Eg-S Focusing Screen и другие фокусировочные экраны

Всего 560 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Groundskeeper Willie]:
Докладаю... :D

Установка экранчега прошла "без шума и пыли". Проверил пока только на 85L II. Кайф! Узрел зону ГРИП как она есть на самом деле - со стандартным ФЭ было что-то неосязаемое и жидковыраженное. По яркости ВИ не вижу никакого криминала - никаких изменений. Вообщем, доволен.

Цена вопроса с доставкой: 1350 руб.

P.S.: теперь не вижу смысла в Nikon DK-17M. Даже с моим не идеальным зрением здорово видно место наведения фокуса.
Re[Magnetto]:
Цитата:

от:Magnetto

Установка экранчега прошла "без шума и пыли". Проверил пока только на 85L II. Кайф! Узрел зону ГРИП как она есть на самом деле - со стандартным ФЭ было что-то неосязаемое и жидковыраженное. По яркости ВИ не вижу никакого криминала - никаких изменений. Вообщем, доволен.

P.S.: теперь не вижу смысла в Nikon DK-17M. Даже с моим не идеальным зрением здорово видно место наведения фокуса.

Подробнее

От всей души рад за вас
Теперь понимаете о чем я говорил
Примеры приветствуются, на открытой само сабой, очень интересно что Вы скажите про 35mm, совпадут ли наши мнения?
Re[Magnetto]:
Цитата:

Подробнее

Сижу облизываюсь.
Получил уведомление из почты.Завтра пойду заберу свой EG-s.

С 22 октября всё никак получить не могу.

Re[Arik25]:
Надо приезжать в Питер и просто купить в магазине :) Никаких котов в мешке.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т

На досуге подумаю об этом. :D
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
От всей души рад за вас
Теперь понимаете о чем я говорил
Примеры приветствуются, на открытой само сабой, очень интересно что Вы скажите про 35mm, совпадут ли наши мнения?

Спасибо! Примеры будут, когда найду подходящие сюжеты. По 35-ому вообщем-то даже и не напрягаюсь, он всегда бьёт в цель на открытых в отличие от его теле- собратьев.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Сижу облизываюсь.
Получил уведомление из почты.Завтра пойду заберу свой EG-s.

С 22 октября всё никак получить не могу.

Я свой заказал 19-го окт. получил 16-го ноября.
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Я свой заказал 19-го окт. получил 16-го ноября.

Да уж. :(
Надеюсь завтра сам пощюпаю сие чудо.
Re[Влад Т]:
Цитата:

В каком? :D
вы бы посоветовали, а то люди мучаются, на ебеях всяких заказывают. :D
Решил выложить какую-нить ерунду, чтобы не быть балаболом

85L II f/1.2 ISO800 (освещение никакое - люм.лампы на электромагнитном балласте).

Фокус с отключённым АФ на косяк в стене и на дверной ручке.
Re[Magnetto]:
Цитата:

Решил выложить какую-нить ерунду, чтобы не быть балаболом

85L II f/1.2 ISO800 (освещение никакое - люм.лампы на электромагнитном балласте).

Фокус с отключённым АФ на косяк в стене и на дверной ручке.

Подробнее

Замечательно
Досвидание косячный АФ по боковым точкам
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Досвидание косячный АФ по боковым точкам

Особенно наведенный на белую стену, или в полумрак ;)
Re[chiort]:
Я наверное выскажу мнение отличное от многих: для меня постановка Тенпы 1.36 возимела лучшие положительные сдвиги в фокусировке, чем установка EEs(первый пятак). ИМХО.
Когда я установил ФЭ и попробовал на съемке, я грешным делом подумал ,что поставил, тот же экран :D (в меню все поменял).
По Тенпе: она неудобна если, как эта фигня называется, наглазник развернута. Тогда да показания не видны, приходиться глазом водить. А вот если наглазник отвернуть, все сразу видно. ИМХО №2.
Спасибо.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Когда я установил ФЭ и попробовал на съемке, я грешным делом подумал ,что поставил, тот же экран :D (в меню все поменял).

Я по началу тоже так подумал, заглянув в ВИ, но при фокусировке на объекты заметил существенную разницу. А вообще... Увеличители ВИ, конечно, тоже стоящая тема. Про 1,22х (аля DK-17M) всё же подумаю...
Re[Magnetto]:
Цитата:

Я по началу тоже так подумал, заглянув в ВИ, но при фокусировке на объекты заметил существенную разницу. А вообще... Увеличители ВИ, конечно, тоже стоящая тема. Про 1,22х (аля DK-17M) всё же подумаю...

Подробнее

Я бы вам несоветовал торопиться и всякие увеличивалки ставить, тут такое дело, снимал я значит в вертикальном положении приличное время( у меня кстати процентов 80 в вертикалке снято), и заметил я такую вещь, если объект с краю находится( в верху или в низу) ну или фокус туда надо положить, глаз реально начинает уставать, проверьте на практике, такое можно и с обычным экранчиком проверить, Meklon об этом уже говорил, я с ним согласен.
ВИ на пядваке большой, думаю увеличив его площадь, еще более глаз будет уставать.
Я говорю именно когда объект в углах.
Думаю, ибо 2к не лишние вовсе. За мнение спасибо - учту. EG-s и так, вообщем-то, облегчил фокусировку.

Re[Arik25]:
Цитата:
Да уж. :(
Надеюсь завтра сам пощюпаю сие чудо.

Получил сегодня экранчик.
Для объективов с дыркой 2,4 и больше очень удобно.Не знаю как люди пишут что не видят разницы?

Однако на дырке 2,8 уже прилично темно.По этому 28-70/2,8Л в помещении темноват.

Вот примеры.Всё кликабильно.
Тушка пядвак.
Цеиз Панколяр 80/1,8 на открытой ИСО 3200 1/125

ЕФ 50мм Ф/1,2Л дифрагма 1,4 ИСО 1250 1/100

ЕФ 50мм Ф/1,2Л дифрагма 1,2 ИСО 1250 1/100

Re[Arik25]:
Цитата:
...... Однако на дырке 2,8 уже прилично темно.По этому 28-70/2,8Л в помещении темноват. ......

Интересно, а что же будет на зумах с f/4? :( С любимым говнозумом 24-105 расставаться не планирую, отличная рабочая лошадка.
Re[Влад Т]:
Цитата:
Интересно, а что же будет на зумах с f/4?

А оно Вам надо для такого стекла? Оно попадает всегда, ибо дырка f/4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.