Олимпус!
Всего 66914 сообщ.
|
Показаны 1861 - 1880
Re[klon2]:
:D
Re[klon2]:
про G11 обзор почитали и тестовые снимки посмотрели, по сравнению с дешевыми зеркалками даже не впечатлил
Re[inaccessible]:
Ну тогда добро пожаловать в зазеркалье...
Re[klon2]:
да это мы с удовольствием вот только решиться не могем :))) че хотим
Re[klon2]:
от:klon2
.....
Я вчера сочинил анекдот про любителей по материалам этой ветки (просьба никому не обижаться!).
Выходят из Третьяковки любители: никонист, кэнонист и оленевод. У них спрашивают: " Расскажите о ваших впечатлениях". Никонист: "В целом ничего, но нет звенящей резкозти и у импрессионистов заметил сильные хроматические аберрации". Кэнонист: "Вы знаете, большая часть работ - полный отстой!" - ????? "Ну как вам сказать, абсолютное мыло и еще шумы вааще рельефффные! Не иначе как алимпузом снимали". Оленевод: "И ничего не Олимпусом! Олимпусом, сразу видно, только Левитан снимал! Но у него сильный перешарп!" :o :o :o :o :o
Подходит пентаксист. "Извините, а что я опять что-то пропустил?"![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подчеркиваю: анекдот - это шутка!!!![]()
Подробнее
хороший, добрый юмор :)
Re[МИВ]:
Анекдот понравился! :)
inaccessible а вы где живете? Если в Москве, то могу предложить вам такой вариант...
Идете в магазин Медиамаркт. Там на стенде зеркалок имеются многие камеры, которые можно взять в руки и покрутить, пощелкать. И вот берете в руки всё, что приглянется, пробуете приложить к глазу, рассматриваете и ощупываете как только можно. Конечно это не даст знания о том, как они снимают, но знать, что легло в руку, а что нет - уже не плохо.
Такой Медиамаркт есть на Каширке, 2 остановки в сторону центра от м Домодедовская. Наверняка в других медиамарктах тоже есть но точно я могу поручиться только за этот.
Только одно но - не слушайте то, что говорят продавцы-консультатны. Они как правило 1)мало что знают 2)продают то что надо продать 3)ни капли не заботятся о покупателе.
inaccessible а вы где живете? Если в Москве, то могу предложить вам такой вариант...
Идете в магазин Медиамаркт. Там на стенде зеркалок имеются многие камеры, которые можно взять в руки и покрутить, пощелкать. И вот берете в руки всё, что приглянется, пробуете приложить к глазу, рассматриваете и ощупываете как только можно. Конечно это не даст знания о том, как они снимают, но знать, что легло в руку, а что нет - уже не плохо.
Такой Медиамаркт есть на Каширке, 2 остановки в сторону центра от м Домодедовская. Наверняка в других медиамарктах тоже есть но точно я могу поручиться только за этот.
Только одно но - не слушайте то, что говорят продавцы-консультатны. Они как правило 1)мало что знают 2)продают то что надо продать 3)ни капли не заботятся о покупателе.
Re[klon2]:
от: klon2
Я доверяю цветам олимпуса. Но покажите мне эту фотку без инфы о камере и я сказал бы, что это Никон или Пентакс. Мдас...
а тут? :)
жанровый портрет, цвета не трогал (проявка в ОС + ресайз и шарп в ФШ)

Re[inaccessible]:
от: inaccessible
да это мы с удовольствием вот только решиться не могем :))) че хотим
1.Определитесь с ценой.
2.Определитесь с размером фотографий, который вас устроит. Все сначала говорят, что достаточно малого. Однако быстро может потянуть на большее (взаимосвязь с п.3).
3.Подумайте, сколько времени вы готовы тратить на обработку фотографий. Если мало, это означает, что сразу надо снимать в JPEG. Лучшие JPEG'и на сегодня получаются у камер с размером ячейки матрицы ~5Х5 микрон и более. Ориентируйтесь на 8-10-12Мп. Олимпус в этом плане по "шероховатости" и шумности занимает далеко не первую позицию. Приоритет приблизительно такой: Кэнон/Никон/Пентакс/Сони/Сигма/Самсунг/Олимпус. Отличной б/у-находкой может оказаться Коника-Минолта или Фуджи_С5Про. Но у Олимпуса, на мой взгляд, АвтоББ - один из лучших, если не лучший.
4.Определитесь с цветом. Подумайте, цвет в немалой степени определяет эмоции от снимка. Это как цвет стен в комнате. Промахнулись с оттенком - и настроение уже не то. Для меня, например, это стало решающим фактором в выборе камеры. До е-30 по тугрикам не дотянулся (от 55 до 64 тыс.), поэтому и сел на е-620-2-кита (40тыс.). Я тоже долго выбирал камеру для семейных фото. Олимпус сразил наповал реалистичными по скинтонам портретами, которые продавец навскидку сделал мне в магазине. Такого я еще не видел.
5.Оптика. Лучшая связка камера-объектив, ПММ, у Никона. Самое дешевое сочетание при хорошем качестве - у Пентакса и Сони. У последних, кстати, стабы в тушках. При покупке камеры требуйте проверки на бэк- и фронт-фокус! Особенно придирчивы будьте к Кэнону - очень грешит этим! У Олимпуса оптика не из дешевых и для ее покупки в провинции требуется приложить значительно больше усилий.
6.Составьте таблицу, где слева перечислите все важные для вас параметры. Но в графах с моделями камер ставьте не плюсы, а баллы, например, по 10-балльной шкале. Камера, набравшая наибольшее число баллов, вероятно, и есть ваш выбор.
Совет. Тестовые снимки здесь на фото.ру смотрите не только в разделе камеры, но и в разделе объективы. В том числе по ссылке "отсутствующие".
Удачи! :)
Re[Pietro]:
от:Pietro
а тут? :)
жанровый портрет, цвета не трогал (проявка в ОС + ресайз и шарп в ФШ)Подробнее
Класс!!! Вот это оно!!! Автоградацию сохранили? Смотрю и ощущение, что у меня дырка в мониторе... Прямо как своими глазами. Спасибо за удовольствие! :D
Re[klon2]:
спасибо)
Нет, я автоградацию не использую - Normal (но если использую матричный замер, то экспозицию корректирую чуть в "+" а при проявке чуть в "-")
Нет, я автоградацию не использую - Normal (но если использую матричный замер, то экспозицию корректирую чуть в "+" а при проявке чуть в "-")
Re[Pietro]:
от: Pietro
спасибо)
Я тоже пользуюсь этим приемом. Я назвал его методом возврата экспозиции. Прием позволяет уменьшить влияние шумов на детализацию и даже проявлять РАВ при Автоградации. Здесь на фото.ру в разделе е-620 имеется мой пост на данную тему. Все вот никак не выложу фотки с примерами.
Re[Pietro]:
спасибо)
А для этого портрета использовали zd 40-150?
Re[klon2]:
да, 40-150
ЭФР 264 мм, f 5,6 исо 640, точечный экспозамер
Re[Pietro]:
да, 40-150
Точечный??? А если не секрет, и если помните, конечно, куда приблизительно целились?
Точечным замером я пользовался пока только в контражуре, если хотел снять без вспышки. Фон естественно получался серьезно выбитым. Мне и в голову не приходило снимать с этим типом замера "от солнца". :o
Re[klon2]:
конечно знаю - по лицу )
Re[klon2]:
от:klon2
Я тоже пользуюсь этим приемом. Я назвал его методом возврата экспозиции. Прием позволяет уменьшить влияние шумов на детализацию и даже проявлять РАВ при Автоградации. Здесь на фото.ру в разделе е-620 имеется мой пост на данную тему. Все вот никак не выложу фотки с примерами.Подробнее
можно и в ОС, но я предпочитаю с тенями работать в ФШ (более гибкие настройки и предсказуемый результат)
вот сюжет для автоградации, но я использовал ФШ:

ресурс затвора
Вопрос вот такой: кто знает, каков ресурс затвора у dslr Олимпуса?
Re[uopp]:
Из личной практики, без теории.
Е300 - 69000
Е3 - 54000
Снимаю обеими до сих пор.
Е300 - 69000
Е3 - 54000
Снимаю обеими до сих пор.
Re[inaccessible]:
от: inaccessible
про G11 обзор почитали и тестовые снимки посмотрели, по сравнению с дешевыми зеркалками даже не впечатлил
Тогда присмотритесь к микро4.3, особенно к панасоникам G1-G2-G10. Это куда лучше кэнон G11, и очень продвинутый жипег с коррекциями всех аберраций - и ХА и дисторсии и виньетки. В карман не очень засунешь, но все же они *существенно* меньше и легче любой зеркалки.