от:Schraube
может не совсем в тему ... но думаю паралели имеются!
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/hodorkovskij-hochet-zadat-putinu-ryad-voprosov.d?id=30657631
Ходорковский хочет задать Путину ряд вопросов
Михаил Ходорковский сформулировал ряд вопросов и хочет, чтобы Владимир Путин ответил на них в зале суда, пишет The Independent. Эти вопросы он в эксклюзивном порядке предоставил газете, сообщает корреспондент Шон Уолкер. Адвокаты Ходорковского на текущем судебном процессе собираются в ближайшее время вызвать Путина в суд в качестве свидетеля защиты.
вот некоторые из них:
1. Ваши прокуроры обвиняют меня в краже нефти, добытой ЮКОСом с 1998 по 2003 год. Это ли вы имели в виду, когда в 2003 году лично поздравили ЮКОС в связи с его достижениями в коммерческой и общественной деятельности?"
2. ."Когда в феврале 2003 года вы объявили стране, что у ЮКОСа нет проблем с налоговыми органами и что все урегулировано, какие налоги вы имели в виду, если ваши прокуроры говорят, что вся нефть была украдена?"
3. "Ваши прокуроры говорят, что я украл нефть ЮКОСа, в то время как ваши представители в Страсбурге [ЮКОС судится с РФ в Европейском суде по правам человека] говорят, что ЮКОС продал свою нефть, но заплатил недостаточно большие налоги. Почему же "Роснефть" заплатила с каждой добытой тонны столько же, но ваши налоговые органы не имеют претензий к "Роснефти"?"
p.s. без коментариевПодробнее
Занесу в цитатнег: Михаил Ходорковский ответилв зале суда, что вся нефть была украдена