от: Arik25
Вот не головной портрет :)
То что доктор прописал.
Вот не головной портрет :)
от: Arik25Если не сложно, то залейте пожалуйста кроп, но уже сейчас на 99,9% видно, что это не шевеленка а именно промах фокуса, т.к. есть очень даже резкие фрагменты на голове и они намного резче и ресниц и бровей, т.к. фокус на 2-3 см. дальше зрачков. Ошибаться конечно могу, но это очень вряд ли..
Вы не правы.Фокус точно по глазам.Могу залить кроп.Уши и нос в боке.
от:Pavel_79
Если не сложно, то залейте пожалуйста кроп, но уже сейчас на 99,9% видно, что это не шевеленка а именно промах фокуса, т.к. есть очень даже резкие фрагменты на голове и они намного резче и ресниц и бровей, т.к. фокус на 2-3 см. дальше зрачков. Ошибаться конечно могу, но это очень вряд ли..
p.s. а цвета мне тоже понравились на этом снимке :)Подробнее
от: Влад Т
Тут идеально иметь спецом для этого камеру - чиста для мануалов.
от: Magnetto
Не "чиста", ещё для светосильных фиксов для уверенной съёмки на открытых.
от:Влад Т
Понимаете, там, где действительно нужно f/1.2 и т.п. (вечер/ночь) - даже по клиньям фокусировка может быть затруднительна. Лично мне вся эта затея (экран) интересна только для мануалов. С такой штукой можно смело покупать зуйку 50-55/1.2 :) (мечта идиота). Да здравствует вторая камера - старый петачёг + мануал + экран. А вмешательство в рабочую автофокусную камеру - страшное зло.Подробнее
Зло - в тёмном помещении с зумом f/4.0
Что-то мне не верится, что там всё так плохо будет. Видели сами лично или только со слов здешних форумчан? Порой, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать...
Что-то мне не верится, что там всё так плохо будет. Видели сами лично или только со слов здешних форумчан? Порой, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать...
Где зло?
А вмешательство в рабочую автофокусную камеру - страшное зло.
Кнопку репетитора глубины резкости никто не отменял.Поставте Ф/4 зажмите кнопку и прикиньте как оно будет комфортно или нет?
от: Arik25Жаль что вы обрезали волосы у мальчика, на них как раз хорошо прослеживается истинное место фокусировки. Согласен, смаз из-за шевеленки тоже имеет место быть, но даже с ним можно было бы получить гораздо более выразительный снимок если бы попали точно в глаза, а не на 2-3 см дальше. Все, больше не придираюсь.. промазали и промазали, коментарий больше предназначался для Groundskeeper Willie потому что он на примере этого снимка начал проводить сравнение двух объективов.
Пожалуйста.Вот кроп.Правда шумный слегка т.к. тянул в конвертере ИСО 3200
http://album.foto.ru:8080/photos/th/221164/1469400.jpg
Не вижу промаха по фокусу.Тем более в 2-3см.