Интересные места съемок. Где они, как туда попасть?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Интересные места съемок. Где они, как туда попасть?
Коллеги, возник у меня интересный вопрос. Всю голову сломал, думая в какую тему его разместить. Суть его такова. Если отбросить все коммерческие виды съемок, то иногда возникает острое желание поснимать что-либо для себя, для души и самореализации. Можно конечно ходить снимать природу, птичек, архитектуру. Но хочется больше. Хочется снимать людей, эмоции. Спорт, например или бальные танцы или что-либо аналогичное. Как вариант мне в свое время предлагали снимать людей в торговых центрах, но затея оказалась скучноватой. Хочу вас спросить где возможны подобные съемки и как туда попасть с улицы не вызывая лишних вопросов. У кого вообще, какие идеи есть насчет поиска интересных объектов съемки.
Re[andrbk]:
Зачем куда-то "попадать с улицы", зачем осложнять себе обстоятельства? На улице и снимайте. Вариантов и сюжетов - несть числа. А что именно снимать - это уж каждый сам для себя решает, у каждого свои интересы, предпочтения. Если у самого нет темы, которая свербит и рвется из души, торопит и подгоняет, если надо сидеть и "голову ломать" или ее приходится клянчить у других - лучше и не браться - выйдет как и с "торговыми центрами" - скукатень, принудиловка и самоистязание. Мазохизм, если одним словом. Снимать надо тогда и то, когда неснять - терпеть нет мочи, когда "охота - пуще неволи".

Когда желанье не сверлит затылка,
Не страждет воплощения оно,
"Откупори шампанского бутылку
Иль перечти Женитьбу Фигаро".
(с) цукен
(с) А.Пушкин.
;)

Re[andrbk]:
Я одно время любил просто ходить по улицам Москвы и подсматривать любопытные сценки, попутно фотографируя понравившиеся виды. Пока пару раз на охранников жёстко не нарвался. Они прямо на людной улице на фотографов нападают. :?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Зачем куда-то "попадать с улицы", зачем осложнять себе обстоятельства? На улице и снимайте. Вариантов и сюжетов - несть числа. А что именно снимать - это уж каждый сам для себя решает, у каждого свои интересы, предпочтения. Если у самого нет темы, которая свербит и рвется из души, торопит и подгоняет, если надо сидеть и "голову ломать" или ее приходится клянчить у других - лучше и не браться - выйдет как и с "торговыми центрами" - скукатень, принудиловка и самоистязание. Мазохизм, если одним словом. Снимать надо тогда и то, когда неснять - терпеть нет мочи, когда "охота - пуще неволи".

Когда желанье не сверлит затылка,
Не страждет вопрощения оно,
"Откупори шампанского бутылку
Иль перечти Женитьбу Фигаро".
(с) цукен
(с) А.Пушкин.
;)

Подробнее

ПисАть нужно, как и пИсать. Когда уже нет возможности сдерживаться.
Re[andrbk]:
Действительно, странная постановка вопроса - подскажите.
Во-первых у каждого есть свои излюбленные темы и места удобные с точки зрения места жительства, способа добраться до этого места и то, что одному интересно, другому может эта "затея окажется скучноватой".
Во-вторых прям щас все кинулись рассказывать про свои "рыбные места" :D

Ещё немного непонятна фраза "Можно конечно ходить снимать природу, птичек, архитектуру. Но хочется больше. Хочется снимать людей, эмоции. Спорт, например или бальные танцы или что-либо аналогичное. "
Что значит больше? По каким критериям? Есть люди, которые "снимают птичек" на таком уровне, что бальные танцы рядом с ними скукотища :)
Re[andrbk]:
Есть такой дядя - Павел Гонтарь, он снимал на Манежной площади в Москве. У него есть интересные сюжеты. А вообще, чтобы описать Вам место для Вашей души, надо нам эту душу сначала почувствовать. ))
!!!
Цитата:
от: Strongy Mike
надо нам эту душу сначала почувствовать. ))

............дайте ссылку на душу свою
Re[andrbk]:
Цитата:

от:andrbk
... Если отбросить все коммерческие виды съемок, то иногда возникает острое желание поснимать что-либо для себя, для души и самореализации ... где возможны подобные съемки и как туда попасть с улицы не вызывая лишних вопросов ... У кого вообще, какие идеи есть насчет поиска интересных объектов съемки

