Оффтопить так оффтопить. :)
На самом деле роль эквалайзеров (не трехполосных движков на дешевых бумбоксах, естественно) в нормализации звука данных колонок в данной комнате (именно так; рассматривать комнату и колонки отдельно смысла не имеет) как раз крайне важна.
Рекомендую почитать следующее (автор является весьма своеобразной личностью, но материал изложен зато весьма живо):
http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2832
В частности, о применении эквалайзеров:
http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2759
Олимпус!
Всего 66914 сообщ.
|
Показаны 3181 - 3200
Re[Юрий Трубников]:
Re[V-V-K]:
от:V-V-K
Оффтопить так оффтопить. :)
На самом деле роль эквалайзеров (не трехполосных движков на дешевых бумбоксах, естественно) в нормализации звука данных колонок в данной комнате (именно так; рассматривать комнату и колонки отдельно смысла не имеет) как раз крайне важна.
Рекомендую почитать следующее (автор является весьма своеобразной личностью, но материал изложен зато весьма живо):
http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2832
В частности, о применении эквалайзеров:
http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2759Подробнее
Не отрицаю, что добиться улучшения, конечно, можно.
Но...
Выдержка из приведенной вами ссылки:
"При условии грамотной коррекции звукового поля в зоне прослушивания, сопровождающейся проведением тщательных акустических измерений, можно добиться практически полной идентичности звучания любых стереопар."
Мало кто будет этим заниматься и кто сумеет верно настроить.
На практике же, накрученный звук только первое время кажется лучше, максимум через час уже начинает доставать, звук же без коррекции на нормальной аппаратуре можно слушать, наслаждаясь, часами.
Re[Иван2511]:
от: Иван2511Остроумно, очень.
Такие камеры надо еще поискать
Назовёте с десяток компактов до 300 баксов с РАВ?
Среди владельцев камер, которых я знаю, только один при наличии РАВ снимает в jpeg, но ему ЦЗ "впарили" , человек он такой. Остальные или компактами дешёвыми, или в РАВ.
Re[viv]:
от:viv
E3, ZD50/2.0Подробнее
На мой непросвещенный взгляд, эта пара снимков луше первого, который Вы показали раньше. Лучше за счет более удачной композиции - не так бросается в глаза тощесть (я правильно говорю?) плеча и руки - ничего не отвлекает от образа пленительной девочки, так хорошо и со вкусом сфотографированной.
:D
Re[sergej-piter]:
от:sergej-piter
Ну нравятся мне такие кадры, без постановки, что поделать. Пускай того и этого нет, главное, смысл какой-то есть и жизнь. ИМХО.
Увидел - снял и никаких постановок. ИСО-1600.Подробнее
Прекрасно! Очень динамично!!
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
;)
Спасибо. Кадр в самом деле с настроением... И по нынешней погоде, даже завидно, что это не я. Ну, не совсем я. Но я буду стараться, чтобы быть ближе к природе и качествам этой модели. Тогда меня станут лучше принимать на форумах и примут в массе за своего.
ЛОжьте иШо...Подробнее
Прочитал ваш ответ еще раз. Дошло, как до жирафа. Посмеялся. Вас ни в коем случае ввиду не имел, просто фразу вашу использовал. :)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Прекрасно! Очень динамично!!
Спасибо. Но мне почему-то кадр, где горец смотрит на горы и закат, больше нравится. Смысл в нем есть, по-мне. Или не прав?
Re[norths]:
от: norths
...Назовёте с десяток компактов до 300 баксов с РАВ?
...
Да, в выбранном Вами ценовом диапазоне сейчас урезали РАВы, наверное, правильно.
Из моих же знакомых в РАВе снимает один из десяти - остальные с зеркалками или компактами предпочитают джипиг, они не читают форумы и экономят кучу времени, и на их чтении и на конвертации.
Re[sergej-piter]:
от: sergej-piter
Спасибо. Но мне почему-то кадр, где горец смотрит на горы и закат, больше нравится. Смысл в нем есть, по-мне. Или не прав?
Где горец смотрит на горы - там больше литературного смысла, а этом кадре - динамика.
Про зеленое
Не постановочная! :D Модель подглядывает и сосет заднюю ногу от волнения. :)
----------------------------------------------------
Из РАВ. Кадрировано и уменьшено. Шумы додавлены нойснинзей. ИСО200. Автоградация. zd14-42. Exif есть.

----------------------------------------------------
Из РАВ. Кадрировано и уменьшено. Шумы додавлены нойснинзей. ИСО200. Автоградация. zd14-42. Exif есть.

Re[Victor_K]:
Не знаю... Может и так лучше. А это не перешарп?
Время было вечернее. Пасмурно. Все было бледное и малоконтрастное да еще и в тени зарослей эстрагона.
Модель, естественно предпочитала сливаться с фоном, что я и хотел подчеркнуть. :)
Про зеленые челюсти
Постановочная.
Демонстрация страшных челюстей и штык-ножа.
--------------------------------------------------------------
zd14-42. ИСО200. Из РАВ. Конверторный шумодав. Возврат экспозиции. В ФШ: кадрирование, уменьшение и легкий макияж лица (сильно блестело, отражая небо) затемняющей кистью.
p.s.
Не думал, что у них такие мощные челюсти. Ей удалось надкусить кожу на указательном пальце! Ааааааа... что же теперь будет с моими отпечатками, с моей биометрией????

zd14-42. ИСО200. Из РАВ. Конверторный шумодав. Возврат экспозиции. В ФШ: кадрирование, уменьшение и легкий макияж лица (сильно блестело, отражая небо) затемняющей кистью.
p.s.
Не думал, что у них такие мощные челюсти. Ей удалось надкусить кожу на указательном пальце! Ааааааа... что же теперь будет с моими отпечатками, с моей биометрией????

Тайна Алимпуза зашифрована в его названии!
OLYMPUS - SUPMYLO
вар.1: SUP - "хлебать" на англицком.
вар.2: SUP от SUP(er)
вар.3: SUP от SUP(port) - поддерживать
А теперь самое страшное послание на русском: "MYLO"
Что МЫЛО навсегда да???? О нет! Найдите три ужасающих словосочетания!!!!
---------------------------------------
Внимание, это была шутка!!!
Пр.пр. за оффтоп, что приведен ниже.
Буквально позавчера удивился следующему. Закачал из инета Jpeg от СФ Pentax 645D, чтобы поглазеть. 44мб - файлик что надо. Оказалось, что просмотр его на 20'' мониторе возможен только по частям. Иначе в глазах рябит и на картинку невозможно смотреть (я пользуюсь FastStone Image Viewer). Во дела!
вар.1: SUP - "хлебать" на англицком.
вар.2: SUP от SUP(er)
вар.3: SUP от SUP(port) - поддерживать
А теперь самое страшное послание на русском: "MYLO"
Что МЫЛО навсегда да???? О нет! Найдите три ужасающих словосочетания!!!!
Внимание, это была шутка!!!
Пр.пр. за оффтоп, что приведен ниже.
Буквально позавчера удивился следующему. Закачал из инета Jpeg от СФ Pentax 645D, чтобы поглазеть. 44мб - файлик что надо. Оказалось, что просмотр его на 20'' мониторе возможен только по частям. Иначе в глазах рябит и на картинку невозможно смотреть (я пользуюсь FastStone Image Viewer). Во дела!
Е-5, приди уже наконец!!! Дайте посмотреть!!!
В магазе "проигрыватель.ру" уже вывесили:
"Olympus E-5 / Olympus E5 Body (Официальная поставка)"
Неужто сбылось? :D
"Olympus E-5 / Olympus E5 Body (Официальная поставка)"
Неужто сбылось? :D
Для [VIV]
Пленен последними фотками!
Я бы не сказал, что изменение размеров руки и плеча разительно увеличило привлекательность. А вот то, что не изменили длину шеи слава Богу!!!! Это ж чудо, какая шея!
А вообще, так здорово снято...
Все!
В эти выходные пойду и замучаю супругу фотосессией! Посуду в сторону! Даешь искусство!!!
Я бы не сказал, что изменение размеров руки и плеча разительно увеличило привлекательность. А вот то, что не изменили длину шеи слава Богу!!!! Это ж чудо, какая шея!
А вообще, так здорово снято...
Все!
В эти выходные пойду и замучаю супругу фотосессией! Посуду в сторону! Даешь искусство!!!
[удалено]
повтор
Re[klon2]:
[quote=klon2]Постановочная.
Демонстрация страшных челюстей и штык-ножа.
p.s.
Если бы вы снимали на макро или хотя бы 12-60, как на этом кадре, то увидели бы, что им есть чем кусаться. :)
Демонстрация страшных челюстей и штык-ножа. Непостановочная. :)

p.s.
Если бы вы снимали на макро или хотя бы 12-60, как на этом кадре, то увидели бы, что им есть чем кусаться. :)

Re[Pietro]:
[quot]На самом деле с фото.ру приток практически нулевой, в основном сарафанное радио и выдача в поисковиках.
[/quot]
1. Спасибо за фото. Как всегда, красивые виды - большой респект.
2. Затащить опытных людей, а тем более фотографов, в жаркие и влажные страны на фототур непросто. Нужны ведь не только деньги, но и здоровье.
А по родной Руси-матушке, СНГ есть что? Например, Алтай, Байкал, Тянь-Шань, Памир...
У меня знакомый ездил в Абхазию. Снимал горы. Впечатлений масса. Опять же никаких проблем с визами, с языком, обменом денег и т.д.
[/quot]
1. Спасибо за фото. Как всегда, красивые виды - большой респект.
2. Затащить опытных людей, а тем более фотографов, в жаркие и влажные страны на фототур непросто. Нужны ведь не только деньги, но и здоровье.
А по родной Руси-матушке, СНГ есть что? Например, Алтай, Байкал, Тянь-Шань, Памир...
У меня знакомый ездил в Абхазию. Снимал горы. Впечатлений масса. Опять же никаких проблем с визами, с языком, обменом денег и т.д.
Re[sergej-piter]:
от: sergej-piter
Ох, да... Нет у некоторых ни макро, ни 12-60... :(
Вах, еще один нехилый конструктив производства природы.
p.s.
Без Exif.а непонятно чем снято. Так нечестно!