Бомжкомплект. СФ до 100$

Всего 104 сообщ. | Показаны 1 - 20
Бомжкомплект. СФ до 100$
даже как то боязно начинать пост со слов "коллеги", вдруг закидают палками...

речь идет о СФ камере стоимостью до 3000 р. или 100$

Расскажите у кого какой опыт был?Что порекомендуете?

От себя. Киев 6С + Вега 90 2.8 + шахта
Аппарат прожил 1,5 пленки, после чего умер затвор.
http://www.flickr.com/photos/shvetsoff/4457377406/sizes/o/
http://www.flickr.com/photos/shvetsoff/4457377320/sizes/o/

Фокусировка то ли сбита, то ли просто у меня руки кривые и глаза тоже.
Фокусировать ужасно сложно.

В планах убить Любитель, салют, может какого-нибудь китайца двухглазого. Кто что порекомендует?

*а вобще серьезно ищу недорогую простую и надежную камеру без изысков. Что искать?или до 3 т.р. нереально?
Re[SilentRed]:
А отремонтировать?

Если недорогую, то искра, москва)
Re[SilentRed]:
моя первая mamiya 645 100s стоила три, правда без объектива... вместо рукоятки для перемотки на ней стояло что-то типа ручки регулятора от бытовой техники... эх, молодость...
Re[peayq]:
Я намереваюсь взять Любитель-166. У нас в Киеве за 200грн (800р.) можно купить, вроде как. Тема интересная - узнать хорошие альтернативы
Re[SilentRed]:
Немецкая раскладушка 645 с анастигматом или японская с тессаром (клоном) с хорошо сохранившейся линзой и приемлимом косметическом состоянии будет как раз порядка сотни. Еще есть немецкий Adox Sport 690 с клоном тессара - ненарадуюсь на аппарат, уж год снимаю практически только им. При старании на еБае попадается до 100 баксов... Приличная TLR за сотню - как повезет. В принципе, Роллей с непросветленным тессаром - реально (хотя меня сейчас запинают но у меня такой был!!!).
...
Seagull то что надо!
Re[SilentRed]:
Позвони мне по Киеву. Хороший аппарат, надо любви прописать. 960-29-два семь. Я в Питере, мастер есть.
Re[SilentRed]:
Искра, Москва
Re[Dmitry Lyalin]:
Ога, Вы его стиль видели? Я этого парня давно по фото знаю, ему дальномерка никак...
Re[YoU-PiteR]:
Он же не про стиль спрашивал, а про сф за 3тр.
Re[Dmitry Lyalin]:
=)
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
от: Dmitry Lyalin
Он же не про стиль спрашивал, а про сф за 3тр.

Не будет ли Искра-Москва "граблями" для него ? Повторно ударится , так и со среднего формата сиганет :)

PS Может деньгаф подкопить , рублей 10 и выбрать что-либо из иностранщины , здесь на балке ? Ожидаемых косяков куда меньше предвидится.
Re[legonodon]:
у нас в Спб, как ни странно, очень тяжело найти в добротном состоянии мамию 330, яшику 124 или ролик с тессаром в пределах 10. Все либо убитое, либо дорого. Да и крайне редко встречаются...искал 3-4 месяца, плюгнул, взял киев...

вчера сдал его обратно.

стоит еще раз купить?насколько профилактика ему поможет?
или не связываться?
Re[SilentRed]:
Коллеги, скидывайте примеры снимков с камер! Очень поглядеть охота!
Re[SilentRed]:
Снимков мульон , и с разных камер -
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/355040

С Кивом можно повторить , если кто-нить из здешних пользователей продаст тушку из личных закромов , и заручится его работоспособностью.

Re[SilentRed]:
Цитата:
от: SilentRed
вчера сдал его обратно.

стоит еще раз купить?насколько профилактика ему поможет?
или не связываться?

Надо на цену посмотреть, и на состояние. Я снимаю квадрат только на Киева 6Х и очень доволен. Просто камеры сразу после покупки у меня полностью перебираются и юстируются мастером. Связка Киев - Соннар вообще бесподобна и приемлима по цене. У меня тоже знакомство с Киевом началось с поломки на 2-й катушке, потом перебрали и все Ок.

Re[SilentRed]:
Ну я совсем недавно продал Яшку за 10 тыщ, в состоянии идеальном.
Щас где то на мформат продаётся Искра за 3000руб в идеальном состоянии. Тоже очень хороший вариант.
Искра - пожалуй лучшее за эти деньги. Или какая нибудь буржуйская раскладушка с тессаром. Если она в хорошем состоянии то граблями точно не будет. Даже после перехода на большую камеру остаётся как походный вариант-мыльница.
Любитель я бы не рассматривал серьёзно - это всё таки из области ломографии.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Снимков мульон , и с разных камер -
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/355040

С Кивом можно повторить , если кто-нить из здешних пользователей продаст тушку из личных закромов , и заручится его работоспособностью.

Подробнее

Продавать не буду, я не по этим делам, а дать отснять ролик нормальным аппаратом дам. В своем присутствии конечно. Москву и Любитель тоже сможет у меня посмотреть. Только вот не звонит парень до сих пор, видно не особо надо.
Re[YoU-PiteR]:
Да я непредлагаю никому предовать свою любимую тушку , которая постоянно в ходу :) Может у кого без дела лежит как памятник... А так парню подсобили бы.
Может даже ремонтом , если Киев легко востанавливается ... и наверное также легко ломается.
Re[SilentRed]:
Хольга и еже с ней (не дорого и надежно), пинхол (очень надежно и ваще без вложений).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.