Eg-S Focusing Screen и другие фокусировочные экраны

Всего 560 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Вот не головной портрет :)

То что доктор прописал.
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Вот с 85/1.8, в боевых условиях

Я там тянул почти 2 стопа, в зале было оч темно.
а тут чуть не довел до нужной ГРИП, но браком не считаю, тоже на стоп-полтора тянут(снимал в М, с фикс выдерж и диафр)

Подробнее

Не ну фиксы рулят.Ктоб спорил.
Фотки очень приятные.
Спасибо.
Re[Arik25]:
Цитата:
Вы не правы.Фокус точно по глазам.Могу залить кроп.Уши и нос в боке.
Если не сложно, то залейте пожалуйста кроп, но уже сейчас на 99,9% видно, что это не шевеленка а именно промах фокуса, т.к. есть очень даже резкие фрагменты на голове и они намного резче и ресниц и бровей, т.к. фокус на 2-3 см. дальше зрачков. Ошибаться конечно могу, но это очень вряд ли..

p.s. а цвета мне тоже понравились на этом снимке :)
Re[chiort]:
Решил не покупать. Тут идеально иметь спецом для этого камеру - чиста для мануалов. А посему, если нада кому, напишу где купить в Питере. Новые.
Re[Pavel_79]:
Цитата:

от:Pavel_79
Если не сложно, то залейте пожалуйста кроп, но уже сейчас на 99,9% видно, что это не шевеленка а именно промах фокуса, т.к. есть очень даже резкие фрагменты на голове и они намного резче и ресниц и бровей, т.к. фокус на 2-3 см. дальше зрачков. Ошибаться конечно могу, но это очень вряд ли..

p.s. а цвета мне тоже понравились на этом снимке :)

Подробнее

Пожалуйста.Вот кроп.Правда шумный слегка т.к. тянул в конвертере ИСО 3200

Не вижу промаха по фокусу.Тем более в 2-3см.
Re[Влад Т]:
если Вам не трудно,напишите мне в личку,где в Питере можно купить фокусировочный экран на 5D
Re[yuriarak]:
Отписал. На старичок 5D - не уверен, но всё же.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Тут идеально иметь спецом для этого камеру - чиста для мануалов.

Не "чиста", ещё для светосильных фиксов для уверенной съёмки на открытых.
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Не "чиста", ещё для светосильных фиксов для уверенной съёмки на открытых.

Понимаете, там, где действительно нужно f/1.2 и т.п. (вечер/ночь) - даже по клиньям фокусировка может быть затруднительна. Лично мне вся эта затея (экран) интересна только для мануалов. С такой штукой можно смело покупать зуйку 50-55/1.2 :) (мечта идиота). Да здравствует вторая камера - старый петачёг + мануал + экран. А вмешательство в рабочую автофокусную камеру - страшное зло.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Понимаете, там, где действительно нужно f/1.2 и т.п. (вечер/ночь) - даже по клиньям фокусировка может быть затруднительна. Лично мне вся эта затея (экран) интересна только для мануалов. С такой штукой можно смело покупать зуйку 50-55/1.2 :) (мечта идиота). Да здравствует вторая камера - старый петачёг + мануал + экран. А вмешательство в рабочую автофокусную камеру - страшное зло.

Подробнее

Да ладно вам, удобная вещь, чего от нее отказываться, вот для апа пара картинок на высоких исо и f1.8-f2.8 с 85-ки :D
А где вы зло увидили, я так и не понял

1/200s f/2.8 ISO1600 85mm

1/100s f/2.0 ISO1600 85mm

1/80s f/2.0 ISO1600 85mm

1/100s f/1.8 ISO800 85mm

кликаются
Где зло? Мы же вроде нашли плюсы и минусы (выше). Зло - в тёмном помещении с зумом f/4.0. Если бы это устройство переставлялось так же просто и оперативно, как наглазник, то вопросы не возникали бы. Впрочем, как уже писал, нужно сравнить в упор две камеры, тогда можно говорить о степени затемнения - что я непременно сделаю и отпишу результаты/ощущения.
Re[Влад Т]:
Цитата:
Зло - в тёмном помещении с зумом f/4.0

Что-то мне не верится, что там всё так плохо будет. Видели сами лично или только со слов здешних форумчан? Порой, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать...
Re[Magnetto]:
Цитата:
Что-то мне не верится, что там всё так плохо будет. Видели сами лично или только со слов здешних форумчан? Порой, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать...

Кнопку репетитора глубины резкости никто не отменял.Поставте Ф/4 зажмите кнопку и прикиньте как оно будет комфортно или нет?
Re[Magnetto]:
Цитата:

Ну вот я взял и зажал дырку до f4, в комнате при свете люстры, нажал репетитор диафрагмы, ну да, темновато, но вполне можно снимать, но я думаю даже с простым экранчиком при дырке f4 было бы темно :D

Re[Arik25]:
немного опередили :D
Re[Влад Т]:
Цитата:
Где зло?

Ну то был ответ на вашу цитату:
Цитата:
А вмешательство в рабочую автофокусную камеру - страшное зло.

Вот я и говорю, что не понял какое именно зло это вмешательство приносит автофокусной камере, авто фокус на месте, хочешь продолжай сним снимать
Re[Arik25]:
Цитата:
Кнопку репетитора глубины резкости никто не отменял.Поставте Ф/4 зажмите кнопку и прикиньте как оно будет комфортно или нет?

Ну я то прикинуть могу, а Влад Т? Это опять же с чужих слов было бы мнение. Кстати, поглядел с репетитором - темно, конечно, при слабом искусственном освещении в помещении, но не смертельно, как мне показалось.
Поглядел, кстати, на работу ФЭ с 35L. На ближних дистанциях всё выглядит также, как и с 85мм - ГРИП виден четко. На средних дистанциях хуже, на дальних - уже толку от ФЭ мало. Вообщем, ФЭ явно пригодится для потретных фокусных для съёмки на открытой ну и для макро видимо.
Re[Arik25]:
Цитата:
Пожалуйста.Вот кроп.Правда шумный слегка т.к. тянул в конвертере ИСО 3200
http://album.foto.ru:8080/photos/th/221164/1469400.jpg
Не вижу промаха по фокусу.Тем более в 2-3см.
Жаль что вы обрезали волосы у мальчика, на них как раз хорошо прослеживается истинное место фокусировки. Согласен, смаз из-за шевеленки тоже имеет место быть, но даже с ним можно было бы получить гораздо более выразительный снимок если бы попали точно в глаза, а не на 2-3 см дальше. Все, больше не придираюсь.. промазали и промазали, коментарий больше предназначался для Groundskeeper Willie потому что он на примере этого снимка начал проводить сравнение двух объективов.
Re[Влад Т]:
сейчас ради интереса нацепил на камеру зум с 2.8, вроде нормально, поигрался с репитиром диафрагмы на 4.0. С 4.0 темнее чем с 2.8 но кадр строить можно а автофокусу экранчик не мешает. Вобщем мне кажется что ваши опасения напрасны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта