного. Зарядка встроенного аккума, тест систем требует энергии.
Re[Dimbo]:
У Вас есть цифровой тестер? Можно, самый простой, китайский за 100-150р., но чтобы у него был предел измерения тока 10А?
1.Сразу после зарядки померяйте напряжение на аккумуляторах – оно должно быть в пределах 1,35 – 1,40 вольта и на всех одинаково. Это говорит о том, что Ваше зарядное, скорее всего исправно, как и аккумуляторы.
2.Включите тестер на 10А и замкните щупами аккумулятор на 5-10сек.( режим КЗ). Ток должен быть более 6А и не падать.
3.После отказа аппарата из-за аккумуляторов, выньте их и снова померяйте ток в режиме КЗ, на 10А. Если ток будет более 3А и одинаково на всех аккумуляторах аппарата, то, скорее всего не хватает напряжения, хотя аккумуляторы не до конца разряжены.
Учтите, что у батареек, ток в режиме КЗ будет примерно в два раза меньше, из-за их более высокого внутреннего сопротивления, но ёмкость может при этом быть и не меньше.
У меня есть фирменные аккумуляторы SANYO 2500, отлично работают, но только сразу после зарядки. Но уже через неделю, ток саморазряда такой, что напряжение 1,0 вольта, а ток КЗ, менее одного ампера.
Так что доверяй, но проверяй….
1.Сразу после зарядки померяйте напряжение на аккумуляторах – оно должно быть в пределах 1,35 – 1,40 вольта и на всех одинаково. Это говорит о том, что Ваше зарядное, скорее всего исправно, как и аккумуляторы.
2.Включите тестер на 10А и замкните щупами аккумулятор на 5-10сек.( режим КЗ). Ток должен быть более 6А и не падать.
3.После отказа аппарата из-за аккумуляторов, выньте их и снова померяйте ток в режиме КЗ, на 10А. Если ток будет более 3А и одинаково на всех аккумуляторах аппарата, то, скорее всего не хватает напряжения, хотя аккумуляторы не до конца разряжены.
Учтите, что у батареек, ток в режиме КЗ будет примерно в два раза меньше, из-за их более высокого внутреннего сопротивления, но ёмкость может при этом быть и не меньше.
У меня есть фирменные аккумуляторы SANYO 2500, отлично работают, но только сразу после зарядки. Но уже через неделю, ток саморазряда такой, что напряжение 1,0 вольта, а ток КЗ, менее одного ампера.
Так что доверяй, но проверяй….
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Так что доверяй, но проверяй….Подробнее
Тоже самое на аккумах сони и космос (1 космос что заряжал на плохой зарядке) - саморазряд в 0 за 1-2 недели. Поэтому купил себе упаковку космосов и просто заменил 1 акк через месяц померяв ток на каждом из 4-х (во вспышке 4шт стоят). Теперь даже за 3 месяца не разряжаются в 0. :)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
У Вас есть цифровой тестер? Можно, самый простой, китайский за 100-150р., но чтобы у него был предел измерения тока 10А?
Так что доверяй, но проверяй….Подробнее
Спасибо за идею.
Попробую на выходных.
Re[Dimbo]:
У меня на А1100 вспышка заряжается примерно от 3 до 8 секунд! это нормально? батарейки ANSMANN PHOTO CAM III 2850mAh, но я подозреваю что они бракованные, делал уже третью зарядку а они разряжаются от 30-50 снимков и заряжаются примерно за час, два.
По идеи ток на батарейках большой и вспышка должна заряжаться по быстрее. или же у всех такая байда с долгим зарядом вспышки?
По идеи ток на батарейках большой и вспышка должна заряжаться по быстрее. или же у всех такая байда с долгим зарядом вспышки?
Re[Dimbo]:
Прочитайте здесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25589#16
Re[Valmish]:
от: Valmish
Прочитайте здесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25589#16
что именно прочитать? прочитал небольшое описание про Varta Professional (2700 мА*ч) но мне этого ни чего не дало...
Re[iFreeman]:
от: iFreeman
что именно прочитать? прочитал небольшое описание про Varta Professional (2700 мА*ч) но мне этого ни чего не дало...
И все что вы сумели найти на этом сайте?
Re[Valmish]:
от: Valmish
И все что вы сумели найти на этом сайте?
про свой вопрос о долгом заряде вспышки ни чего не нашёл
Re[iFreeman]:
от: iFreeman
про свой вопрос о долгом заряде вспышки ни чего не нашёл
Читайте про разряд и энэргопотребление.