Подробнее

На Землю Вам надо ... (планета такая ... в Солнечной Системе)
От там для души чего хошь есть.
А то на этой Луне тоска одна ... кратеры да моря
Re[Strongy Mike]:
О, а вот это уже очень интересно.
Re[Strongy Mike]:
Разыскал фото. Да, это именно то, что я хотел увидеть, начальный толчек полету фантазии получен. Спасибо.
Re[Strongy Mike]:
Цитата:
от: Strongy Mike
Есть такой дядя - Павел Гонтарь, он снимал на Манежной площади в Москве. У него есть интересные сюжеты. А вообще, чтобы описать Вам место для Вашей души, надо нам эту душу сначала почувствовать. ))

там толпа фотографов пасётся...
Re[andrbk]:
[quot]Интересные места съемок. Где они, как туда попасть?[/quot]

Вот, по-моему очень интересно:

Британский астроном-любитель Роберт Харрисон получает удивительные видео- и фотокадры с камеры, запускаемой на зонде на высоту более 30 км.
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2010/03/100326_v_balloon_space.shtml
Re[zarbazan]:
потрясающая ссылка!
2 Автор: А вообще снимать можно где угодно, очень важно иметь машину - она дарит свободу перемещения. Ведь много интересного можно снять прямо у дороги! ЭТо я про природу, деревянные дома..
Тверская область, Владимирская, болота, русский север.
Re[andrbk]:
Цитата:

...иногда возникает острое желание поснимать что-либо для себя, для души и самореализации. Можно конечно ходить снимать природу, птичек, архитектуру. Но хочется больше. Хочется снимать людей, эмоции. Спорт, например или бальные танцы или что-либо аналогичное. Как вариант мне в свое время предлагали снимать людей в торговых центрах, но затея оказалась скучноватой. Хочу вас спросить где возможны подобные съемки и как туда попасть с улицы не вызывая лишних вопросов. У кого вообще, какие идеи есть насчет поиска интересных объектов съемки.

Подробнее
Самый интересный объект для съёмки рядом - это Ваши родные и друзья. Такие снимки словно коньяк - со временем становятся всё дороже. :)
Re[andrbk]:
Цитата:

Коллеги, возник у меня интересный вопрос. Всю голову сломал, думая в какую тему его разместить. Суть его такова. Если отбросить все коммерческие виды съемок, то иногда возникает острое желание поснимать что-либо для себя, для души и самореализации. Можно конечно ходить снимать природу, птичек, архитектуру. Но хочется больше. Хочется снимать людей, эмоции. Спорт, например или бальные танцы или что-либо аналогичное. Как вариант мне в свое время предлагали снимать людей в торговых центрах, но затея оказалась скучноватой. Хочу вас спросить где возможны подобные съемки и как туда попасть с улицы не вызывая лишних вопросов. У кого вообще, какие идеи есть насчет поиска интересных объектов съемки.

Подробнее

хорошие жанровые снимки с улиц и дома и других вполне доступных мест самое нужное везде(и ценитца) а вот всякие бальные танци и особенно они то что есть у всех и никому не нужно .
Re[andrbk]:
Приглашу более менее опытного фотографа из Питера поснимать вот с этого места. Можно и днём, а можно и праздников дождаться, тогда и салют можно поснимать. Главное условие, малость "подтянуть" меня в общих вопросах. А так же с удовольствием поучился бы ночной съёмке. Сам пользуюсь CANON 5D MARK 2http://album.foto.ru:8080/photos/or/205519/1078007.jpghttp://album.foto.ru:8080/photos/or/205519/1078007.jpg
Re[andrbk]:
Находите в интернете анонсы спортивных мероприятий, приходите, фотографируете.
С бальными танцами примерно также. Всегда можно договориться.
Людей эмоции тд можно на разных массовых мероприятиях пофотографировать. В инете тоже легко находится.
Re[andrbk]:
2 мая состоится фестиваль - «Веселое Средневековье» для жителей Пресненского района

http://cao.mos.ru/document/2010/05/02/d20479/ :D
Re[andrbk]:
Никто из форумчан не снимал "Веселое средневековье"? Я сходил, вот что получилось:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.