Олимпус!

Всего 66983 сообщ. | Показаны 66061 - 66080
E-5 ,
Фотография с объектива, купленного за 1200 российских рублей)
 2021-11-19_10-27-13 by Alex Kash, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
. Продавал "легендарный" 300-й за 3,5 тыс., так никто и не позарился за эту цену. В итоге снял с продажи, пусть дома лежит..

А я купил за три и очень доволен. Хорошо работающая камера с тихим затвором и минимальными вибрациями, с интересной эргономикой...
Re[МИВ]:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А я купил за три и очень доволен. Хорошо работающая камера с тихим затвором и минимальными вибрациями, с интересной эргономикой...

Вот и я о том же. Но хотелось бы, чтобы он был как Е-510 по размерам и весу (про Е-500 знаю, но нет его у меня), а то великоват, примерно такой же как Никон Д70 (по массогабаритам).
Re[Е1]:
 P1016990мф by alchimik, on Flickr
Re[Galahad]:
Поразмыслив, решил не маяться чем попало. Тем более, что WD не смазка, и где-то не очень далеко матрица. Куда и как эта жидкость протечет - большой вопрос. В конце концов, ничто не мешает на выключенной камере выставить нужный режим, после чего начать съемку. Бедному Олику и так досталось, купил его с рук, после качественного залития бывшей хозяйкой, красным вином, из-за объективов дабл-кит и по смешной цене. Промывал кнопки изопропиловым спиртом, стал работать нормально, единственное, это "косячок" с диском режимов.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Это точно.... "легендарный" 300-й

А чем это E-300 такой легендарный?
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
А чем это E-300 такой легендарный?

Матрицей Кодак, ну и цветом, соответственно.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Не говорите ерунды! На "генном уровне" определяются только основные инстинкты- еда, испражнение, инстинкт размножения. До 90-х годов страну только разваливали. Как Вы ухитрились её поднимать и откуда??
Если "определяю Сам", то Вам пора таскать Господа Бога за бороду!!

Подробнее

Так интересно почитать тему :D
Re[МИВ]:
Взял поиграться E-300, не могу понять логику работы автоISO. Тёмная комната, включаем вспышку, камера выставляет ISO 320. Выключаем вспышку, камера выставляет ISO 100 и выдержку около 1с. А почему не увеличивает ISO? Может же до 400 увеличивать. Считает, раз фотограф не озаботился поднять вспышку, то и камере стараться не нужно?
Re[Galahad]:
Вам же сказали , что цветом ! Причем здесь автоисо в древней камере! Да по...фиг ,как она выставляет ... Вспомните год выхода камеры ! Зачем от неё что-то требовать ?
Re[МИВ]:
 2021-11-23_11-22-02 by Alex Kash, on Flickr
Вроде с неё ) извините, если уже выкладывал ...
Re[Думу думающий]:
Цитата:
от: Думу думающий
Вам же сказали , что цветом !

Кстати, касаемо Е-300. Кто-то скажет, что нет разницы с другими моделями, но мне кажется, скорее я уверен, что цвет с нее все-таки жирнее. Единственно, должны совпасть обстоятельства. Это я к тому, что тот же Е-510 выдавал у меня куда более стабильный результат - почти всегда правильный ББ, правильная экспозиция. Т.е. можно было только кнопку нажимать, не думая ни о чем другом. Мой Е-300 куда капризнее, бб частенько переутепляет, экспозицию тоже странно выставляет, приходится постоянно либо тип замера крутить, либо вмешиваться в экспопару. Но зато если попал, так попал. :)
Re[Думу думающий]:
Цитата:
от: Думу думающий
Вам же сказали , что цветом ! Причем здесь автоисо в древней камере! Да по...фиг ,как она выставляет ... Вспомните год выхода камеры ! Зачем от неё что-то требовать ?

Это несерьёзный подход, если ничего не требовать, то она вообще может не фотографировать, и что, этому надо радоваться?

У меня был когда-то (и сейчас жив у родственников) Nikon D70, они с E-300 ровесники, я им несколько лет пользовался лет пятнадцать назад. Таких приколов с явно неправильной работой автоматики не припоминаю.
Еще где-то на антресолях лежит Canon 350D , он тоже неправильными алгоритмами, вроде, не страдает...
Re[Galahad]:
У меня несколько камер, и эти старички только для хорошей погоды и исо 100 ... Про встроенные вспышки я забыл с момента появления у меня накамерной ,а исо я сам всегда выставляю по мере надобности . Поэтому в этих камерах меня интересует только цвет .
Re[МИВ]:
 PC192020 by Yury Trubnikov, on Flickr

Е-300 и сигма 30/1,4
Re[МИВ]:
Olympus E-5 + ZD12-60SWD
Смачного :) :

PC307928_ps by Ruslan Lyulya, on Flickr
Re[RuslanLA]:
Похоже подсел я на Олика сильно. В связи с этим вопрос, а что у них из телевиков для фотоохоты на птичек можно подобрать. К тушке E-1. 40-150/3.5-4.5 приобрёл. Помнится у них 50-200swdи 75-300 было. Ну и фикс на 300 если я не путаю. Ну бюджет не резиновый до15-20 максимум.

PS. Ну и чтоб два раза не ходить. С макриками у них как. Помнится там 35/3.5 и 50/2 был. Понятно что по фр разные. Но 35 стоит рассматривать если попадётся или лучше сразу на 50 нацелился.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Olympus E-1 и 40-150

Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Похоже подсел я на Олика сильно. В связи с этим вопрос, а что у них из телевиков для фотоохоты на птичек можно подобрать. К тушке E-1. 40-150/3.5-4.5 приобрёл. Помнится у них 50-200swdи 75-300 было. Ну и фикс на 300 если я не путаю. Ну бюджет не резиновый до15-20 максимум.

PS. Ну и чтоб два раза не ходить. С макриками у них как. Помнится там 35/3.5 и 50/2 был. Понятно что по фр разные. Но 35 стоит рассматривать если попадётся или лучше сразу на 50 нацелился.

Подробнее

50-200 можно swd, а можно и не swd - если попадется хорошее предложение - не стоит отказываться. 50/2.0 - очень хорошее стекло, можно использовать не только и не столько как макро, а как суперский портретник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.