Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
Е-620. Пример ДД (китовая линза, ИСО 400, проявка ОС, ФШ - ресайз и шарп). Диапазон на уровне (уж точно не уже) цифрозеркалок с кропом 1,5
Папуаска с сыном-альбиносом:

Подробнее

Я доверяю цветам олимпуса. Но покажите мне эту фотку без инфы о камере и я сказал бы, что это Никон или Пентакс. Мдас... Значит и впрямь такая кожа. Снимок понравился.
А рождение альбиносов через год после прохождения шведских экспедиций дело неудивительное. :)
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Смириться и ждать пока адобе сделает или забить и использовать цветовой эквалайзер.

Под цветовым эквалайзером что следует понимать? :?
Re[Profi550]:
А еще Вы писали, что собираетесь перебираться на другую модель. Какую, если не секрет? И какие ограничения в е-620 оказались для вас критичными?
Re[klon2]:
Уроки по Лайтруму видели? Там хорошо показано.

Жду в сентябре новый флагман на Фотокине. Из ограничений: для фотоохоты очень не хватает большой серии в РАВ, тем более что я всегда снимаю РАВ+джипег (1мб), меньшие на 1,5-2 стопа шумы, лУчшая детализация при более тонком АА-фильтре, лУчший стабилизатор, более ёмкий аккумулятор, интерактивный уровень в ВИ, бОльшее количество точек фокусировки... это, то что сразу вспомнилось и ещё что-то было.... Быть может появится сенсорный экран с произвольным быстрым выбором точки фокусировки одним тыком...
Re[klon2]:
цвет чьей кожи смутил?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
цвет чьей кожи смутил?

Цвет кожи женщины. Кажется это какая-то смазка... Так оно и есть?
Re[klon2]:
чем то они натираются точно - есть специфический запах, но точно не скажу влияет ли на цвет кожи ... плюс свет заходящего солнца...
А может, сам того не осознавая, я цвет подгоняю под Н. (я исторически на Н., Олимпус был взят на пробу по необходимости и с тех пор он основной в путешествиях) :)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550

Жду в сентябре новый флагман на Фотокине. Из ограничений: для фотоохоты очень не хватает большой серии в РАВ, тем более что я всегда снимаю РАВ+джипег (1мб), меньшие на 1,5-2 стопа шумы, лУчшая детализация при более тонком АА-фильтре, лУчший стабилизатор, более ёмкий аккумулятор, интерактивный уровень в ВИ, бОльшее количество точек фокусировки... это, то что сразу вспомнилось и ещё что-то было.... Быть может появится сенсорный экран с произвольным быстрым выбором точки фокусировки одним тыком...

Подробнее

Было бы не хило. А то вон Пентакс такой среднеформатник выкатил, что многих пентаксистов теперь раздувает от гордости за команду. :) А наше знамя, мягко выражаясь, давно приспущено :) ...
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
чем то они натираются точно - есть специфический запах, но точно не скажу влияет ли на цвет кожи ... плюс свет заходящего солнца...
А может, сам того не осознавая, я цвет подгоняю под Н. (я исторически на Н., Олимпус был взят на пробу по необходимости и с тех пор он основной в путешествиях) :)

Подробнее

Ух ты, а можно поподробнее ? Почему он стал основным ?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Уроки по Лайтруму видели? Там хорошо показано. ...

Увы, для моего случая ответа не нашел.
Re[klon2]:
Тогда Вам к norths, он любитель Лайтрума. Я только немного его попробовал и посмотрел видеоурок. Меня цвета из Лайтрума не устроили, а править не могу, потому пользуюсь ОСтудией.
Re[Pietro]:
Цитата:
...(я исторически на Н., Олимпус был взят на пробу по необходимости и с тех пор он основной в путешествиях) :)...

Крамольное высказывание... :) :) :) Никонисты еще стерпят, а вот кэнонисты теперь точно приговорят к исключению из касты зеркальщиков...
Ну, а если серьезно, то я удивлен, как и коллега VIV.
Кстати в Вашем досье указан только е-410, а из обозначения Никона отвалилась буква "Д". ;)
Ну и как же ведет себя в путешествиях 620-й? Хваленая система очистки сенсора от пыли срабатывает? Вы снимаете китовыми стеклами, как я понял, как боретесь с пылью внутри тубуса?
Как оцениваете работу стабилизатора?
Re[Profi550]:
Спасибо. Пренепременно ударим челом... :)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550

Подробнее

есть подозрение что новый флагман будет беззеркальный с электронным видоискателем
Вопрос для norths
Помогите, плиз, все же разобраться как настроить лайтрум под е-620.
Или предыдущий ответ считать окончательным, в смысле, что ничего не поможет? :(
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Под цветовым эквалайзером что следует понимать? :?
Раздельная настройка яркости, интенсивности и оттенка цвета.
Re[klon2]:
410-й как раз и был взят на пробу) а свой профиль не редактировал давно (сейчас исправил)
Почему? так тут все просто :) соотношение вес-качество. Бывает, что я путешествую по нескольку месяцев, приходится использовать общественный транспорт, лазить по горам, привычка не сдавать багаж в самолетах (весь, не только фото) ... другими словами для меня очень важна мобильность! 620-й в дабл ките из кропнутых цифрозеркалок наиболее соответствует моим запросам в случае продолжительных путешествий. Да и соотношение ЭФР-светосила-вес-цена (тот же 50-200) тоже на других системах невыигрышное. Есть и минусы, но именно для меня плюсы перевешивают)
А очевидное преимущество в качестве картинки наблюдаю только у ФФ, но я не готов превращаться в носильщика )))
Не знаю хваленый ли пылетряс или нет - есть факт: за год использования в полевых условиях (в т. ч. неоднократно в пыльных Йемене, Раджастане (Индия)) ни сенсор ни разу не чистил, в объективах нет ничего такого постороннего, что сказывалось бы на качестве картинки (да и не жалко эти копеечные стекла поменять в случае чего)
Стаб работает, три стопа выигрыша есть.

И по поводу кто там кого исключит :) От куда такой снобизм у людей? например у участников моих фотопоездок нет абсолютно никакого скепсиса относительно Олимпуса, хотя люди владеют топовыми камерами в линейках Кэнона и Никона:

Re[viv]:
ответил постом выше)
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
У меня вопрос. Я пока не могу нормально проявлять оликовские равы из-за того, что не могу найти файлы цветового профиля для е-620.
1. Проблема олимастера и олистудио: освещенность сцены. После установки всех параметров в "как нравится" приходится компенсировать экспозицию еще на -0,2...-0,3 для того, чтобы картинка в окне программы совпадала с результатирующей освещенностью в JPEG-файле. Из доступных профилей - только е-500.
2. В лайтруме беда иного рода. Там, как я понял, цвет профиль е-620 уже зашит в оболочку (или он его просто читает из EXIF?). В общем я не могу выставить реальный результирующий цвет и приходится ориентироваться только на цветовую температуру.

Посоветуйте, плиз, где скачать профиль или кто чем пользуется, чтобы и детализацию не терять без спроса (как в лайтруме) и чтобы цвет и свет как видим, так и сохранять в JPEG.

Подробнее

Почитайте здесь:
https://foto.ru/forums/topics/426330&topic_id=426330&topic_id=426330&topic_id=426330&topic_id=426330&topic_id=426330&topic_id=426330&topic_id=426330&topic_id=426330&t_id=426330&page=2#listStart
Re[Pietro]:
Цитата:

От куда такой снобизм у людей? например у участников моих фотопоездок нет абсолютно никакого скепсиса относительно Олимпуса, хотя люди владеют топовыми камерами в линейках Кэнона и Никона:

Приятно иметь дело с людьми, которых интересует цель, а не средства. Если бы у меня было побольше рублей, завел бы "каждой твари по паре" пусть и не цели ради, но для удовольствия. Например, мне очень нравятся подводные снимки никона. Считаю, что никоновские нереально буйные краски + четкость картинки здесь выглядят по особому впечатляюще, впрочем как и в случаях нетипичных пейзажных сцен. Кэноны хороши для репортажного официоза и т.д.
И, поскольку я по образованию технолог, то хорошо представляю себе объем и сложность решаемых задач, потребных для выпуска даже захудалой мыльницы. А потому абсолютный респект всем ведущим брендам. :)
Я вчера сочинил анекдот про любителей по материалам этой ветки (просьба никому не обижаться!).
Выходят из Третьяковки любители: никонист, кэнонист и оленевод. У них спрашивают: " Расскажите о ваших впечатлениях". Никонист: "В целом ничего, но нет звенящей резкозти и у импрессионистов заметил сильные хроматические аберрации". Кэнонист: "Вы знаете, большая часть работ - полный отстой!" - ????? "Ну как вам сказать, абсолютное мыло и еще шумы вааще рельефффные! Не иначе как алимпузом снимали". Оленевод: "И ничего не Олимпусом! Олимпусом, сразу видно, только Левитан снимал! Но у него сильный перешарп!" :o :o :o :o :o
Подходит пентаксист. "Извините, а что я опять что-то пропустил?"

Подчеркиваю: анекдот - это шутка!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.