Олимпус!

Всего 66851 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Sassha777]:
у меня был провал в тенях одновременно с выбитым небом.
максимум в чем я мог ошибится - это в оценке реального ДД кадра, когда препдпологал что в схожей ситуации у меня Д40 справился бы без проблем.
Re[Камушкин]:
дд поуже .... но не критично. Вполне мог ваш Никон справиться.. верю вполне.

Re[Камушкин]:
1. Частично согласен по ДД на старых Е-шках.

2. Категорически не согласен по меню. Меня меню Кенона (разных, и серии ххД и хххД, Никон не смотрел) не устраивает. Более детализированного и удобного меню чем у Олимпуса, не видел.
Есть возможность настроить под СЕБЯ, а не под разработчика фотооборудования ВСЕ параметры. Достаточно раз просмотреть все пункты меню, и потом в него не заглядываешь вообще. Все остальные манипуляции - с кнопками прямого доступа+колесо и панель управления на мониторе+ колесо.
Эргономика Оли для меня, лично, выше того, что я видел в Кеноне (повторюсь, Никоны не тискал). Все можно настроить в два касания.

Точки фокусировки? Три в старых, больше в новых. Использую - центральную. Боковые теоретически нужны, для меня, в случае использования светосильных объективов, для избежания перекадровки.
Чувствительность автофокуса? В 510-том с китовым объективом плохая. С более светлым 14-54 нормальная.

Снимал вчера 620-тым на солнышке - выбитого неба нет. Со старым Е-510 разница огромная.
Re[Ihor.Burliai]:
ну я про конкретный 510й говорю. про другие незнаю.
по эргономике могу сказать - вполне приличная.
ну кроме кнопки переключения точек фокусировки.
принцип работы с параметрами - очень близок к реализации в д40никона - только у олика чуть больше кнопок вынесено наружу
Re[МИВ]:
Больше года снимал на E510. Неплохо получалось.

Все что тут написал г-н Камушкин - IMHO фантазии.

За исключением одного - у Nikon D60 заметно побольше запас ДД в светах.

Что касается меню - чистая вкусовщина.

Что касается видоискателя - он и в D60 лишь чуть больше и, кстати, еще и темнее.

Неумение снять 510-м нормально наводит на некоторые грустные размышления. :(
Re[Камушкин]:
А что там не так с кнопкой переключения точек? Нажал кнопку - повернул колесо. Отрываться от ВИ не надо.
Re[Ihor.Burliai]:
про меню вот что я имел в виду

кроме того сам экранчик у 510 го какой то очень блеклый и неконтрастный.
Касательно переключения точек, я написал - может не разобрался.
алгоритм - нажать. отпустить, нажать на джойстик - у меня почему то не срабатывал. а одновременно нажимать туда и туда я не приловчился.
Re[Камушкин]:
Ну давайте не будем переносить наши рассуждения о системе Олимпус в сторону детского сада.
Ну нет в меню Олимпуса красочных картинок, которые показывают, что деточек на фоне неба снимай матричным замером, цветочек - центрально взвешенным... :)
Ну они же не нужны!
Меню Олимпуса требовательно к уровню знаний пользователя, но в связи с этим дает много больше возможностей настроить камеру.
И к тому же, выбор типа замера повешен на кнопочку джойстика, и углубляться в меню, чтобы его переключить не надо.

А на экран выводяться те же параметры, которые выведены на кнопки прямого доступа+некоторые дополнительные функции. Доступ в два-три касания. Ко всем возможным настройкам. МИНУЯ МЕНЮ!

А анимация? А зачем она нужна дядькам с зеркалками? Может, чтобы опопсить энто дело? И увеличить продажи за счет блондинок?

Ваши претензии к меню, несерьезны :)

Экраничик на солнце, да, блекловат. Ну это ж модель 2007 года. Сейчас уже получше.
Re[МИВ]:
у меня был 510 сейчас Е-30..
мне нравится..
+ оптика топ про 35-100 f 2.0 и 150 f 2.0..
+ оптика профи 14-54 f 2.8-3.5
+ пыха FL-50R..
дороговато не спорю..

