ТАК или НЕ ТАК? Попы в Совете Президента по культуре!

Всего 341 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:
от: Ольга Завьялова
Послушайте проповедь священника, да хоть выступление Патриарха, если Вы храм не посещаете.

Я- человек воцерковлённый и верующий. Для остальной части паствы - может немного НЕ ТАК верующий, но это их мнение меня НЕ ВОЛНУЕТ.
Так вот, посредничество с НИМ в виде нынешней РПЦ и её проповедей на фоне поведения мирского, разительно отличающегося от проповедей, меня НЕ УСТРАИВАЕТ.

ПОПЫ НЫНЕШНЕЙ РПЦ ВО ГЛАВЕ С ЕЁ ПАТРИАРХОМ ЛЖИВЫ И БЕЗНРАВСТВЕННЫ!!!

Каков ПОП, - таков и приход. Попы, освящающие 600-е Мерседесы братков, попЫ, освящающие офисы и банки - корыстны и БЕЗНРАВСТВЕННЫ. Точка.

Я обойдусь БЕЗ таких посредников.

И они могут сколь угодно грамотно и красиво говорить по-русски. Суть их деяний от этого не меня не меняется.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
http://news.km.ru/v_sovet_pri_prezidente_po_kultur

Тенденция объединения церкви с государством пугает уже не первый год.
Выплывем к тому, что через десяток лет моих детей сделают православным и насильно крестят!

И конституцию перепишут так, что я как атеист стану врагом народа.

ТАК или НЕ ТАК, Бармалеич? :)

Подробнее

думаю, не такой страшный батюшка-советник как его тут малюют.
"культурные " начальники давно уже существуют,
они решают судьбу культуры или бузкультурщины а также можно ли допустить какую нить рок,поп-групу на гастроли в Россию или какой фильм пустить в прокат,
но ити или не ити на фильм или концерт это Ваше личное дело.
конечно батюшка будет советовать президенту что и как делать со своей Православной колокольни,
но не думаю что президент будет со всем соглашатса и делать так как советует батюшка,а тем более он (президент) не станет заставлять когото об церковные полы, лоб расшибать.

П.С. Аминь.
:)
Re[Bestfotograf]:
Цитата:
от: Bestfotograf

Попы, освящающие 600-е Мерседесы братков, попЫ, освящающие офисы и банки - корыстны и БЕЗНРАВСТВЕННЫ. Точка.

+1000.
когда гитлеровцы шли воевать и убивать ихние батюшки этих слдат благословили,даже есть фотографии этого "священнодейства".
для меня церковь это ни что иное как бизнес,но вера это совсем другое дело.
Re[Доктор Ктулху]:
Астрономию уже отменили.
Вот спросит ребенок на уроке нравственности попа : Земля вращается вокруг Солнца или наоборот ?
И когда возникла наша планета ?
Что ответит поп ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

Что ответит поп ?

В смысле Гундяев? Он глЯнет на свой Патек Филипп с вечным календарём за 50 тыс. Евро и молвит басом: на всё Воля Божья, сын мой...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
Астрономию уже отменили.
Вот спросит ребенок на уроке нравственности попа : Земля вращается вокруг Солнца или наоборот ?
И когда возникла наша планета ?
Что ответит поп ?

Был анекдот "наоборот", он мне очень нравится
Что есть божья сила, сын мой?
Это, батюшко, есть божья масса на божье ускорение :)
Re[Nat]:
:) Типа вариант 2-го закона Ньютона .
Тогда 1-й закон будет :
-Вечное прямолинейное равномерное движение божъего раба эквивалентно состоянию вечного покоя раба божьего
3-й закон :
-Божье действие равно божьему противодействию .
А вот правило "От перемены мест слагаемых сумма не меняется" в православном варианте уже не действует . Например при сексе, если партнерша снизу, все ок, а - сверху - это уже 6 лет покаяния. (ибо произошло осквернение Божьего образа ) :)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
Божье действие равно божьему противодействию

:D Только мне что-то взгрустнулось, еще пара-тройка семнадцатитомников Гоголя за церковный счет, при том, что в прошлом годе финансирование на издание Большой Российской энциклопопии (аналог БСЭ) урезали вдвое - и население вообще перестанет понимать, о чем это мы тут шутим Меня вообще ужасно удручает замена физики, химии, биологии на закон божий и какую-то хрень. И я считаю, что делается это совершенно сознательно. По сугубо экономическим причинам. Населению, напрочь лишенному естестеннонаучных знаний, легко можно впарить любую живую воду с очищением на клеточном уровне, чудодейственный стиральный порошок, хреновину, защищащую от всех типов вредных излучений, и еще какой вечный двигатель :) Вот такая у меня теория вселенского заговора :) А может, просто паранойя :) :D
Re[Доктор Ктулху]:
Задача праваславноу церкви - спасение души (это отдельный разговор, что это такое). Устроение государства, политика, и все такое прочее в задачу церкви не входит.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Гнесинка - это вам не церковно-приходская шарага :)

А уж про Юдашкина что говорить - Заслуженный деятель искусств РФ, действительный член Академии социальных наук, почётный академик Российской академии художеств, член-корреспондент Парижского синдиката высокой моды и готовой одежды. Очень толковый человек и прекрасный дизайнер.

Подробнее

И тут Остапа понесло...
Re[Доктор Ктулху]:
йа непонял об чём ваще базар как церковъ так и попса и мода за определённую сумму с одинаковым успехом превращаецо в срецтво политической пропоганды так что не пофиг ли а что до культуры то что церковъ не к кулътуре относиться что ли
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Задача праваславной церкви - спасение души (это отдельный разговор, что это такое). Устроение государства, политика, и все такое прочее в задачу церкви не входит.

Ага, только церковь думает иначе :)
Впрочем, спасать вашу бессмертную душу она не отказывается, ну что вы :)
Re[Доктор Ктулху]:
Объяснительная в Гибдд :
Я, раб Божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою "Мазда-323", впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте одесницу, не пропустил раба божъего пешехода-отрока .
Обуянный жалостию ко всякой твари Божией, я применил экстренное торможение. В тот момент отроковица на повозке Богомерзкой "Хьендай Гетц" совершала маневр перестроения за мною. В результате, из-за моего экстренного торможения, совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений по воле Божьей прилагаются).
Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 заповедей, готов понести епитимью и пожертвовать районному Православному Храму 4-го Главного Управления эФСБ (по борьбе на транспорте).
В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
йа непонял об чём ваще базар как церковъ так и попса и мода за определённую сумму с одинаковым успехом превращаецо в срецтво политической пропоганды так что не пофиг ли а что до культуры то что церковъ не к кулътуре относиться что ли

Подробнее

К культуре чего.Церковь уж почти сто лет наркотек :cannabis:
Re[Доктор Ктулху]:
Я кстати не могу разобраться с такой загогулиной : на Нюрнбергском Трибунале было доказано :"Тот факт, что подсудимый действовал по распоряжению правительства или приказу начальника, не освобождает его от ответственности "
И многие "выполняющие приказы начальства" фашисты не смогли отвертеться от справедливого ответа .
Однако наш Патриарх (К. Гундяев (агент "Михайлов"))считает иначе :
«Военный несёт ответственность только за выполнение приказа. В силу присяги, которую он дает, он освобожден от всех нравственных вопросов. И церковь должна ему помочь в этом»
Так как же быть то ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Я кстати не могу разобраться с такой загогулиной : на Нюрнбергском Трибунале было доказано :"Тот факт, что подсудимый действовал по распоряжению правительства или приказу начальника, не освобождает его от ответственности "
И многие "выполняющие приказы начальства" фашисты не смогли отвертеться от справедливого ответа .
Однако наш Патриарх (К. Гундяев (агент "Михайлов"))считает иначе :
«Военный несёт ответственность только за выполнение приказа. В силу присяги, которую он дает, он освобожден от всех нравственных вопросов. И церковь должна ему помочь в этом»
Так как же быть то ?

Подробнее

Вот тут да, не совсем ясно, в чем церковь должна помочь солдату :) В игнорировании нравственных вопросов? :)
Re[Доктор Ктулху]:
Вчера кстати наблюдал одного (----) церковного, ради которого у каждого светофора по гаишнику выставили и врубили красный свет минут на пятнадцать. Саму машину РПЦ сопровождали несколькими машинами с мигалками.

На месте реально верующих людей и действительно разумных священнослужителей, я бы отрёкся от этой сомнительной структуры, в которую превратилась РПЦ.

Бойтесь, верхушка РПЦ падая в ад затащит и вас за собой.
Re[Доктор Ктулху]:
Машина вроде эта:

Интересно, много ли водителей, стоящие на светофоре минут 15-ть прокляли этого священника?
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Машина вроде эта:

ну или похожая.

Подробнее

На Майбахе "раб божий" рассекает... Тьфу, блин, противно-то как!!! И они ещё СМЕЮТ проповедовать о "спасении душ". Страна - сплошное зазеркалье... Всё в ней наоборот...
Re[Bestfotograf]:
Цитата:

от:Bestfotograf
На Майбахе "раб божий" рассекает... Тьфу, блин, противно-то как!!! И они ещё СМЕЮТ проповедовать о "спасении душ". Страна - сплошное зазеркалье... Всё в ней наоборот...

Подробнее

Бывает и на мерсе:

Но вчера точно был на том, который я выше указал. Честно говоря не интересуюсь, ну майбах так майбах. :)

Меня одного интересует вопрос - верит ли Кирилл в Бога? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.