Кто нибудь на этом форуме снимает на А850 или А900 пейзажи?

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
однако образцовое стекло обычно ни у кого вопросов не вызывает.
Если вы не хотите выглядеть голословным, то должны привести пример образцового зума-суперширика в этом диапазоне фокусных и за сравнимую цены. Такого, чтобы мы посмотрели и сказали - вот это отличное стекло, на фоне которого Цейсс смотрится слабо. Пока что по факту Сони 16-35 не хуже многих АФ и мануальных фиксов в этом диапазоне.

Цитата:
от: Little_boo
Если бы 16-35 не вызывали вопросов, онип о цене были бы просто не адекватные.
А по-моему таких зумов супершириков, не вызывающих вопросы, просто нет, ни за какие деньги.
Re[Несветай]:
еще раз говорю, что не считаю кенон 16-35 эталоном. не надо мне его обзор цитировать.

но, если вы любите графики, то сравните ваш цейс с кеноном 16-35, там все плюс-минус то же самое. цейс лучше на ШУ, кенон в середине диапазона. и тот, и другой не идеальны.

и кстати на ваших же фото, даже на дырке 8, в углах кадра мылище, как на каком-нибудь 17-40.

эталонный зум... имхо таких пока нет. но ближе всего наверное никон 14-24. к его минусам я бы отнес малый диапазон фокусных, торчащий передний элемент и нехватку дальнего диапазона. однако оптически он близок к отличным фиксам, это нельзя не отметить. мыла в углах, как у вас, там и впомине нет.

для меня идеалом был бы модифицированный кенон 17-40 - компактный, с хорошим разбегом фокусных, отличным контрастом и поправленными углами. и чтобы брал нормальные фильтры. терпеть торчащую переднюю линзу я бы стал только ради экзотики типа 17 тс-е.
надеюсь, такой объектив будет анонсирован в ближайшее время вместе с 1Дс4, 24-70 IS и 50/1.4 II.
Re[Alexander Titov]:
имхо все эти 16-35 не идеальные, репортажный диапазон, упор на центр.

Но вот на Зайце на ШУ закрытые дырки неплохие(т.е. краевое разрешение), 35 мм так-сяк.

14-24 коротковат, "отрезали" проблему на дальнем конце просто, и так вышел 1 кг. весом... 24 мм. у 14-24 тоже не идеал.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
но, если вы любите графики, то сравните ваш цейс с кеноном 16-35, там все плюс-минус то же самое. цейс лучше на ШУ, кенон в середине диапазона. и тот, и другой не идеальны.

Еще раз говорю (с) - читайте/смотрите внимательнее. Цейс лучше Кэнона практически везде. Не сильно, но лучше. Плюс у Цейса резьба под фильтр меньше и стандартная, что удобно.
Цитата:
эталонный зум... имхо таких пока нет. но ближе всего наверное никон 14-24.
Жесть. И чем он лучше Цейса? при том что в 1.5 раза короче и жутко неудобен. Вы хоть графики то смотрели?
Цитата:
мыла в углах, как у вас, там и впомине нет.

На 24 мм этот Никкор мыло мылом в углах, по вашей терминологии.

А самое главное - камера с разрешением 24 мп у Никона стоит невменяемых денег

Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
Но вот на Зайце на ШУ закрытые дырки неплохие(т.е. краевое разрешение), 35 мм так-сяк.

У Цейса как раз 16 мм отличные, я сам не ожидал. Именно это фокусное мне важнее всего. 35 мм - по центру отлично, а для краев можно и зажать.
Никкор 14-24 на мой вкус очень неудобен: фильтр (даже защитный) не оденешь, 35 мм нет (значит надо таскать 24-70) и тд. А с 16-35 получился удобный походный наборчик: 16-35+70-300. :( :D
Re[Несветай]:
про фильтр аргумент - понравилсо :D

насчет 14-24 - смотрел, и не только графики кстати (что и вам рекомендую). чем он лучше цейса? может он на 24мм и хуже других фокусных, но зато цейс ваш с мылом на всех фокусных, кроме может 16 мм :)) ни одного фото с нормальными углами (и кстати с нормальными общей резкостью и цветом - тоже) у вас в примерах я так и не увидел. с никкора нормальные картинки, резкость по полю с которых не вызывает сомнений, мне встречались. если для вас это "жесть", то посоветовал бы получше изучить эту тему.

