Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Нет, ну если мы правильно проэкспонируем матрицу для линейного преобразования? Значит, шумов у нас будет гораздо меньше, но и света не будут так хорошо тянуться?
Кстати, похоже, именно этот подход используют олимпусоводы, когда публикуют чистые кадры на высоких исо
Возможно, этот вариант можно и к кропу 1.5 применить ;) тогда он олимпуса вобще порвет

Подробнее

ну примените.... пока я вижу публикацию шумных кадров с Олика.... :D
даже в последнем выложенном кропе не удержался Мистер смит. Выложил не с ресурса а сма скачал..... дело даже не в проявке (как мы выяснили проявка ведется хитро обычно) ... дело в точто что Мистер Выложил с Никона ИСО 100 а с олика ИСО 200 И такие "нечаяные" ошибки уже не удивляют
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
даже в последнем выложенном кропе не удержался Мистер смит. Выложил не с ресурса а сма скачал..... дело даже не в проявке (как мы выяснили проявка ведется хитро обычно) ... дело в точто что Мистер Выложил с Никона ИСО 100 а с олика ИСО 200 И такие "нечаяные" ошибки уже не удивляют

Подробнее

угу тоже заметил. но удивился что не выложил на найконе 100 а на олике 3200. это было бы в духе фотору.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
угу тоже заметил. но удивился что не выложил на найконе 100 а на олике 3200. это было бы в духе фотору.

Не подсказывай :) Они сами догадаются
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Нет, ну если мы правильно проэкспонируем матрицу для линейного преобразования? Значит, шумов у нас будет гораздо меньше, но и света не будут так хорошо тянуться?
Кстати, похоже, именно этот подход используют олимпусоводы, когда публикуют чистые кадры на высоких исо
Возможно, этот вариант можно и к кропу 1.5 применить ;) тогда он олимпуса вобще порвет

Подробнее

Да способ известный, но у 10мп никона запаса в светах почти нет пол стопа максимум, а вот у 12мп там да ДД сильно пошире будет
Re[Sassha777]:
Цитата:

Подробнее

Вобще то у 620 базовое исо =200
вот как то так
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Вобще то у 620 базовое исо =200

знал что так скажете :D
там есть равы с исо 100 :D .... да и непонятно почему Вы не доверяете их проявке РАВА. Им по барабану вообще они проявляют их по усредненному алгоритму... вряд ли в пользу Олимпуса :D
Re[Sassha777]:
Цитата:

знал что так скажете :D
там есть равы с исо 100 :D .... да и непонятно почему Вы не доверяете их проявке РАВА. Им по барабану вообще они проявляют их по усредненному алгоритму... вряд ли в пользу Олимпуса :D

Подробнее

Ну своей проявке я больше доверяю ;) .... я уже ранее объяснял что даже сторонние конверторы используют индивидуальные профили и если конвертить по умолчанию будет не совсем корректно :)
Re[MrSmith]:
Ну не знаю.... я делал так... Открывал фотографии с одинаковым исо ( ну и с объектами съемки одинаковыми) выводил в 2 -х окнах одинаковые фрагменты и смотрел.

Вот так примерно
Re[Sassha777]:
Цитата:

Ну не знаю.... я делал так... Открывал фотографии с одинаковым исо ( ну и с объектами съемки одинаковыми) выводил в 2 -х окнах одинаковые фрагменты и смотрел.

Вот так примерно

Подробнее

Ну поздравляю вы сравниваете внутрикамерные джипеги
Re[MrSmith]:
Цитата:
Ну поздравляю вы сравниваете внутрикамерные джипеги

Спасибо за поздравления :chelk: ...я вкурсе что я сравнивал
. По крайней мере внутрикамерный джипег Вы пока превзойти не сможете . Да и не охота столько равов проявлять.... Ну выцыганю я еще немного детализации и придавлю шумы малость покорректнее..... что мне это даст?? Оценить уровень шумов и детализацию можно и так. Конечно держа в уме возможный выйгрыш при грамотной проявке
Re[Sassha777]:
Цитата:

Спасибо за поздравления :chelk: ...я вкурсе что я сравнивал
. По крайней мере внутрикамерный джипег Вы пока превзойти не сможете . Да и не охота столько равов проявлять.... Ну выцыганю я еще немного детализации и придавлю шумы малость покорректнее..... что мне это даст?? Оценить уровень шумов и детализацию можно и так. Конечно держа в уме возможный выйгрыш при грамотной проявке

Подробнее

Ну ... сравнивать в джипеге это вообще ни о чем ... я должен знать полные возможности камеры.. а нарисовать джипег по своему вкусу никогда не поздно, хоть в камере хоть потом...
Re[МИВ]:
Подскажите, плиз, почему у 4/3" камер соотношение сторон сделали 4:3, а не 3:2?
Re[MrSmith]:
Цитата:
Ну ... сравнивать в джипеге это вообще ни о чем ...

Нет ну конечно Вам приятнее самому проявить Никоновский РАВ. Даже уверен что проявите его лучше чем это сделает камера........ Тока Олимпусовский Вы даже повторить не сможете ;) По крайней мере пока... так что советую руководствоваться джипегом.
Re[MrSmith]:
Про шумы

Re[Sassha777]:
Цитата:

Нет ну конечно Вам приятнее самому проявить Никоновский РАВ. Даже уверен что проявите его лучше чем это сделает камера........ Тока Олимпусовский Вы даже повторить не сможете ;) По крайней мере пока... так что советую руководствоваться джипегом.

Подробнее

Да не может быть то что выдает 620 пока совершенно не впечетляет лубочная шумодавленная картинка , цвета тухловатые, ББ приверает ... короче ничего нового
Re[MrSmith]:
Цитата:
Да не может быть то что выдает 620 пока совершенно не впечетляет лубочная шумодавленная картинка , цвета тухловатые, ББ приверает ... короче ничего нового

Может дело не в камере?
Странный Вы человек... дал Вам ссылку где Снимки с Олимпуса с нормальной детализацией... в ответ аргументов нет... начинай сначала :? песню про то что получается у Вас.....
Гадать почему у Вас получается лубочная картинка по 5 кругу.....
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Подскажите, плиз, почему у 4/3" камер соотношение сторон сделали 4:3, а не 3:2?

Так лучше телецентричность
Re[Sassha777]:
Цитата:

Может дело не в камере?
Странный Вы человек... дал Вам ссылку где Снимки с Олимпуса с нормальной детализацией... в ответ аргументов нет... начинай сначала :? песню про то что получается у Вас.....
Гадать почему у Вас получается лубочная картинка по 5 кругу.....

Подробнее

Она не у меня получается а у олимпуса...... у меня все нормально в случае чего Д3 в сумке лежит ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
тут с детальками все нормально .... пока у меня две версии
- брак китового объектива
- На имедж ресурсе тестился предпродажный экземпляр ... чем то отличный от серийного
... но вообще не звенит ни там ни там может из за длинной выдержки (1/13 - 1/25 сек)

Подробнее
А тупо, макро 50/2.0 гораздо резче чем 14-42 не приходила в голову?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
А тупо, макро 50/2.0 гораздо резче чем 14-42 не приходила в голову?

Ну так я спрашивал это брак :? ... тишина привели кучу примеров мегорезкости в три раза мыльнее моих примеров ... значит не брак 50 / 2 может и резче кита, но как на счет сигмы 28-105 за тридцать баксов по сравнению с нею он похоже в полном пролете
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.