Бомжкомплект. СФ до 100$

Всего 104 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[SilentRed]:
Мда, у каждого свой сложности... У меня ситуацию можно кратко описать, очень завишу от частников, одно звено перестанет проявлять или сканировать и все, только в Москву высылать... Одно звено уже тянет резину, загружен основной работой...
Re[SilentRed]:
В ч/ б завишу только от своей лени и жаба мешает купить компонон на дурст.
Re[Hader]:
Цитата:

от:Hader

одна только баночка для проявки что то в районе 900 руб в фотован. + проявители и фиксаторы. Например Литр проявителя Илфорд 1500 руб. Я правда пока не знаю какой расход его будет... в общем надо пока прикупить комплект для самостоятельной проявки. Однако не уверен что это стопроцентно сэкономит мои средства.
сканер около 40 тысяч за БУ "Никон 8000". или тот же "Эпсон 700й" - 30 тыр.
.

Подробнее

бачок - советский бесплатно
проявитель - родинал - 250р и на всю жизнь хватит
фиксаж - жидкий, разводить экономно

сканер - эпсон 4490 за 6000р.
плёнки - узкая в бобинах от 800р за 30 метров, широкая от 70 за ролик.
Re[GriZZly]:
XTOL в разбавлении 1+3 довольно экономичен.
Re[Vanso]:
Проявитель Д23 самостоятельного изготовления - копейки просто.
Re[Санин Юрий]:
Зачахла тема, новых идей нет?
Re[Ustus]:
А какие тут могут быть новые идеи. Всё давно известно. Искра, советсо-бытовое для проявки и самомесная химия. Дешевле не придумать. Плёнка - Efke или Retro.
Re[pilligrim]:
Пожалуй да, надо будет бачки поискать, если объемы увеличатся, пока меня частник устраивает, но в будущем возможны перемены. :)
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
А какие тут могут быть новые идеи. Всё давно известно. Искра, советсо-бытовое для проявки и самомесная химия. Дешевле не придумать. Плёнка - Efke или Retro.

http://cgi.ebay.com/Zeiss-Ikon-Ikoflex-Ic-AS-IS-/330458801273?pt=LH_DefaultDomain_0
Re[Шулерр]:
Есть и такие варианты. Некондиционные ТЛР пожно взять от 90 до 300$
Вот Мамия за 150 http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320570495622&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
Но только для USA

Тут может повезти а может и нет. Всегда какой нибудь подводный камень найдётся. Поэтому я и говорю что самое простое, реальное и качественное (по крайней мере можно пощупать и поторговаться) это Искра.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Есть и такие варианты. Некондиционные ТЛР пожно взять от 90 до 300$
Вот Мамия за 150 http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320570495622&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
Но только для USA

Тут может повезти а может и нет. Всегда какой нибудь подводный камень найдётся. Поэтому я и говорю что самое простое, реальное и качественное (по крайней мере можно пощупать и поторговаться) это Искра.

Подробнее

Я в шоке,"Некондиционные ТЛР".
Яшиководы платят реальные баблосы,за тушки с немецкими стёклами(не помню названия).
А тут вот он вам настоящий тессар,а не японский эрзац.
Re[Шулерр]:
вот ведь наверно вас ломало снимать отечественными камерами;)
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
вот ведь наверно вас ломало снимать отечественными камерами;)

У меня отечестенных СФ только Киев-60.
Две штуки,обе нравятся,но тяжелы.
Но не понял привязки к моему посту.
Re[Шулерр]:
Почитайте внимательно описание того лота, который вы дали.
Цитата:
Это предлагается КАК ЕСТЬ для восстановления. Да, я думаю, что это достаточно хорошо для восстановления и слишком хорошо для демонтажа для частей.
Конец цитаты.
Затвор заедает, объектив надо чистить.
Именно это и есть Некондиция.
Яшика хороша тем, что она законченая. Это единственная старая камера в которой суперточный и работающий экспонометр. Если состояние хорошее - больше ничего не надо.

За 100$ можно взять много камер с тессаром, но с экспонометрами не будет точно. С дальномерами - тоже почти наверняка.

Опять же, Искра - с супердальномером. Лучше чем на Иконте.

Я очень долго отслеживал этот рынок. вот кратенько выкладки:

Очень хорошие раскладушки Бессы с гелиарами 400-900$
Реально хорошие раскладушки с тессарами и сопряженным дальномером стоят 200-350$
Раскладушки без дальномера 80-150$
Ролики с планарами ксенарами 400-1200$
Яшики 200-350$;
Прочие TLR с тессарами 80-200$

Плюс к этому добавляем пересылку минимум 50$
Re[pilligrim]:
Цитата:

Почитайте внимательно описание того лота, который вы дали.
Цитата:
Это предлагается КАК ЕСТЬ для восстановления. Да, я думаю, что это достаточно хорошо для восстановления и слишком хорошо для демонтажа для частей.
Конец цитаты.
Затвор заедает, объектив надо чистить.
Именно это и есть Некондиция.

Подробнее

Смеялся.
У меня есть роллики требующие кла,в состоянии худшем чем это.
Re[SilentRed]:
А вот кстати Оригинал с которого была слизана наша Искра. :-)

http://cgi.ebay.com/Vintage-Ansco-Agfa-Solinar-Super-Speedex-Camera-/370418088077?pt=Film_Cameras
Re[Шулерр]:
Цитата:
от: Шулерр
Смеялся.
У меня есть роллики требующие кла,в состоянии худшем чем это.

Юмор ваш мне непонятен. У меня тоже много чего есть и скажу честно, значительно приятней когда камера приходит в идеальном состоянии. Берёшь и снимаешь. Можно конечно и руки приложить, почистить, подремонтировать, но это уже другая история.

И хорошо, что продавец честно пишет что есть баги. Неприятнее когда это умалчивают. И чем старее камера тем больше вероятность на баги нарваться. Яшики Ролики ещё можно найти в идеальном (хорошем) состоянии. Старые же наверняка надо чинить. Вон получил я СуперИконту. Вроде внешне идеальная, а всё равно затвор надо смазывать - на морозе замерзает, дальномер настраивать, объектив изнутри чистить.
Re[pilligrim]:
Цитата:

А вот кстати Оригинал с которого была слизана наша Искра. :-)

http://cgi.ebay.com/Vintage-Ansco-Agfa-Solinar-Super-Speedex-Camera-/370418088077?pt=Film_Cameras

Подробнее

Чехол суперский, жалко что его тоже не содрали. Тем который идет с Искрой, детей пугать можно, угребище редкостное
Re[Ustus]:
А Pentacon six?
Re[Шулерр]:
Цитата:
от: Шулерр
У меня отечестенных СФ только Киев-60.
Две штуки,обе нравятся,но тяжелы.
Но не понял привязки к моему посту.

Цитата:
Яшиководы платят реальные баблосы,за тушки с немецкими стёклами(не помню названия).
А тут вот он вам настоящий тессар,а не японский эрзац.

Если Яшика эрзац, то что такое советские ф/а?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.