Eg-S Focusing Screen и другие фокусировочные экраны

Всего 560 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Magnetto]:
Цитата:

от:Magnetto
Поглядел, кстати, на работу ФЭ с 35L. На ближних дистанциях всё выглядит также, как и с 85мм - ГРИП виден четко. На средних дистанциях хуже, на дальних - уже толку от ФЭ мало. Вообщем, ФЭ явно пригодится для потретных фокусных для съёмки на открытой ну и для макро видимо.

Подробнее

Все верно, я не с проста выложил 4 верхних картинки, там есть и дальний план в вечернее время, и а-ля макро с мелкими предметами, и ростовый портрет(снял спонтанно) в динамике( это уже не в первый раз когда я понимаю что снял быстрей и точней если бы снимал с АФ, там пока бы скадрировал как надо, пока бы точкой попал куда надо, и средней точкой не получалось бы, пришлось бы снимать крайней, а это уже риск промаха на открытой, тут поднял камеру, навел быстро резкость и снял, все.)
На 35-ке меня прежде всего интересует как видно ростовый портрет, сам в магазине оценил, но это мало что дает, как вам 35-ка в мануале если снимать ростовый, на открытой само сабой? :D
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
как вам 35-ка в мануале если снимать ростовый, на открытой само сабой? :D

Ростовой для 35-ки, это где-то метра 3-4 до объекта (если не ошибаюсь), т.е. можно назвать - средние дистанции. Вообщем, ФЭ снимать позволяет, но зрение уже напрягать приходится - не скрою.
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Ростовой для 35-ки, это где-то метра 3-4 до объекта (если не ошибаюсь), т.е. можно назвать - средние дистанции. Вообщем, ФЭ снимать позволяет, но зрение уже напрягать приходится - не скрою.

Тоже самое и я чувствовал когда смотрел его в магазине, значит так оно и есть.
Господа, может кто подскажет где купить экран в Москве, можно в личку. Выписал на Ебэе, ждал три недели, пришло письмо, что заказ не могут выполнить. Вот блин дают, не могли раньше ответить. Будьте так любезны, кто знает?
Re[Архимонд]:
спасибо всем откликнувшимся! Видимо этот экран мне не нужен, раз никак не получается его купить)))
Re[Архимонд]:
Ответил в личку (с) один одноклубник :-P
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Я кстати тоже полтинник на f1.4 вкурил только после установки экранчика, мне на нем все резкость не нравилась, оказалось он слегка ГРИП мимо глаз давал(так незначительно, что казалось ты попал но как то софтова что ли), теперь же снимать с тушки его неохота, резкий с открытой :D
Поздравляю

Подробнее

Пропустил Ваше поздравление, спасибо!
Раз уж тут пошла традиция выкладывать примеры

На художественность не наезжать, и так видно, что ето бар, а не студия. Специально пример в условиях с не очень хорошим освещением (кстати без шумодава, только ресайз), ISO там гуляло 1000-3200 при выдержке 1/40-1/100, на самом деле атмосфера потемней, чем вытянулось на кадре. Да, иногда было фокусироваться сложно, но однозначно лучше, чем без Eg-S.

Правда ето 50/1.7, а не 1.4
Re[Yurko]:
Цитата:
от: Yurko
Ответил в личку (с) один одноклубник :-P

Уже несколько человек переспросили в личку "что ответил" или "где найти в Москве"
Отвечаю здесь. Я не знаю на счет Москвы, извините.

Но вижу, что в данный момент на американском амазоне Canon Eg-S Focusing Screen есть "на складе" за ту же стандартную цену в $39.99 (несмотря на то, что на B&H они "временно нет в наличии").
О чем и написал человеку... вдруг поможет.
Re[Yurko]:
Цитата:

от:Yurko
в данный момент на американском амазоне Canon Eg-S Focusing Screen есть "на складе" за ту же стандартную цену в $39.99 (несмотря на то, что на B&H они "временно нет в наличии")

Подробнее

Только в Россию с амазона не отправляют, в отличии от B&H.
Дистнционно можно на eBay купить за ~$45.
Re[Verner]:
Цитата:
от: Verner
Только в Россию с амазона не отправляют, в отличии от B&H.
Дистанционно можно на eBay купить за ~$45.

Да, Вы правы на счет Амазона.
А с Адорамы тоже не присылают? Там тоже видел в наличии. По крайней мере Украина там есть в списке стран, куда покупки посылают, насколько помню.

Добавлено:
Да посмотрел, России в списке стран куда посылает Адорама нет, обидно :(
Re[chiort]:
Если кому интересно.
В дополнение к фокусировочному экранчику EG-S купил увеличитель видоискателя KPS-2MS с увеличением 1,36 и нацепил его на второпятак.
Первые впечатления, видоискатель стал больше, фокусироваться стало еще удобнее. Края кадра не обрезаются, служебную информацию видно, но это при условии что на увеличитель не одет резиновый наглазник. С резиновым наглазником приходится плотно прижимать глаз, что бы все разглядеть.
Re[Андрей Неудачин]:
Цитата:

от:Андрей Неудачин
Если кому интересно.
В дополнение к фокусировочному экранчику EG-S купил увеличитель видоискателя KPS-2MS с увеличением 1,36 и нацепил его на второпятак.
Первые впечатления, видоискатель стал больше, фокусироваться стало еще удобнее. Края кадра не обрезаются, служебную информацию видно, но это при условии что на увеличитель не одет резиновый наглазник. С резиновым наглазником приходится плотно прижимать глаз, что бы все разглядеть.

Подробнее

С резинкой одобно, когда в края смотрите глаза не устают?
Трудно сказать, я его только сегодня утром получил на почте и надел. Во всяком случае неудобств не испытываю.
Re[Андрей Неудачин]:
Цитата:
от: Андрей Неудачин
Трудно сказать, я его только сегодня утром получил на почте и надел. Во всяком случае неудобств не испытываю.

У вас наверное KPS 2MC, а не KPS 2MS, а чем он от KPS UMC отличается?
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
У вас наверное KPS 2MC, а не KPS 2MS, а чем он от KPS UMC отличается?

Мне думается, что отличия в наличии переходников на разные камеры. 2MC только для Canon, а UMC - универсальный.
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Мне думается, что отличия в наличии переходников на разные камеры. 2MC только для Canon, а UMC - универсальный.

Точно, я это забыл :D
Точно KPS 2MC, судя по инструкции подходят для canon 5D, 10D, 20D, 30D, 40D, D30 и D60.
Буква U в абривеатуре UMC означает universal.
Re:
А интересно, как этот увеличитель по сравнению с подобным продуктом от Tenpa?
Какой оптически лучше или одинаковы?

И не уж-то 1,36x не испоганило ВИ в плане углов, затемнения по краям, бочки и т.д.?
Re[Magnetto]:
Насчет Тенпа незнаю, в руках не держал. Перед покупкой полазил по форумам, почитал отзывы, мнения как всегда разошлись но на KPS было больше положительных отзывов поэтому взял его.
Насчет бочки, сейчас посмотрел через видоискатель на прямоугольную картину и действительно, углы чуть чуть вытянуты, как у широкоугольника но я считаю что это не смертельно.
Re[Андрей Неудачин]:
EG-S продайте кто-нибудь или подскажите где в Москве купить.

!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта