Олимпус!

Всего 66856 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
ССД, не СМОС

д200-д80-d40x-д60-д3000 - одна и та же матрица
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
- Ну если вот этот смайлик у Вас определеяет как Вы сами относитесь к своим опытным путям, тогда с Пятницей

Хорошо попробуем по другому - проводка это по большому счету равномерное движение которое в физике приравнивается к состоянию покоя. Функция отключения стаба могла бы пригодиться при отслеживании достаточно резко ускоренного движения в какой либо плоскости ..... придумать пример у меня не хватает фантазии - может ребенок на прыгалках
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
ССД, не СМОС

12 мп Д5000 еще круче Бабай не даст соврать 8)
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Хорошо попробуем по другому - проводка это по большому счету равномерное движение которое в физике приравнивается к состоянию покоя. Функция отключения стаба могла бы пригодиться при отслеживании достаточно резко ускоренного движения в какой либо плоскости ..... придумать пример у меня не хватает фантазии - может ребенок на прыгалках

Подробнее

Ну Вам то лучше знать. А вот инженеры Олимпуса заблуждались про свой стаб. Напишите им письмо и откройте им глаза
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
д200-д80-d40x-д60-д3000 - одна и та же матрица

А еще на ней туева хуча сонек пентаксов и даже самсунг :P
Re[Sassha777]:
Цитата:
Ну Вам то лучше знать. А вот инженеры Олимпуса заблуждались про свой стаб. Напишите им письмо и откройте им глаза

основная задача инженеров ( по мнению маркетологов ) - помогать акучивать лемингов
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith

Подробнее

В том-то и дело что проводка - это не равномерное движение - это вращение. А вращающуюся систему координат никак нельзя назвать инерциальной.
Перед тем как писать подобные опусы изучите хотя бы базово как работает стабилизатор. Гироскопическому датчику знаете-ли не все равно поворачиваете Вы камеру во время проводки или держите её неподвижно, фотографируя статичный объект.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
основная задача инженеров ( по мнению маркетологов ) - помогать акучивать лемингов так что им хоть.... удалил )))

НУ судя по тому что Вы все же купили ......видать с этой задачей инженеры справились.

А если серьезно, то Вы утверждаете что блокировка стаба матричного в одной из плоскостей для съемки движущихся объектов впринципе не нужна. Вот я и посоветовал открыть глаза людям которы этот стаб разрабатывали и заодно научить их физике
С пятницей :D
Re[Sassha777]:
Цитата:
НУ судя по тому что Вы все же купили ......видать с этой задачей инженеры справились.

Да нет я ее взял совершенно отдавая себе отчет в возможностях и под конкретную задачу .. и совершенно не считаю ее верхом камеростроения
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
В том-то и дело что проводка - это не равномерное движение - это вращение........

Угу.... а если вспомнить что земля крутится и движется вокруг солнца .... :ohmy:
Re[МИВ]:
Да-а-а, развернули полемику:)
На мой взгляд любая из современных зеркалок ( примерно одной ценовой категории) даёт хорошую качественную картинку. У кого-то что-то лучше, а что-то хуже. А в принципе одинаково. Различия в ньюансах.
Вот фотографии с олика 520 без прикрас. Жипег, как есть.
Само собой снимки не обрабатывались и снимались в жипег, можно и экспозицию поправить и резкость. На то она и цифра.

Четвёртый и седьмой пресловутые многошумные исо 400.
Последний с сигмы дп1, так сказать для сравнения :)
Re[МИВ]:
P.S. Снимки не предназначены для обсуждения их "художественности"
Они исключительно тестовые :)
Re[doctor25]:
Что-то снимок со скорой помощью слишком шумен в тенях, в не зоны фокуса. :(
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
P.S. Снимки не предназначены для обсуждения их "художественности"
Они исключительно тестовые :)

На самом деле снимки в тестовых условиях говорят лишь о том, как камера работает в тестовых условиях.
Тестить камеру нужно в РЕАЛЬНЫХ условиях. Реальных ДЛЯ ВАС условиях.

Я, к примеру, снимаю только портреты и только при хорошем свете. И я не могу ничего сказать о камере пока не поснимаю что-то более менее приличное.

Это как в том приколе с камеди: ты купил себе феррари... чтобы быстро ездить....но мою копеечку ты не обгонишь.... потому что пробки.... хочешь быстро ездить - купи себе мопэд.
Re[MrSmith]:
Цитата:
Угу.... а если вспомнить что земля крутится и движется вокруг солнца .... :ohmy:

Вот вам смешно, а на самом деле глупость сморозили.
на такие угловые скорости стаб ни у одного фотоаппарата не рассчитан. Хотя если взять например астрофотосъемку, то там как-раз стабилизируют всю систему с рассчетом на то что земля вращается ;).

Стабилизатор, не важно матричный, или оптический, компенсирует именно вращение, а не поступательные движения.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Помоему уже пора говорить в теме - а что ж хорошего то всетаки есть в Олике ?: ) а то за критикой уже ни одного пункта даже в голове и не осталось? :) так есть ченить хорошее в нем? :) что без вариантов лучше чем у всех остальных ? :) потому как гордится тем что по каким то параметрам Олика ПОЧТИ догнал старые камеры других брендов - глупо

Подробнее

Что-то есть, наверное то, что стабнутый зеркальный комплект с эфр 28-84 + 80-300 (оба стекла по габаритам как полтинник от К/Н) без проблем влезал в портфель для документов. Но... мыло... видоискатель, как будто специально поиздеваться хотели, хотя в целом эргономика мне нравилась. В общем жду пока панас или олик выпустит таки портретный блин для м43 и надо брать епл1
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Вот вам смешно, а на самом деле глупость сморозили.
на такие угловые скорости стаб ни у одного фотоаппарата не рассчитан.

А на какие рассчитан если не секрет 8) и вообще если на то пошло при круговом движении ускорение (центростремительное ) направленно перпендикулярно матрице
Re[MrSmith]:
Цитата:
А на какие рассчитан если не секрет 8) и вообще если на то пошло при круговом движении ускорение (центростремительное ) направленно перпендикулярно матрице

Вы действительно думаете что инженеры Олимпуса плохо знают физику ? К чему этот спор,??? в котором Вы заведомо проиграете ???
Ваше предположение что эти режимы в стабе не нужны.....останутся ни чем не обоснованными предположением. Даже подкрепленное Вашим будущим опытом съемки останется лишь вашим предположением или Вы все же убедитесь в роботоспособности упомянутых режимов :D
Re[MrSmith]:
Цитата:

На какие рассчитан - не знаю, но диапазон явно начинается не от нуля и заканчивается явно не бесконечностью.
И забудьте Вы про ускорения. Стабилизатор компенсирует не ускорения, а угловые отклонения от изначального направления оптической оси объектива.
Если в режиме лайфвью вы нажмете кнопку IS и будете её удерживать, то включится стабилизатор и далее можно увидеть на экране результат работы стабилизатора. При работе стабилизатора вы услышите звук, издаваемый гироскопом. Для чего нужны бывают гироскопы?
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar

А про грип просто смешно. Здесь диафрагма 5.6 кажись. Я на своем полтиннике практически всегда снимаю на f2 и все это спокойно печатается и никто никуда не выпадает.

Подробнее

Естесвенно на таком маленьком снимке в 0.4 мегапикселя и ГРИП гораздо больше - поэтому и незаметно выпадения (а на снимке в 1 пиксель ГРИП вообще равна бесконечности )...

Прикольно, а если бы камера Олимпус имела не 10мп, а 0.4мп - вы бы ее также купили за ту же цену?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта