Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Вы сделали обощение. Или Вы не видите что сами написали ...или одно из двух

или одно из двух. обобщение в смысле фразы , а не обобщенное проецирование смысла фразы на всех олимпусоводов. разницу улавливаете?
если проще - то высказывание ОДНОГО КОНКРЕТНОГО человека звучит как обобщенное отмежевание одной группы людей от другой по какому то признаку . моего обобщения в фразе нет ;)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
или одно из двух. обобщение в смысле фразы , а не обобщенное проецирование смысла фразы на всех олимпусоводов. разницу улавливаете?

Если бы Вы написали : Кто не с Вами тот плохой, тогда да...
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Предлагать старые обрубки вроде Д40 уже не получится. Впрочем я и современных камер других производителей не знаю.

Ну это Вы немного погорячились - по цене, например, "недорогой" E620 дороже почти на 100$ Nikon D5000kit, у которого примерно те же достоинства, что и перечисленные. А если, наоборот добавить денежков, то давайте уже с D90 сравнивать...
Причем здесь D40? Его сейчас берут б/у и главный аргумент: качество, резкость, цвета за ... 13-15К руб.

По поводу D40 vs оли вот моя история:
Нужен был очень дешевый и очень компактный аппарат. Начитавшись форума пошел в магазин с твердой уверенностью купить 420ый олик (несомненно 620ый лучше, но он уже далеко выпадает из понятия "бюджетка" :().
Многие оли-фаны кричали, что 420ый вообще в карман влезает!!
Прошу снять с прилавка 420ый и D60 ... сравниваю габариты, офигеваю - какой там "карман"?!
Сравниваю цены - офигеваю вдвойне...
Пытаюсь подобрать под оли реально компактное стекло за вменяемые деньги. И что взять? .. А с учетом того, что стекол в наличии нет вообще никаких.. даже не знаю как и прицениться..
- еще вопрос. Что с широким углом на 2х кропе? Народ вы чем вообще пейзажи снимаете? ...Хваленый 14-54 - это ж 28мм ЭФР. Узковато :(

.. в итоге пошел искать б/у тот самый "огрызок" D40. По отношению цена/качества/размер мне подошел больше. Как другим - незнаю. "Каждый сам себе злобный буратино".
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Если бы Вы написали : Кто не с Вами тот плохой, тогда да...

да уж.. все ясно :) если разобрать смысл фразы для вас такая проблема - пусть так и будет
Sassha777
Ссориться не нужно.. Нету смысла в этом никакого.. Каждый все равно будет настаивать на своем, и никакие уговоры не помогут.. Лучше хороших карточек набросать, чтоб понятно было что к чему..

о. Крит. Е-З + ZD 11-22 + ФШ..

Re[Александр Куденцов]:
+100!
Имхо пытаются оскорбить владельцев д40 только недалекие невежественные люди :)
По ключевым параметрам эта камера и сейчас на уровне. А по работе АФ превосходит любые не никоновские тушки даже среднего уровня.
С какой ищо камерой можно ночью выйти на большую дорогу и отщелкать серию на Ф1.4 практически любой длины без промахов?

К тому же, не надо забывать, что д40 оптимизирован именно под неопытного пользователя, который даже в простом функционале легко может запутаться.
Re[Александр Куденцов]:
Цитата:

от:Александр Куденцов
Ну это Вы немного погорячились - по цене, например, "недорогой" E620 дороже почти на 100$ Nikon D5000kit, у которого примерно те же достоинства, что и перечисленные. А если, наоборот добавить денежков, то давайте уже с D90 сравнивать...
Причем здесь D40? Его сейчас берут б/у и главный аргумент: качество, резкость, цвета за ... 13-15К руб.

По поводу D40 vs оли вот моя история:
Нужен был очень дешевый и очень компактный аппарат. Начитавшись форума пошел в магазин с твердой уверенностью купить 420ый олик (несомненно 620ый лучше, но он уже далеко выпадает из понятия "бюджетка" :().
Многие оли-фаны кричали, что 420ый вообще в карман влезает!!
Прошу снять с прилавка 420ый и D60 ... сравниваю габариты, офигеваю - какой там "карман"?!
Сравниваю цены - офигеваю вдвойне...
Пытаюсь подобрать под оли реально компактное стекло за вменяемые деньги. И что взять? .. А с учетом того, что стекол в наличии нет вообще никаких.. даже не знаю как и прицениться..
- еще вопрос. Что с широким углом на 2х кропе? Народ вы чем вообще пейзажи снимаете? ...Хваленый 14-54 - это ж 28мм ЭФР. Узковато :(

.. в итоге пошел искать б/у тот самый "огрызок" D40. По отношению цена/качества/размер мне подошел больше. Как другим - незнаю. "Каждый сам себе злобный буратино".

Подробнее

Вам профи550 пишет по пунктам... вот по пунктам и смотрите.
И не говорите что, например, управление несколькими внешними вспышками (даже в Е-420 это есть) Вам не нужно. Или расширенная юстировка возможного БФ ии ФФ прямо в тушке Вам не интересна. Как пример привел.

Про цены вообще не в кассу. Е-420 в ките стоит менее 15000 уже минимум год. При этом она Самая маленькая цифрозеркалка... как была так и осталась.
Re[CHICAGO]:
Набрасываение карточек тоже ни чего не даст. :D Тут набрасывали тонну фотографий и все равно через пару дней выясняется, что Примеров ни кто не видел
Зубко Юрий несколько раз "случайно" выкладывал фото не с Олимпуса а с Пядвака :D И что Вы думаете?!... были крики про шумы и про мыло По инерции просто кричат :D
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Предлагать старые обрубки вроде Д40 уже не получится. Впрочем я и современных камер других производителей не знаю.

Интересно, а канон 550?
Re[Алексей2000]:
Насчет Д40 претензии не ко мне. Несколько страниц назад мне преложил в альтернативу эту камеру один из Олимпусоненавистников. Не отрицая много хорошего в этой камере скажу, что она не идет в сравнение меня с Е 620. У меня свои приоритеты и ночная съемка убегающих по большой тёмной дороге жуликов меня совсем не занимает. То что мне надо в достаточном качестве я получаю с Е 620. Д5000 и Д90 меня не устраивают по перечиисленным выше пунктам. Д90 я два дня сравнивал паралельно с Е 620. Единственными, но не решающими для меня плюсами были лучшая фокусировка в темноте и меньшиие шумы на ИСО 1600 - 3200. По всему остальному Е 620 мне был лучше. Про качество картинки не говорю, Д90 был с никкором 18-200 и сильно уступал про-стеклам Олимпуса. А уж хвалить камерные цвета Д90 может лишь полный фанат.
Re[Sassha777]:
Давно замечено: ненависть к Олимпусу имеет характер паранойи.

E-620 Kit EZ-1442 + батручка HLD-5
D5000 Kit AF-S 18-55DX VR
Олимпус дороже на 60 у.е.
Батручку за 60 у.е. совсем недурно, да?..
Вот и ненавидят...
Re[duna]:
Цитата:
от: duna
Интересно, а канон 550?

О 550Д сам подумывал...
Поворотного экрана нет :(. Кенонисты сами об этом грустят. А я уже нему привык, цветки-паучки иногда снимаю. На выставке бабочек около половины снимал именно с поворотником. И камерные цвета не понравились на тестовых снимках, а ручками я пас.
Ну и в чем-то еще по пунктам и по совокупности меня не устроил. Хотя всерьез об этой камере подумывал.
Re[Profi550]:
Вообще у некоторых ненавистников фигурирует три основных минуса Олимпусов, которые они сильно раздувают и утрируют. Это шумы, мыльность и медленный АФ в темноте. На самом деле это важно далеко не для всех. У каждого свои задачи и приоритеты. Тому же Арни надо чтобы каждый пиксель к пикселю в глазу свербил на 100 проц. Кому-то надо ночью на большой дороге снимать или в дискотеках и т.д.
Я не являюсь фанатом Олимпуса, но в настоящее время для меня лучший выбор из всего имеющегося Е 620. Для своего директора с учетом его требований я выбрал Д90 с 18-200. И цвет ему пофигу и пр. плюсы Олика. Ему надо трэвел камеру, чтобы нащелкать свою семью, ребенка, собачку во всех позах и при любом освещении дома, на даче, в отпуке.
У нас в семье ещё Д80, 40Д у сына и дочери с топовыми стеклами и каждый из нас своим выбором доволен и никто не унижает и не осуждаетвыбор другого.
А здесь на форуме некоторые просто не могут без обсирания чужого выбора и фактически унижения владельцев Оликов.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
это такая невосполнимо критичная сумма при покупке аппарата на несколько лет?
Платить больше чтобы купить меньше?
У кого линзы уже есть, моторный фикс, а туша типа Д40 чем-то не устраивает, тем видимо Д5000 подойдёт. Мне Д5000 нафиг не нужна, отвёртки в ней нет, кнопок тоже.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Вы уверенны насчёт 600-го?
600-й отличается от 620-го отсутствием:
1. Подсветки кнопок.
2. 3-х артфильтров (но они доступны в олимпус мастере при конвертации из РАВ)
3. Поддержки ИК ДУ (козлы экономные )
4. Мультиэкспозиции (но наложение кадров в тушке оставили).
5. Нативной поддержки адобе камерарав (тут казлы из адобе упёрлись рогом в стенку ), лечится патчем.
Re[Александр Куденцов]:
14-54 - это светосильный штатник на все случаи жизни. Отдельно для пейзажей есть 9-18/4-5,6 в категории Стандарт, есть великолепный 11-22/2,8-3,5 в категории Про, есть еще 7-14/4,0 и 8 мм фишай. Конечно на другом кропе и ФФ с ШУ лучше, но я пока не сталиквался с тем, чтобы не хвататало 11-22. Может, у кого то другие потребности, но тут уж надо сразу систему выбирать.
Ну и для разбавления многих букаф :) картинка типо пейзажик, правда на 14-54
Re[Александр Куденцов]:
упс, дубль
Re[Александр Куденцов]:
Согласен. Д40 по соотношению цена/качество вне конкуренции.
Д60 вплотную сравнивал с 520-ым оликом почти год. Имел обе камеры.
у д60 шансов никаких.
Пейзажи я снимаю на 11-22 2.8-3.5 Светосильный очень качественный пылевлагозащищённый зум за вменяемые деньги. Назовите мне аналог за теже деньги от кэнон например?
А Вы чем снимаете пейзаж?
Re[Sassha777]:

с накамерной вспышкой

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Согласен. Д40 по соотношению цена/качество вне конкуренции.
Д60 вплотную сравнивал с 520-ым оликом почти год. Имел обе камеры.
у д60 шансов никаких.
Пейзажи я снимаю на 11-22 2.8-3.5 Светосильный очень качественный пылевлагозащищённый зум за вменяемые деньги. Назовите мне аналог за теже деньги от кэнон например?
А Вы чем снимаете пейзаж?

Подробнее

Я, например, Сигмой ДП-2... иногда - ДП-1... или Фойхтом 20/3,5 на Фуджи... можно Дистагоном 25/2,8... На пятаке - 35/1,4 хорош; но если денег нет - 28/2,8 во многих случаях тоже потянет... На Д700 - удобно снимать на Никкор 35/1,4 или Дистагон 35/2; Фойхт 40/2 - тоже отлично. НА Пентаксе - чудно выходит с помощью лимов 21/3,2 или 31/1,8...

Ну, и конечно всегда и везде на ФФ камерах - правят полтинники в пейзаже... любые! Даже 50/1,8 за 3000 рублей! И никакой зум тут даже близко не валялся! А при желании - можно панорамы сшить; у полтинников, кстати. искажения минимальны... Примеры можно в теме "про осень" посмотреть... или в моих фотоальбомах...
http://album.foto.ru/albums/113579/

наконец, как показывает тема про горы - иногда для пейзажей актуальны ФР типа 105, 135 или даже 200мм...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.