не основной минус..
основной для меня.. тяжеловато два фотика на шее таскать..
с такими объективами..

но качество снимков отличное..

Re[Ihor.Burliai]:
еще раз повторю.
структура меню у олика - вполне удобная.
меню быстрого вызова - тоже отличная штука. у никона такая же.
кнопок тоже вполне не мало - больше чем у 40ки к примеру.
нареканий на скорость доступа и удобства меню - у меня нет.
а вот внешний вид жуткий.
картинки мне тоже не нужны, это вариант меню для новичков, на коих и расчитаны эти камер.
представьте купил первый фотоаппарат человек, не в зуб ногой - а тут картинки показывают для чего что. и визуально показывается как открывается\закрывается диафрагма и меняется от этого выдержка.
неплохо правда?
а для более опытных - ставится обычный вариант меню ( нижняя картинка) очень контрастный, с БОЛЬШИМи цифрами.

Но это так..просто придирки - разумеется.
Ну согласитесь , можно было уж в наше время, что то попризентабельнее сделать чем то что у Олика.
Зы ( кстати д40 модель 2006го года)
Re[ВСЕМ]:
Не надоело srazzo?
Поснимали бы что-нибудь и чем-нибудь, что ли...
Re[Sanych]:
а кто срется?
а снимать - снимаем. будьте уверены :)
вот правда не Олимпусами..
Re[Камушкин]:
Что такое внешний вид меню?
Для кого он? Это меню делается для тех, кто по 10-ти раз на день заводят тему, что купить?
Субъективно, человек который покупает ЦЗК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, что такое ФР, что такое диафрагменное число и т.д. - и без картинок!
И при переходе с Е-510 на Е-620 я не хочу другого вида меню на экране. Добавили яркости - на солнце стало лучше видно, а все остальное не требует изменений, имхо.
Наверное, по поводу меню Олика, это мой последний пост. И так, много уже сказано.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а кто срется?
а снимать - снимаем. будьте уверены :)
вот правда не Олимпусами..

Колхоз - дело добровольное...
Re[Борис Коло]:
да мыльно мыльно. жутко мыльно. а про мылище на открытой диафрагме вообще молчу.

f2.0

и поджатые дырки

Re[zubkoyurij]:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Я перестану удивляться, как только пойму что именно вы понимаете под словом мыльность. Нерезкость по краям кадра? Малый контраст изображения и, как следствие, визуальное ощущение нерезкости?? Что именно Вы, Борис, понимаете под словом "мыльность" ???

Это 50/2

Подробнее

"Мыльность" - это вот так:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/430673.jpg

Для макро-объектива - недопустимо!

Ну, и далее по списку:

http://album.foto.ru/photos/15499/
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
да мыльно мыльно. жутко мыльно. а про мылище на открытой диафрагме вообще молчу.

Я очень рад за вас. Если вы обратили внимание - речь шла про бюджетные камеры типа Е-510 и Е-520, а не про вашу E-P1
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
............
Толстый АА- фильтр - долго был на Олимпусах... как дела на нынешних Е-3, 30, 620 - уже не знаю, т.к. полностью потерял интерес к этой системе.

В нынешних Е-3/30/620 фильтры еще толстые, а с шумами стало получше предыдущих Е-4ХХ/5ХХ. Но есть несколько других важных улучшений по функционалу и пр. В микро 4/3 фильтр тонкий и шумы заметно меньше. Если это войдет в новые 4/3, то ЦЗК станут вполне конкурентоспособны по картинке и получше конкурентов по функционалу.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
В нынешних Е-3/30/620 фильтры еще толстые, а с шумами стало получше предыдущих Е-4ХХ/5ХХ. Но есть несколько других важных улучшений по функционалу и пр. В микро 4/3 фильтр тонкий и шумы заметно меньше. Если это войдет в новые 4/3, то ЦЗК станут вполне конкурентоспособны по картинке и получше конкурентов по функционалу.

Подробнее

Большое вам спасибо за адекватное понимание и признание некоторых недостатков вашей системы (в отличие от некоторых людей, твердящих "чёрное" при виде белого...).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта