Давно ждал... Спасибо. :D
*=====================*
| Перерыв. '''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
| Ушел на сайт Олимпуса ''''''|
|________________________|
Олимпус!
Всего 66914 сообщ.
|
Показаны 1921 - 1940
Re[ИК]:
Re[ИК]:
Скачал, посмотрел, по моему тоже самое, что и Студио, только бесплатно.
ХА и в Студии-2 правилось при проявке RAW
Re[Harganny]:
http://www.olympus.com.ru/consumer/205_23092.htm
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Скачал, посмотрел, по моему тоже самое, что и Студио, только бесплатно.
:) Бесплатно - это немаленький прогресс. Но мне показалось, что вьюер получше будет.
Вот - проявка OV2, c коррекцией ХА.

Я вообще-то страраюсь не обрабатывать снимки (разве что правлю горизонт), но вот устранение ХА на ШУ заметно улучшает техническое качество.
Re[sergej-piter]:
от:sergej-piter
Как ничего такого нет?
А то, что камера была залита морской водой, не меньше чем люди и после этого нормально работает, разве не обалденно? То, что объектив выдвижной 12-60 тоже без проблем переживает такие передряги с соленой водой, пылью и грязью, разве не обалденно? :)Подробнее
Ну... Ну да, но для меня, сидящего на Олике давно это уже привычно. Можно выйти под ливень грозу поснимать, не загораживаться от мокрого снега, когда другие превращаются в один огромный ходячий полиэтиленовый пакет :) Но вообще да - обалденно! :)
[quot]Вот - проявка OV2, c коррекцией ХА.[/quot]
У вас тут сильный перебор с синим и может еще красным. Уж очень все тонировано в фиолетовый... Как варианты - вы снимаете без УФ фильтра, что собственно сути не меняет, кадр бы "потеплить" малость...
Re[МИВ]:
Если ето не в курсе, расскажу о милой черте фирмы Олимпус у нас, в России. иногда Олимпус устраивает для пользователей своих камер бесплатные фото поездки однодневные. Автобус везет в какое то интересное место, и с собой берут аппараты и оптику, на "попробовать". Отличные поездки, приятные и полезные :) Ездили пару раз в Суздаль, один раз в Переяславль, и вот сегодня ездили в Приокско-Террасный заповедник. Насколько я знаю, такой милой привычкой не обладает ни одна другая фирма в России. Пентакс ездил в Суздаль, но организация была совсем другая - не для всех желающих (в пределах вместимости автобуса), как у нас, а по-тихому пригласили кого хотели, и свозили...
Пара кадров из поездки:
E-30, ZD 12-60 + EC14.

Вот в такие игрушки давали поиграться (слева ZD 90-250/2.8, справа ZD 35-100/2 вроде бы)

Это снято ZD 150/2

Ну и зубр, коих разводят в тамошнем заповеднике

Куча других фотографий, по EXIF можно понять, какими стеклами снято. http://public.fotki.com/snowcat8/olympus-party-2010/
Стекла - ZD 12-60, иногда с 1.4 теле конвертором, ZD 50-200/2.8-3.5 не SWD, ZD 150/2, Sigma 150/2.8 Macro.
Пара кадров из поездки:
E-30, ZD 12-60 + EC14.

Вот в такие игрушки давали поиграться (слева ZD 90-250/2.8, справа ZD 35-100/2 вроде бы)

Это снято ZD 150/2

Ну и зубр, коих разводят в тамошнем заповеднике

Куча других фотографий, по EXIF можно понять, какими стеклами снято. http://public.fotki.com/snowcat8/olympus-party-2010/
Стекла - ZD 12-60, иногда с 1.4 теле конвертором, ZD 50-200/2.8-3.5 не SWD, ZD 150/2, Sigma 150/2.8 Macro.
Re[Snowcat]:
от:Snowcat
Ну... Ну да, но для меня, сидящего на Олике давно это уже привычно. Можно выйти под ливень грозу поснимать, не загораживаться от мокрого снега, когда другие превращаются в один огромный ходячий полиэтиленовый пакет :) Но вообще да - обалденно! :)
[quot]Вот - проявка OV2, c коррекцией ХА.[/quot]
У вас тут сильный перебор с синим и может еще красным. Уж очень все тонировано в фиолетовый... Как варианты - вы снимаете без УФ фильтра, что собственно сути не меняет, кадр бы "потеплить" малость...Подробнее
Да, я не люблю снимать с фильтром - наводка не резкость страдает, как мне кажется. Фиолетовый - может и есть, но не сильно - стена справа серая, как и есть в натуре. Там действительно покрытие площадки такого цвета:

Re[ИК]:
от: ИКББ тоже не мешало бы поправить - он в синеву ушёл, это очень хорошо по зелени видно.
Я вообще-то страраюсь не обрабатывать снимки (разве что правлю горизонт), но вот устранение ХА на ШУ заметно улучшает техническое качество.
Re[МИВ]:
Попробовал второй Olympus Viewer - красиво проявляет, мне понравилось, интерфейс впрочем такой же корявый как и раньше.
Вот это им проявлено:
E300 + ZD35/3,5

E420 + ZD11-22

Вот это им проявлено:
E300 + ZD35/3,5

E420 + ZD11-22

Re[viv]:
от: viv
Попробовал второй Olympus Viewer - красиво проявляет, мне понравилось, интерфейс впрочем такой же корявый как и раньше.
Вот еще:

Re[viv]:
Классно проработаны облака и небо.
Полярик был?
Полярик был?
Re[burt]:
Да полярик на 11-22 был накручен.
Мои впечатления о новом OV2
1.Ну наконец-то получил студию бесплатно и совесть моя чиста при этом. Спасибо Олимпус! Долгожданный шаг. :D
2.Движок, ПММ, стал шустрее. Студио 2.3 на моем двухядернике (P6850) взаимодействовала с Windows порой еле-еле. Особенно тормозил проводник. А еще она могла неожиданно вывалиться прямо во время проявки. И все, полчаса-час проявки - на смарку.
Возможно, что это глюк конкретной версии (устанавливал с таблеткой).
3.Теперь кадр по светам, похоже, в точности совпадает с результатом просмотра JPEG. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Будем тестировать дальше.
Чего мне по прежнему не хватает по сревнению с ALR, так это восстановления черного. :(
А в целом, похоже в этом вопросе Olympus теперь выглядит весьма достойно на фоне конкурентов. А? Или конкуренты шагнули еще дальше?...
2.Движок, ПММ, стал шустрее. Студио 2.3 на моем двухядернике (P6850) взаимодействовала с Windows порой еле-еле. Особенно тормозил проводник. А еще она могла неожиданно вывалиться прямо во время проявки. И все, полчаса-час проявки - на смарку.
3.Теперь кадр по светам, похоже, в точности совпадает с результатом просмотра JPEG. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Будем тестировать дальше.
Чего мне по прежнему не хватает по сревнению с ALR, так это восстановления черного. :(
А в целом, похоже в этом вопросе Olympus теперь выглядит весьма достойно на фоне конкурентов. А? Или конкуренты шагнули еще дальше?...
Re[klon2]:
Скачал и опробовал.
Первое впечатление в сравнении с каптуре оне:
На моём 4-х ядернике с 2-мя видеокартами тормозит жуть
Нет раздельного шумоподавления по яркости и цветам. Мелкие цветные крапинки на сером - размывает в радужные пятна. :(
Автоматически вытягивает тени. Там где должен быть чёрный - серобуромалиновая хрень. Задолбали джапаны этой фишкой.
Не айс.
Сношу нафиг.
ЗЫ Мож я не проникся на первых минутах использования или чёт недопонял?
Первое впечатление в сравнении с каптуре оне:
На моём 4-х ядернике с 2-мя видеокартами тормозит жуть
Нет раздельного шумоподавления по яркости и цветам. Мелкие цветные крапинки на сером - размывает в радужные пятна. :(
Автоматически вытягивает тени. Там где должен быть чёрный - серобуромалиновая хрень. Задолбали джапаны этой фишкой.
Не айс.
Сношу нафиг.
Re[Павел_Александрович]:
от:Павел_АлександровичБольшое спасибо за информацию, правда вот теперь опять в раздумьях что оптимальнее 70-300 или 40-150 ? Я животных снимаю в основном в городе, насколько критична меньшая светосила и чуть больший вес ? И еще я наверное не очень представляю картинку, ну то есть на каком расстоянии от объекта я должна находиться от объекта чтобы получить приемлимый кадр ?
35-ка хороша для предметки и макро, единственный минус - придется практически тыкать в объект съемки передней линзой, если макро 1:1.
70-300 недорог, и имеет макро 1:2, так же им можно животных поснимать без напряга, ИМХО неплохое дополнение к китовому 14-42, полтинник в основном заточен под портреты, из-за макро возможностей довольно нетороплив.
Про ОМ. У системы ОМ есть замечательные макрообъективы, 50\1.8 ну никак не макро, только если кольцами заморачиватся, но как светосильный полтинник неплох, резкость конечно лучше на автофокусном полтиннике.Подробнее
Re[burt]:
от: burt
именно :)
Re[Harganny]:
от:Harganny
Большое спасибо за информацию, правда вот теперь опять в раздумьях что оптимальнее 70-300 или 40-150 ? Я животных снимаю в основном в городе, насколько критична меньшая светосила и чуть больший вес ? И еще я наверное не очень представляю картинку, ну то есть на каком расстоянии от объекта я должна находиться от объекта чтобы получить приемлимый кадр ?Подробнее
Про 70-300 ничего сказать не могу, а вот 40-150 - хороший объектив, с резкой и приятной картинкой. С учетом цены и весоразмера - просто отличный. Масштаб легко посчитать, но пратически на 150мм уточку можно снять в полный рост метров с двух. Для более мелких птическ он слабоват немного.
Два снимка в поледнем постинге (см. выше) сделаны как раз 40-150.
Вот еще:

Re[ИК]:
от:ИК
Про 70-300 ничего сказать не могу, а вот 40-150 - хороший объектив, с резкой и приятной картинкой. С учетом цены и весоразмера - просто отличный. Масштаб легко посчитать, но пратически на 150мм уточку можно снять в полный рост метров с двух. Для более мелких птическ он слабоват немного.Подробнее
Дополнение. Если есть интерес к фотоохоте - надо 70-300, если просто как портретник и телевик общего применения в дополнение к китовому 14-42, то лучше 40-150, как мне кажется. 70-300 оставляет незакрытым очень востребованный портретный диапазон от 42 до 70 мм (84-140 ФЭР).
Re[ИК]:
Приодилосьли кому использовать вспышку TUMAX DSL 288 AF für Olympus? Камера Олимпус Е4.., т.е. вес критичен.

Цена 40 Евро,
Technische Daten:
* Leitzahl : 20
* Schwenkreflektor Vertikal 0/45/60/75/90 Grad Winkel
* Brennweite: 28-35-50-85mm
* Betriebsanzeigen: LED für Test/Ready, E-TTL, Auto OK
* Anzahl der Blitze: ca. 100 mal mit neuen Batterien
* Blitzzeit: 1/2,000 - 1/40,000 sek.
* Ladezeit: 0.3 - 10 sek.
* Energiesparmodus
* Maße: 65 x 54 x 98mm
* Nettogewicht: 127 g
* Stromversorgung: 2 x 1,5V AA Akkus oder Batterien

Цена 40 Евро,
Technische Daten:
* Leitzahl : 20
* Schwenkreflektor Vertikal 0/45/60/75/90 Grad Winkel
* Brennweite: 28-35-50-85mm
* Betriebsanzeigen: LED für Test/Ready, E-TTL, Auto OK
* Anzahl der Blitze: ca. 100 mal mit neuen Batterien
* Blitzzeit: 1/2,000 - 1/40,000 sek.
* Ladezeit: 0.3 - 10 sek.
* Energiesparmodus
* Maße: 65 x 54 x 98mm
* Nettogewicht: 127 g
* Stromversorgung: 2 x 1,5V AA Akkus oder Batterien
Re[ИК]:
от: ИК
Про 70-300 ничего сказать не могу...
Я могу. Для своей цены (а в Москве цена на него от 12 до 16 тысяч) - стекло более чем достойное. Достаточно резкое во всем диапазоне диафрагм (впрочем, олимпусоводов это не удивляло никогда), с довольно шустрым АФ.