и давайте без аргументов про камеры
камеры к объективам относятся примерно так же как бузина и дядька в Киеве. следите за четкостью аргументов :))

кстати А900 как коробка с сенсором у меня совсем даже не вызывает восторгов. она мне лично кажется мыльноватой и шумной (не обсуждаем), и во всей этой системе мне нравится пара-тройка объективов, ради которых и возник вопрос.

в общем, с цейсом все понятно. дорогая безальтернативная в мире сониальфы игрушка, к которой есть куча вопросов.
если решусь взять А850 - найду мануальный ширик на м42, или переделаю старый дистагон с контакса.
Re[vidok]:
Кто нибудь пробовал сигму 24/1,8 ? Как она на закрытых?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
про фильтр аргумент - понравилсо

Нам, практикам, это аргумент очень даже важен. Большинство топовых линз рассчитано на фильтр 77 мм, а у Кэнона он 82 мм. Считай что лишние 200 долларов расходов (защитный + полярик). У Никкора фильтр вообще не прикрутишь. Не знаю как вам, а мне немного боязно ходить с объективом стоимостью под 2000 долларов, торчащая передняя линза которого ничем не защищена.
Цитата:
и давайте без аргументов про камеры
камеры к объективам относятся примерно так же как бузина и дядька в Киеве. следите за четкостью аргументов .
Камеры не относятся к делу только после того, как вы научитесь делать фотографии одним объективом :D :D В настоящее время набор А900 + 16-35 по разрешению уделывает Д700+ 14-24 одной левой.
Цитата:
и во всей этой системе мне нравится пара-тройка объективов, ... в общем, с цейсом все понятно...
То есть вы написали 2 страницы флейма только с тем, чтобы убедить нас в отстойности системы Альфа? Похвально, ничего не скажешь & speaks volumes about you. В соседней ветке есть еще один такой страдалец, с ником banan.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Cорри, а просто дневного с домиками и кустами при хорошем солнце на минимальных исо у вас нет? Достаточно одного кадра

4 РАВа одни архивом. http://narod.ru/disk/19131859000/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%90-850.rar.html
Re[Олег К.]:
Спасибо, а кстати и ничего, особенно с деревянной стеной с башенкой.
Нужно еще понять - насколько Соня 28-75 будет цейса хуже или не хуже. :?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Нужно еще понять - насколько Соня 28-70 будет цейса хуже или не хуже. :?
Сони 28-70 не существует. Есть старая Минолта 28-70, либо Сони 28-75 SAM. Последний объектив по оптической схеме вроде практически аналогичный Тамрон, но с новым просветелением и микромотором. Я им даже немного поснимал :D
Re[Несветай]:
Вот про последний и думаю. Не у кого равов то с него нету?
Re[Бaбай]:
У меня где-то могут быть, но не показательные. Посмотрите на минолта клубе в ветке про этот объектив.
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
У меня где-то могут быть, но не показательные. Посмотрите на минолта клубе в ветке про этот объектив.

Зря вы меня туда отправили, лучше бы не смотрел, - нашел там фотку в Раве - крыши Праги. Там недосвечено чуток и в тени при несильном вытаскивании такие Тараканы (шумы) полезли, что я аж растроился. :(
Re[Бaбай]:
По моим ощущениям, А850 шумит меньше А900.
Последний ЛР - тот, который бета, шумы на Сони давит очень аккуратно.
Хотя, все равно Сони не для высоких исо. Но на низких Никон Д700 с ней сравниться не может.

Re[vidok]:
можно посмотреть пейзажи с А900 в жж Кирилла Крылова.
Re[Олег К.]:
Цитата:

от:Олег К.
35/1.4 - на любителя, был у меня, но продал.
а что не так с 50/1.4 ? мне нравится, особенно на кропе. На ФФ правда не очень востребован у меня.
135 это да, шедевр. Знаю нескольких людей, которые именно ради этого объектива покупали А-900

Подробнее

+3 (огласен по всем 3м стеклам),
только ради 135 не покупал, а ЖДАЛ с нетерпением "девятисотку",
имея "старшего Зайца" на руках с момента его "приезда" в Москву
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта