Олимпус!

Всего 66856 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
ИМХО выбито-невыбито чистый техно-фото-ананизмь. Если что-то выбита на ярком солнце, то оно кажется совершенно белой. На одном снимке это будет в тему (свадебное платье, стена храма) на другом не в тему (заснеженное поле в пасмурную погоду). Надо по сюжету смотреть.

Подробнее

Я всего лишь ответил на бред:

Цитата:
от: www user
И это на основании таких фотографий Вы людям Сигмы продаете?
На самом деле, белые стены вашего храма ВЫБИТЫ полностью - хозяйке на заметку!
.

Re[norths]:
Цитата:

ИМХО выбито-невыбито чистый техно-фото-ананизмь. Если что-то выбита на ярком солнце, то оно кажется совершенно белой. На одном снимке это будет в тему (свадебное платье, стена храма) на другом не в тему (заснеженное поле в пасмурную погоду). Надо по сюжету смотреть.

Подробнее

За выбитое свадебное платье невеста глаз выбить может
А в остальном согласен. И это, пацаны - как то вы уж с обсуждения Олимпуса на друг друга не переходите, ну не стоит того этот Олимпус говняшками кидаться что бы.
Re[Sergey Taran]:
Цитата:

от:Sergey Taran
А в остальном согласен. И это, пацаны - как то вы уж с обсуждения Олимпуса на друг друга не переходите, ну не стоит того этот Олимпус говняшками кидаться что бы.

Подробнее

Раз уж зашла речь - конкретно матрицы Фуджи и Фовеона позволяют свести выжженные белые пятна на снимках к ничтожному минимуму (и не только по сравнению с Олимпусом и Пентаксом, но даже и относительно Никона-Кэнона - по крайней мере, кропа). Хотя и Д700 солнце в кадре "переваривает" заметно хуже, чем Фуджи...
За что многие свадебщики и любили Фуджи - что и детали чёрного костюма присутствуют, и света на платье невесты не вылетели...
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
а вот ББ по листу только через Fn .....
Это они странно сделали.
Кстати для предметки может быть интересно : недокумментированный метод контрастной автофокусировки с выбором уменьшенной зоны .
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

За что многие свадебщики и любили Фуджи - что и детали чёрного костюма присутствуют, и света на платье невесты не вылетели...

Список можно ещё продолжить :) ...
Re[Sergey Taran]:
Цитата:
от: Sergey Taran

На вскидку:

Ирвант Заназанян

Сергей Новожилов

Выбитый белый на материале есть, и сделано это умышленно.
Re[MrSmith]:
А теперь пришло время маленького лабораторного теста :) участвуют олимпус е-620 и никон д200
итак первые четыре снимка - лампа накаливания рав затем сконвертированно в капчуре ван с одинаковыми настройками (даже профили одинаковые поставил) шумодав в ноль, шарпинг 180/1
последние снимки исо 200 со вспышкой

полноразмеры
http://s002.radikal.ru/i197/1004/21/2bd48114b048.jpg

http://i081.radikal.ru/1004/2f/24e67ca159ab.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1004/4e/db0adfaba166.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/1004/0d/91f0cb116843.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1004/a5/0a3a79d0bfef.jpg

http://i033.radikal.ru/1004/6b/ccecdde7c305.jpg

К сожалению у меня нет китового стекла чтобы накрутить на никон и пришлось пользоваться тем что есть.... 17-55 /2,8 :? но если верить тестам последний никоновский кит 18-55 вр по резкости в центре кадра ему не уступает. Выводы конечно можете делать сами но на мой взгляд чуда не произошло .... как минимум по шумам никон пока еще впереди ( размер имеет значение )
Да еще сравнил видоискатель с Д70 ... я был прав (на д70 была темная сигма 28-105 /3,9-5,6) на семидесятке видоискатель светлее примерно на ступень и гораздо комфортнее в нем прекрасно видна инфа в отличие от олимпуса у которого она прячется за краем.... по размеру примерно одинаковы у Д70 чуть шире у 620 чуть выше...
На выходных постараюсь выбраться на пленер и устроить натурные испытания ....
Re[norths]:
Цитата:

Это они странно сделали.
Кстати для предметки может быть интересно : недокумментированный метод контрастной автофокусировки с выбором уменьшенной зоны .

Подробнее

Спасибо ... но както это замороченно слишком пока и так нормально :)
Re[MrSmith]:
и это в сравнении с матрицой никона фотоаппараты на основе которых мне даже в руки брать не хочется...
а видоискател - самый маленький из всех возможных...
и все равно лучше..
Зы. - светлость видоискателей надеюсь сравнивалась БЕЗ объективов?
потому как то что видоискатель никона будет светлее с стеклом 2.8 против кита олика - ничего удивительного :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
и это в сравнении с матрицой никона фотоаппараты на основе которых мне даже в руки брать не хочется...
а видоискател - самый маленький из всех возможных...
и все равно лучше..
Зы. - светлость видоискателей надеюсь сравнивалась БЕЗ объективов?
потому как то что видоискатель никона будет светлее с стеклом 2.8 против кита олика - ничего удивительного :)

Подробнее

Да блин я ж написал на Д70 накрутил сигму 28-105/3,9 - 5,6 тоесть стекло явно темнее оликовского .... а какое мыльное 8)
Re[MrSmith]:
Цитата:
Да блин я ж написал на Д70 накрутил сигму 28-105/3,9 - 5,6 тоесть стекло явно темнее оликовского .... а какое мыльное 8)

меня оликовский видоискатель тоже убил. и размерам и фиговой видимостью - но мне было сложно сравнивать. у меня в никоне стайал матовый экранчик кацая и 2.8 стеклышко :)
Re[MrSmith]:
Цитата:
На выходных постараюсь выбраться на пленер и устроить натурные испытания ....
Не мучайтесь, и так понятно что Д70 буде во всём лучше

В соседней ветке вон народ с Д90 отжигает

Капчур не олимпусопригоден. Я ЛР пользуюсь.

Олимпус Студия, по дефолту, iso 200, 1 сек.

Re[Борис Коло]:
Ей богу... в красном канале нуль.
Может он там и не виден. Картинка впролне без брака (видится) ...но факт есть факт.... красный 254
Re[norths]:
Разве там есть выбитый белый? там... блер какой-то сильный "режущий" полутона.... тем самым сглаживающий кожу
не исключено что медианный на крайних значениях и гаус на слое "умножение" поверх слоя "осветление"...
но я могу ошибаться
Т.е. я думаю (да я уверен просто) на раве никаких выбитостей нет...
но как бы там ни было смысл я ваших фраз понял и полностью поддерживаю
Re[Борис Коло]:

Малый запас для белого. Типография не справится.
Купол утерян.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

Капчур не олимпусопригоден. Я ЛР пользуюсь.

Тоесть перефразируем: - без шумодавов олимпус не юзабелен
Суть выбора капчур вана именно в том, что в нем шумодав можно отключить полностью в отличии от лайтрума. Тем более задача стояла чисто теоретическая - сравнить картинки в максимально одинаковых условиях. А привести к удобоваримому виду это другая задача .....
По поводу Олимпус студио - совершенно не впечатлило .... жутко тормозная прога. Кто жаловался на никон капчуре, рекомендую поставить олимпус студию, чтобы почувствовать разницу после нее кривой софт от никона покажется истребителем Ф22 по сравнению с кукурузником....
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith

По поводу Олимпус студио - совершенно не впечатлило .... жутко тормозная прога. Кто жаловался на никон капчуре, рекомендую поставить олимпус студию, чтобы почувствовать разницу после нее кривой софт от никона покажется истребителем Ф22 по сравнению с кукурузником....

Подробнее

я это писал в первом посту этой темы

До этой проги я считал Капчуру тормознутой. но капчура медлено но шевелилась на моем стареньком ноуте, студио - тупо изобразала из себя статическую картику
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
ИМХО, небо должно быть более синим, а листья желтее. Так было бы контрастней и эффектней.

Куда уж синее-то?? :)
Re[MrSmith]:
Цитата:
Тоесть перефразируем: - без шумодавов олимпус не юзабелен

Любите вы передергивать - хлебом не корми :)))
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Любите вы передергивать - хлебом не корми :)))

привычка ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта